帖子主题: [原创]三年自考路,今刻圆此梦!  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:15
鲜花:0
勋章:0
离线
刚在广州自考网上查到焦虑久等的最后两门成绩。说是“最后”,不是因为将来不能补考,而是因为这两门成绩结果直接决定了能否实现我于明年参加司考的强烈愿望----相约2006,相约教育网!
输入号码,心在“撞”动!
张开眼睛,久久不愿转移视线!
三年自考路,今刻圆此梦!

论坛级别: 法律学子
发帖:117
离线
   恭喜啊~~~你的心情我深有感受啊
我也读了三年,才办完毕业手续,也等着明年考司法考试哦
一起努力啊,要常来哦

生活就像强奸,要么反抗要么就去享受!工作就像轮奸,你不行就让别人上!社会就像自慰,什么都要靠自己双手。
  前途就像*** 总是有低潮 高潮。读书就像叫鸡 又要出钱又要出力。
离线
哈哈,谢谢猪兄!是啊,我也可以体会你当时的心情,尤其是当你以破釜沉舟的气势最终克服了对于你而言是最关键的问题时。
可能对于我们法律自考生而言,“毕业”不是结束,而是开始。是蕴含另外一种意义、代表更高一个目标吧,即:“司考”!
愿与诸位并肩进步!
离线
  开始复习了没有啊??
我还在做准备哦,不知道该买什么书,怎么做复习计划

生活就像强奸,要么反抗要么就去享受!工作就像轮奸,你不行就让别人上!社会就像自慰,什么都要靠自己双手。
  前途就像*** 总是有低潮 高潮。读书就像叫鸡 又要出钱又要出力。
离线
猪兄,还没有开始呢。最近会忙一些毕业登记的事情。想尽早复习了。因为司考内容,如行政法、行诉、刑诉等是我当时自考科目中没有的。原因为这些科目设在大专法律层次开考,本科段没有。而我大专是非法律专业。
我大概计划是先把没学过的这些科目的教材(高教)买下来略通一遍,先作了解。明年才开始全面复习。至于辅导书,我之前有些关注,心里多少有些数。科目涉及太广,辅导书少是少不了的,只能求一个“精”字吧,看准了才买吧;另外,可能的话会考虑报教育网的网上辅导。
学习上的问题,我们将有很多机会一起探讨的!
离线
   我和你一样哦,专科虽然是法律,但那时候贪玩,诉讼法根本就没有学什么,行政法也是。我也准备借书看看再说
   我估计从元旦开始复习的,

论坛级别: 合伙人律师
发帖:3169
鲜花:3
离线
努力,本科不是我们的目标,司考才是

长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!路曼曼其修远兮,吾将上下而求索!
Where there is sunshine, there is hope.
我的榜样:笨鸟大哥
我的博客:http://blog.chinaacc.com/7/yewenrong_chinalawedu/
我的主页:http://yewenrong.chinalawedu.com  
发帖:34
离线
我也有同感,三年自考路,全为司考行.
我已经开始准备了.有自考的经验,相信自己一定能行.对吧.
相约2006!!!!
离线
  大家一起努力吧

coy
发帖:191
离线
我在翻越3坐大山 : 自考 司考 研究生考
自考已经通过5门:婚姻 合同 劳动 知识产权 英语<4级已过>
司考和研究生考 准备07年毕业后参加,现在已经投入复习,大家共同努力,共同奋斗!!加油吧!!!!
说句实话 环境保护法好难!!!!!!我考完后就知道自己挂了..... 范围太广了!!555谁帮我指点指点

为了学习而来,一山总比一山高,我不是最好,但我想做到更好!
离线
楼上朋友如此计划,真是意志可嘉啊,预祝你成功。环保法是比较难,我是03年10月考的,记得当时选择题、简答、论述题做得很差(一道论述题空白没答),但是案例和名词解释答得几乎没错。结果63分。很险。我觉得不管多难的科目,只要试题的五大题型能稳住两大题,就应该没问题了!
coy
离线
大哥 关键是抓不住啊,涉及范围太广泛了,而且学得枯燥,中国人环境保护意识如此之差,颁布的法律与实际脱节太大了,这么多的环境污染事件发生!难道不是我们国家行政管理出现的错误吗?

发帖:35
离线
我最惨了,一门环保法56,推迟毕业一年。
coy
离线
啊?不是吧???晕 那你要加油啊!

论坛级别: 合伙人律师
发帖:3169
鲜花:3
离线
加油啊!

长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!路曼曼其修远兮,吾将上下而求索!
Where there is sunshine, there is hope.
我的榜样:笨鸟大哥
我的博客:http://blog.chinaacc.com/7/yewenrong_chinalawedu/
我的主页:http://yewenrong.chinalawedu.com  
coy
离线
不能再顶了,关键靠实施!

论坛级别: 主任律师
发帖:4681
鲜花:14
离线
继续努力啊,别停止了脚步.

童年的我,家境贫寒,但他让我懂得了人间真情;成年的我,投笔从戎,绿色军营塑造了我的坚强;脱下军装,走向社会,常学常新实现了我的梦想;今天的我,何去何从,闲暇之余走进了这方净土.
coy
离线
车子是你的吗?如果是,告诉你一个事:停车的时候 应该把方向盘方正,如图:前面的车轮是歪的,不正,对你的离合器多多少少会造成影响.

论坛级别: 主任律师
发帖:4681
鲜花:14
离线
下面引用由coy318813在2005-12-16 15:19:00发表的内容:
车子是你的吗?如果是,告诉你一个事:停车的时候 应该把方向盘方正,如图:前面的车轮是歪的,不正,对你的离合器多多少少会造成影响.

哦,谢谢你的提醒.平路上应该这样,如果在下坡路上停车,方向还是要偏向路边的方向为好,而且要把档位放在倒档位置.

童年的我,家境贫寒,但他让我懂得了人间真情;成年的我,投笔从戎,绿色军营塑造了我的坚强;脱下军装,走向社会,常学常新实现了我的梦想;今天的我,何去何从,闲暇之余走进了这方净土.
coy
离线
这个经验我是跟一个开了40多年车的师傅学的

发帖:35
离线
新年到来大家再接再厉!
快速回复主题

[原创]三年自考路,今刻圆此梦!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表