帖子主题: 2010年度企业法律顾问考试结束了,大家说说心里话!!    

论坛级别: 主任律师
学术等级: 法学爱好者
发帖:9870
鲜花:61
勋章:5
离线
  烟雨蒙蒙中带着些许的料峭秋寒,2010年度企业法律顾问执业资格考试结束了,你的考试情况如何?在考场上有何所想、所感?快到论坛上和大家分享吧!!!

时间就是分数

小黑板,嘿嘿好怀念小时候

呀,考试公告,没好好看过!

考场示意图

whcg102: 网校确实不错,网校的老师非常专业。特别是法律顾问课的赵老师,李老师,他们的专业,热心使我很感动,也让我进步很多。

sonw去年过了两科,今年参加实务和民商经济两门考试,对于我来说,像所有权保留以后的租赁合同这样的题还是有点难度的。两位老师讲得也不错,感谢网校,期待成绩早日出来。给将要参加考试的朋友一个建议,本人的亲身体验,看完书听完课件以后,大量的做习题,尤其是到了后期做网校的摸拟题,要多琢磨,不要死记答案。 
  water5665免考两科,我觉得赵老师的企业法律顾问实务和李老师的民商与经济法律知识讲的都很好,知识点把握非常准确,尤其是赵老师,很多强调的知识点全都有。如果有时间能再看一遍书就好了,可惜没有时间了。
  xj7618网校真的不错,解决了在职人员的学习问题。
  flgw445:去年参加CPA考试,通过了经济法。今年考法律顾问,感觉民商经济法还是很有难度的,还好有CPA的基础,不过还是有点担心,因为前面一直在考CPA都没来得及认真看书,祈祷.
  shirlleyw我买课程比较晚,所以两门课只用了一个多月时间学习。但是因为有网校老师的讲解,让我能控制好学习的进度,再加上老师讲解之后可以理解记忆,对我这种记忆力严重缺乏的人来说是满大的帮助!
  2010lki衷心祝愿我们网校的同学都能通过,网校老师讲的的确不错,为我这样在职的考生解决了很大问题!
  xihaha确实,楼主说的没错,我感觉认真听了讲课之后知识点解答的蛮清楚的哈。
  liuy88:先谢谢网校谢谢所有的老师,等我过了后一定登门拜谢!
  lmmtourist:考企业法律顾问不是为了吃饭,而是青春的试金石!现在在单位里不是很忙,我通过了司考,现在再拿法律顾问考试练手,告诉自己没有老去,青春仍在,渴望自己在工作岗位上可以做出更多更大的贡献,谢谢网校和与我一起学习的网校同学,大家出成绩后记得来网校论坛里报名,哈哈,祝自己和大家都过啦。
  开心儿感觉在网校老师把重点都讲解到了,尤其第一场综合法律知识考试时,感觉挺好的,谢谢网校的老师们。
  耐的住寂寞:民商经济法的,老师的讲课和习题都不错,有水平,谢谢,也希望日后能增加更多的习题。
  lixingrong852赵俊峰老师太牛啊,跟着老师思路走,一定过得了这门科的.感觉今年的民商与经济法超难,做着做着脑袋好晕啊,希望能过吧~
  hhrdlsf 网校挺好的,我很喜欢,如果对老考生优惠些就好了。呵呵
  zzy2010: 感谢法律教育网给我们提供这个学习的平台 ,以及各位授课老师毫不保留的传授,在网校的学习期间每一天都是快乐的,因为有每一位优秀老师甘露的滋润,在这里我向每位授课老师说一声:“老师您辛苦了”!!!
   在此特别感谢法律教育网校的李老师,我在网校学习期间的帮助和关心。祝愿李老师快乐每一天!
   祝愿法律教育网越办越好,培养出更多优秀的“法律人”。
  shirlleyw我买课程比较晚,所以两门课只用了一个多月时间学习。但是因为有网校老师的讲解,让我能控制好学习的进度,再加上老师讲解之后可以理解记忆,对我这种记忆力严重缺乏的人来说是满大的帮助!
  zhoutiejunfax网校确实不错,性价比,师资力量,班主任老师的敬业,我一直是他们学员,呵呵呵,去年已经全部通过

离线
欢迎大家第一时间发表你的心里感受,祝大家顺利通过。
论坛级别: 论坛平民
发帖:25
鲜花:0
勋章:0
离线
法律顾问确实有些难度,
离线
一个很重要的原因是复习的时间太短了
离线
民商经济法的,老师的讲课和习题都不错,有水平,谢谢,也希望日后能增加更多的习题
发帖:6
离线
终于考完了,身心一下子轻松了许多,几个月的煎熬结束了,先不管考得如何,至少可以放松一下了……
这次报了四门,感觉今天的两门还可以,昨天的民商与经济法就没底了。
发帖:21
离线
hehe!考试结束该放松一下了。
发帖:3
离线
我今年没考,参加司法考试了,感觉不行,还是考法律顾问吧。希望论坛里的朋友特别是过了的朋友多指导指导,因为我前几年没门都差2分,一气考司法考试,现在想想还是沉下心来考法律顾问啊。
发帖:4
离线
参加完司考,因为本人去年通过经济师考试可以免考两门,所以报考了法律顾问,以为复习完司考再参加这个是完全不必费力气的,再加上前一阵看孩子很忙,等于基本没复习就去考试了,感觉自己的民商好弱呀,准备从明天开始学习合同法,呵呵
发帖:10
离线
开心儿感觉在网校老师把重点都讲解到了,尤其第一场综合法律知识考试时,感觉挺好的。综合法律知识考试的倒数第二道案例分析题,就是社会保障的那道,好像老师没有讲到过吧。不知别人是否有同感。
发帖:1
离线
考试感觉还行,只是网校的企业管理讲师该换换了,课没法听,严重影响我考试心情。今年这门没过,明年如果还听她课,就抑郁了。
发帖:17
离线
请网校的老师把标准答案早贴上吧,迫切想知道自己的民商经法律能不能通过!今年的考试完全出乎我的意料,民商经法律极少有书上的原话,而实务却有不少!实务感觉还行,民商经法律很没底。
论坛级别: 法律学子
发帖:146
鲜花:1
离线
今年考实务犯了个错误,就是看书本少了,按照去年的考法几乎全部大小案例,所以今年有些很基本的书本上现成的答案也没有做对,太可惜了!
离线
民商与经济法律倒像是实务!全是小案例。
发帖:2
离线
希望老师把答案贴出来,我很想对一下民商经济法的答案。
发帖:9
离线
赵俊峰老师太牛啊,跟着老师思路走,一定过得了这门科的.感觉今年的民商与经济法超难,做着做着脑袋好晕啊,希望能过吧~
发帖:9
离线
这个考试也有难度的,特别是民商与经济法.企业法律顾问实务嘛,多少还有一些书上的条文性的原考.
民商法就一定理解啊,光看书一点用没有.本人过了经济师,所以只考这二门,总之,要付出,能理解消化老师的最好!
离线
大家好,通过这次考试,大家对网校有什么意见或者建议都可以说出来,我们会努力完善自己,更好的为广大学员服务。
离线
网校挺好的,我很喜欢,如果对老考生优惠些就好了,第一年没通过的,第二年三折吧。呵呵
发帖:23
离线
强烈要求网校出法律顾问考试答案?????????
发帖:1
离线
感觉还不错,网校同学们辛苦了!老师们辛苦了!我们在工作上还要继续辛苦!啥时出成绩呀,为什么司法考试马上就出来考题答案,法律顾问就没有呢?
快速回复主题

2010年度企业法律顾问考试结束了,大家说说心里话!!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表