帖子主题: 求助 法律本科自考英语免考与婚姻法课程顶替问题  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线
00263外国法制史任选二-三门,不少于8学分,免英语(二)者再加三门。4外国法制史
00264中国法律思想史4 
00265西方法律思想史4 
05678金融法4金融法、金融法(一)
00233税法3 
00257票据法3 
00258保险法3保险法
00259公证与律师制度3公证律师制度
00169房地产法3房地产法
第一个问题:以上表格是法律专业本科选修课,我想问的是:如果我想英语(二)免考,再加考三门课就可以了,不用学分一定要到14分?
我考的是1、中国法律思想史4分,2、金融法4分,3、税法3分,4、票据法3分,5、保险法3分。就考这五门是不是就可以了?
第二个问题:专科考的课程代码17195婚姻法、法律本科05680婚姻家庭法与律师本科专业00924婚姻家庭法原理与实务这三门课程是否可以互相顶替?

Ann
论坛级别: 合伙人律师
发帖:3924
离线
第一个问题:以上表格是法律专业本科选修课,我想问的是:如果我想英语(二)免考,再加考三门课就可以了,不用学分一定要到14分?

答复:原则上是这样的。不过因为各地政策不同,我建议您最好还是咨询一下当地自考办。

第二个问题:专科考的课程代码17195婚姻法、法律本科05680婚姻家庭法与律师本科专业00924婚姻家庭法原理与实务这三门课程是否可以互相顶替?

答复:课程代码不同,不能互相替代。

世界上没有任何东西可以永恒。
如果它流动,它就流走;如果它存著,它就干涸;如果它生长,它就慢慢凋零。
发帖:17
离线
自考的朋友们,大家好,我是律师专业的,很高兴和大家一起走到一块来,大家可 以加入群:61218803  一起交流 我的QQ516196117     群号:61218803  希望自考路上有你更精彩!!!!!
发帖:20
离线
我用大学英语四级的证书免了英语这一门。问题是,我会不会还像楼主那样,免考英语后,还要加考三门???

说明:我大学本科专业不是法律。我是毕业后,直接报的法律本科自考。
发帖:20
离线
另外说明,我报的不是律师本科,而是法律本科
快速回复主题

求助 法律本科自考英语免考与婚姻法课程顶替问题

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表