帖子主题: 读研到底值不值?  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:32
鲜花:0
勋章:0
离线
快要到考研的时候了,看着很多同学都投入到考研大军中,自己心中也难免有所想。自己到底要不要也去考呢?大学毕业后就直接工作,现在还在继续学习,实现自我增值。其实,如果要考研还真没什么时间了,但不考总觉得落后了,赶不上别人,可读研到底值不值呢?

论坛级别: 主任律师
发帖:7586
鲜花:24
勋章:1
离线
看自己的选择吧,去年我以第一名的总成绩放弃学校保研,结果今年考研失败,起初觉得上天对自己很不公平;
不过,后来想想,还是自己在复习的时候太过浮躁,没有潜心复习,主要原因还是在自己身上。
现在我已经工作了,上天还算公平,工作环境不错。
等再过几年吧,过几年再博!我相信我终有一天可以考上!

the soul would have no rainbow had the eyes had no tears.
                                     ————若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。

欢迎进入(雨(^o^)竺)(零度小霏)的博客温馨的家查看更多文章。

离线
呵呵,是否考研,要问自己考研的目的是为了什么?为了深造,还是为了文凭?
去年,我之所以放弃保研是因为我不想在原来的学校继续混三年,我想到一个更好更纯的法律环境中继续深造(我准备考政法民商),以便提高自己在法学方面的素养、扩大法律知识面,还有就是希望自己能跟法学领域权威专家们近距离地接触,见识一下法学大家们的法学造诣!
呵呵,不过,现在考研失败了,什么都不说了,只能让自己在心中埋下这个梦想,等来年或者三年之后再博!

the soul would have no rainbow had the eyes had no tears.

欢迎进入(雨(^o^)竺)(零度小霏)的博客温馨的家查看更多文章。

发帖:14
离线
呵呵,楼上的精神让人佩服啊
离线
哈哈,谢谢啦,其实每一个考研人的精神都值得感动。

发帖:23
离线
呵呵,看自己的规划了

找出自己到底最想要的是什么就好了

管别人怎么着
快速回复主题

读研到底值不值?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册