帖子主题: [求助]关于司法考试的条件  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
我今年刚大一 想今年大一下学期准备司法考试 到明年大2上开始报名网校学习 可是司法考试有个条件就是要本科学历好像 可我学校的四级过了以后至于学历证书要到四年毕业后才能拿 那么报名时候应该怎么报呢 大虾们帮帮忙 我第一次接触这些~~

发帖:27
离线
下面引用由24584484在2007-2-3 16:53:00发表的内容:
没看懂呵 我不是法律专业的 是管理专业 不过能不能在四级通过以后向学校所要相关学历证明(四级后就是本科学历,学历证书要毕业以后才有)然后进行报考司法考试 大2上四级考试

管理专业就比较接近会计了,怎不先考注册会计师呢(二年级下学期凭大学证明可于四月报考当年9月的考试,有些地方可能不允许)
四年级下个学期才可以出具本科毕业证明啊,之前出具的,负责司法考试报考工作的机构怕是不认
发帖:27
离线
下面引用由24584484在2007-2-3 11:17:00发表的内容:
我今年刚大一 想今年大一下学期准备司法考试 到明年大2上开始报名网校学习 可是司法考试有个条件就是要本科学历好像 可我学校的四级过了以后至于学历证书要到四年毕业后才能拿 那么报名时候应该怎么报呢 大虾们帮帮忙 我第一次接触这些~~

第四学年下学期才能凭大学相关证明报考司法考试(报考要求是本科、部分地方是法律大专,法律大专考出的证书不是全国通用的,所以即使你是法律专业也不要在第二学年下学期就报考)
第二学年下学期(由大学出具相关证明)看看能不能报考注册会计师(报考要求是大专)
发帖:2
离线
下面引用由wumingnanhai在2007-2-3 15:44:00发表的内容:

第四学年下学期才能凭大学相关证明报考司法考试(报考要求是本科、部分地方是法律大专,法律大专考出的证书不是全国通用的,所以即使你是法律专业也不要在第二学年下学期就报考)
第二学年下学期(由大学出具相关证明)看看能不能报考注册会计师(报考要求是大专)

没看懂呵 我不是法律专业的 是管理专业 不过能不能在四级通过以后向学校所要相关学历证明(四级后就是本科学历,学历证书要毕业以后才有)然后进行报考司法考试 大2上四级考试
论坛级别: 主任律师
发帖:8037
鲜花:4
离线
下面引用由wumingnanhai在2007-2-3 17:39:00发表的内容:

管理专业就比较接近会计了,怎不先考注册会计师呢(二年级下学期凭大学证明可于四月报考当年9月的考试,有些地方可能不允许)
四年级下个学期才可以出具本科毕业证明啊,之前出具的,负责司法考试报考工作的机构怕是不认

同意。
发帖:4
离线
我现在就是专科,所以还要先过了法律本科才能报,好漫长啊
发帖:23
离线
一起努力喽
论坛级别: 薪酬律师
发帖:710
离线
没有本科的学历是不行的,不过不管你是什么专业都可以报考.

努力不一定成功,放弃却一定失败!
发帖:1
离线
我是今年刚完成法律专业自考本科课程的,毕业证书要等到08年10月份才可以发下来,要想参加08年的司法考试是不是在任何地方都可以由参加自考地的自考办出具相关本科证明就可以报名了,急!
快速回复主题

[求助]关于司法考试的条件

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表