帖子主题: 自考日记:我和一位自考同学  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:16
鲜花:0
勋章:0
离线
  2006年7月8日是我参加第二次自考的日子。我于7日来到市里,又来到那家旅社。太阳火辣辣的,天热得很,但旅社周边的树荫下,三五成群的老年人围坐在一起,或促膝长谈,或打牌纳凉。偶有蝉在鸣,似一曲天然而成的音乐,虽没“粉丝”,但绝不“走穴”。天的酷热,七月似火,在这里变得温温柔柔,服服贴贴,人无三伏之感觉。
  房间内还没人住,打电话给查同学,他说马上就到了。于是,我静下心来,拿起教材,认真地背、记。临近午饭时,查同学打电话说已到。我让他在路边等一会儿,我去接你,一起吃饭,为你接风洗尘。
  买来了一瓶酒,搞了四个菜一个汤。查同学说喝酒实在不行,上次都喝多了。我劝他,上次多了,还怕这次吗?要么你多喝,我少点,查同学有点无奈。我爽快地答应,三七开,你三两,我七两。喝酒是要菜的,但烟不可缺少,可查同学实在不想抽烟,我也就不勉 强。 烟圈里缭绕着酒香,我们谈起了自考的话题。问起4月份考试成绩,我说太幸运了,两门课顺利通过。我当时想呀,如果有一门课没通过,我们今天也许不在一起喝酒谈心。是自考让我们走到一起!查同学说,他真不懂,考试那天你喝了那么多酒,怎么就一次通过呢?我说喝酒只是生活中的平常事,相当于吃饭非要菜一样。与考试无关吧!不过上次试卷上的字写得特工整,答论述题时,灵感特好。不信,我们来一杯。回到旅社,查同学睡了,脸红红的睡着了。我捧起书,在吱吱作响的电风扇下看起书来。
  这次看书的时间和平时打牌的时间有点像,一晃又到天黑。晚饭时,酒是不能少的,我又喝了些酒。洗了澡,我在灯光的陪同下,拿起我心爱的教材,准备迎接明天的考试。

论坛级别: 合伙人律师
发帖:3707
鲜花:14
离线
论坛级别: 主任律师
发帖:4681
鲜花:14
离线
快乐自考!

童年的我,家境贫寒,但他让我懂得了人间真情;成年的我,投笔从戎,绿色军营塑造了我的坚强;脱下军装,走向社会,常学常新实现了我的梦想;今天的我,何去何从,闲暇之余走进了这方净土.
论坛级别: 法律学子
发帖:146
离线
有滋有味

少一些自私与冷寞,多一点责任与关爱;  少一些责难与抱怨,多一些理解与珍惜
论坛级别: 论坛平民
发帖:8
离线

09年7月最新时事政治资料

2009考试时事政治电子书(0908)--2009年8月1日更新

时事政治和测试更新09年7月;《半月评论》更新09年第14期;《瞭望时评》更新09年第30期;半月谈时事和小测验更新09年第14期
收集整理2007年1月至2009年7月期间国内外重大时事政治资料,电子书分为“时政学习部分”、“时政阅览部分”、“半月谈重大时事及小测验”、“时政测试部分”、“半月评论”、“瞭望时评”、“时政精选部分”七部分,近60000多字、600多道测试题。是准备参加公务员考试、事业单位招聘考试、村官考试、自学考试、**高考、导游考试、党政领导干部竞争上岗选拔考试、中高考、军转干考试、研究生入学考试等考试人员学习时事政治的良好学习、参考资料。
介绍地址:http://syzgxl.blog.163.com/blog/static/8167539120081121111034252/
下载地址:http://zjj7281.ys168.com/

快速回复主题

自考日记:我和一位自考同学

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表