帖子主题: 关于法律本科的问题  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
各位友友好,我想问一下,如果我想考律师,那在法律本科自选科目里应该选哪几门呢?有哪位友友知道,可以告诉我吗?谢谢啦!
;

论坛级别: 薪酬律师
发帖:710
离线
同道中人啊,你可以把司法考试的科目抄下来,以此参照就可以了,我也是这样选科目的。一起努力吧!

努力不一定成功,放弃却一定失败!
论坛级别: 提成律师
发帖:1110
离线
选和你主科考试不冲突的!这样你可以每次都报四门,尽快通过考试!自考和司法考试毕竟不同,先拿下证来有资格报司考了再努力学就行了。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
发帖:32
离线
没错了0000000
发帖:32
离线
论坛级别: 主任律师
发帖:4681
鲜花:14
离线
司法考试重在考察考生对现行法律法规和司法解释的理解、把握、应用能力,与自学考试在复习方法、复习内容等方面都存在很大差异,自学考试以基本知识为主,司法考试以法条为主。

童年的我,家境贫寒,但他让我懂得了人间真情;成年的我,投笔从戎,绿色军营塑造了我的坚强;脱下军装,走向社会,常学常新实现了我的梦想;今天的我,何去何从,闲暇之余走进了这方净土.
论坛级别: 法律学子
发帖:146
离线

自学考试以基本知识为主,司法考试以法条为主。  很精辟``

少一些自私与冷寞,多一点责任与关爱;  少一些责难与抱怨,多一些理解与珍惜
发帖:84
离线
司法考试以司法部关于法学本科教育十四门核心课程的内容为考试出题的基础,并考察考生对现行法律法规和司法解释的理解、把握、应用能力。

天生我材必有用,千金散尽还复来!
快速回复主题

关于法律本科的问题

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表