帖子主题: 一个财会人的企业法律顾问考试经历  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:15
鲜花:0
勋章:0
离线
本人实务119分,加上去年已经通过的三科,本人等待证书ing......

发帖:15
离线
去年通过前三科
综合94  民商99  企管111
今年实务119
因为上班太忙,特别是去年考试前那段时间
白天做财税咨询顾问,晚上和周末讲财会课
所以去年没有太多的复习,只是看了一遍书
而且企管是考试的前一天晚上看的一遍书(看到早晨5点钟,睡一个小时去考试的,所以去年考实务的时候都睡着了)
因为法顾考试的单科成绩有效期是两年,所以心里还是比较紧张的。
今年实务报了网校的赵俊峰老师的课,跟着老师学,效果确实不错。
考试结束后我就预计成绩在120分左右,有可能达到126分
实际成绩出来是119分,跟预计差不多
当时考试结束后我一直担心我的铅笔是否是真正的2B铅笔
当时好担心好担心
今天看到成绩119分
我终于松了一口气

希望大家都能取得好成绩
论坛级别: 法律学子
发帖:146
鲜花:1
离线
只看了一遍书就通过了,你真是天才!这样的帖子除了标榜自己,误导学员外真不晓得还有什么意义?
发帖:11
离线
在论坛里看到你找女朋友的帖子
知道您是法律前辈
我是从事财税方面工作的
学过好很多企业管理方面方面的知识
所以对我来说企业法律顾问考试的企业管理知识很简单
很多年前我就喜欢法律和法律的思维
对法律感兴趣
所以一直以来对法律不是很陌生
所以参加了企业法律顾问考试
我说的都是实际情况
去年确实花在企业法律顾问考试的学习上的时间比较少
不过今年最后一科实务确实花了不少时间
实务我看书、听网校赵俊峰老师的课、做历年题目、参加答疑、做网校的模拟试卷
以后有法律方面的实务问题还要请教您前辈

发帖:2
离线
恭喜楼主啊,我也是财会,准备明年考。
论坛级别: 合伙人律师
发帖:2997
鲜花:30
勋章:4
离线
那又有找女朋友的帖子啊?
论坛级别: 法律学子
发帖:146
鲜花:1
离线
前辈不敢当,很多法律问题特别是实务方面的需要请教专家。相信你一定是一位精力充沛,思维活跃,理解力超强,知识面广而且具有一定法律知识基础的并且对这类考试有研究的朋友。应考过程中我感觉民商法等课程还是有难度的,一般考生随便肯定过不了,所以前面说话不够客气请谅解。非常佩服你的考试能力,恭喜你!同时希望你能够把通过法律顾问考试的学习经验传授给大家!!
发帖:16
离线
在论坛里看到你找女朋友的帖子知道您是法律前辈我是从事财税方面工作的学过好很多企业管理方面方面的知识所以对我来说企业法律顾问考试的企业管理知识很简单很多年前我就喜欢法律和法律的思维对法律感兴趣所以一直以来对法律不是很陌生所以参加了企业法律顾问考试我说的都是实际情况去年确实花在企业法律顾问考试的学习上的时间比较少不过今年最后一科实务确实花了不少时间实务我看书、听网校赵俊峰老师的课、做历年题目、参加答疑......
windstarsd发表于2011-12-20 20:58:17

拿几道司法考试的题来练练,就知道海水是不可斗量的。就知道企业法律顾问考试和司法考试,差别在哪里。
快速回复主题

一个财会人的企业法律顾问考试经历

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表