帖子主题: (转帖)关于English的发音问题  

论坛级别: 主任律师
学术等级: 法学爱好者
发帖:7586
鲜花:24
勋章:1
离线

“English”的发音决定了我的命运

在学校学英语的时候,发音我们都觉得很难,就拿“English”这个单词来说吧,最初它的发音我们都习惯用汉语来标注。
  一个同学把他说成应给利息
  一个同学把他说成阴沟里洗
  一个同学把他说成因果联系
  一个同学把他说成硬改历史
  一个同学把他说成英国里去
  尽管老师再三地纠正,他们就是改不了。结果呢——

说应给利息的,后来当了银行行长;
  说阴沟里洗的,后来当了小菜贩子;
  说因果联系的,后来当了哲学大师;
  说硬改历史的,后来当了知名政客;
  说英国里去的,后来当了海外华侨。
  最倒霉的就数我,把他说成应该累死了,真是君子一言,驷马难追。结果呢——

直到现在,我还只是个公司的小职员,没完没了的加班,有苦冲谁说?
  早知道,我把它说成迎个丽质就好了,起码现在的老婆也不至于这么丑。
  哎,真是要哪(奶)头儿,没哪(奶)头儿……

命运是性格决定的,也许真是只有想到了才能做到!嘻嘻,让整天习英语的中国人轻松一下而已。最后一句哪头儿用东北话读作奶头儿,就会更好笑了。说得是职场、情场都不得意哟!千万别往歪里想。

the soul would have no rainbow had the eyes had no tears.
                                     ————若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。

欢迎进入(雨(^o^)竺)(零度小霏)的博客温馨的家查看更多文章。

论坛级别: 法律学子
发帖:102
鲜花:0
勋章:0
离线
!!!!!!
论坛级别: 合伙人律师
发帖:3707
鲜花:14
离线
幽默!像我英语音标学得不错,一般不用中文标注,但是现在英语说得也不是很好啊!o(∩_∩)o...
论坛级别: 主任律师
发帖:5627
鲜花:25
勋章:3
离线
发帖:171
离线
好东西。顶起。
论坛级别: 薪酬律师
发帖:826
鲜花:1
离线
顶起。好东西

我漂漂的来了。:(*^__^*) 嘻嘻……。
论坛级别: 提成律师
发帖:1873
离线

尽人事,听天命。Do my level best and leave the rest to God's will.
论坛级别: 论坛平民
发帖:78
鲜花:1
离线
发帖:171
离线