帖子主题: 我的考证经历,希望对你有帮助  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:16
鲜花:0
勋章:0
离线
  2001年,我,31岁,普通中级工程师。满怀理想和发财的梦,独自一人去北京找工作,2天之后,因缺乏相关国家执业、职业资格证书,未能找到一个单位,只好悄悄返回原城市,原单位继续上班。明白了人没有相关国家证书,在目前中国是不被人认可的,于是发奋苦读。
  2002年5月,参加国家监理证书考试,通过3门,只有合同一科差1分未过。
  2003年同时报监理证书合同1门和国家造价师考试,当年监理证书合同1门高分通过,造价师只过2门,其中造价师的安装1门又仅差1分未过。
  2004年同时报造价师另两门科考试和建造师考试。当年造价师全部高分通过,而建造师过3门,其中,未过的一门又仅差3分。
  2005年继续报考建造师最后1门科,同时,报考咨询师考试,当年,因 总结 改变了学习方法, 所有考试全部高分通过。
  目前,我已经有4个国家证书和一个高工证书。
  之后,听说国家要整顿证书市场,未报其他考试。
  我想对大家说:
  1)我本人很苯,但坚持学习,同时改变了学习方法,最终能通过考试。
  2)每年同时报考2个证书,这样,在几年内,能很快拿到自己想要的东西。
  3)学习很苦,但为了以后能有好的回报,为了家庭有好的收入,值得。
  4)建议查询相关国家规定,如建设部只许一人所有证书注册一家单位。
  我还想对大家说:
  1)不要把考试作为一种负担,毕竟考试证书是为我们能有更好的赚钱本领服务的。
  2)不能单单为了考试,要将证书变成金钱。

论坛级别: 薪酬律师
发帖:710
离线
你的考证速度还是非常快的,不过,考过了没有用上的人也很多啊。

努力不一定成功,放弃却一定失败!
论坛级别: 提成律师
发帖:1110
离线
证不在多,而在精!考了是为了要用的!

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
论坛级别: 薪酬律师
发帖:710
离线
羡慕你的学习方法,能给大家分享吗?

努力不一定成功,放弃却一定失败!
论坛级别: 实习律师
发帖:381
离线
俺也是考了好几个证,主要是以前一直没有考,想这几年吧有可能用到的证件全部拿到 ,艺不压身,证件多几个没有坏处。
论坛级别: 合伙人律师
发帖:3707
鲜花:14
离线
快速回复主题

我的考证经历,希望对你有帮助

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表