帖子主题: [求助][求助]关于司法考试  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
我打算明年参加国家司法考试,现在就想开始准备了。像我这样不是法律专业,也没有什么法律基础的,应该做那些准备,特别是应该选择什么的样的教材会更适合呢。
希望大家能够指点一下。

论坛级别: 主任律师
发帖:9870
鲜花:61
勋章:5
离线
我觉得自考的教材就挺好理解的,我上大学的时候用过几本自考的教材
发帖:25
离线
关于司法考试
发帖:8037
鲜花:4
离线
我是函授法学混毕业,也没基础,共勉。
发帖:7
离线
我也正在想买什么教材```开始读犯愁呢``
发帖:9870
鲜花:61
勋章:5
离线
如果现在准备司法考试的话,可以在9月15日以后找一些07版的司法考试教材,答题上看一遍,形成对付司法考试的思维,然后做一些今年真题,大体了解一下如何考试的。
这是先给自己摸摸底,然后就要注意补充自己的基础知识了,其实自考的教材很不错,语言比较简练,不想高校教材预言相对生涩,对基础不好的学生而言更容易理解。等到明年春节之后就可以正式进入到司法考试复习中了,切忌复习时间过长,因为如果时间太长,等到考试的时候心理很身体都会非常疲劳,效果反而不好,我个人认为3个月-6个月是比较合适的。
明年司法考试有可能改成一年两次,具体的变化估计到11月份就知道了
发帖:5
离线
我也想准备2008年司法考试,我们共同努力吧!我的QQ号419955946
快速回复主题

[求助][求助]关于司法考试

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表