帖子主题: 在清华bbs求职版看到的帖子,能刺激死人……  

论坛级别: 主任律师
学术等级: 法学爱好者
发帖:4316
鲜花:0
勋章:0
离线
  该xd有n个offer可以签,但是不知道签哪个好。

看看人家的offer我都不想活了,清华的就是不一样阿。

听gg说

在求职这么不景气的情况下,清华的毕业生平均供求比例是1:3,也就是说一个毕业生三个单位要,比如电子,计算机这样的专业能达到1:40,也就是说一个毕业生40个单位要。

现在每天下班都经过清华的就业中心,天天都有招聘会,都是牛公司,羡慕啊……

还是看看这个哥们的帖子找点刺激吧……

1.IBM CRL 7500+800+900 发14.5个月 工作满3年有10万的住房补贴,福利较好。

2.百度 8500×14+6000×4 福利也还不错,感觉这个公司比较有前途

3.杭州ask.com 10000×14 钱算来比较多,但是不知道有没有前途。

4.美国道富银行IT部门,也在杭州,9.5K×15or16,钱比较多,但是感觉

IT部门只是银行的附属部门。

5.上海Dow IT,7100+300+500,发14个月,听说奖金比较多,氛围好,

但是计算机的估计也是附属品。

大家帮忙看看,选哪个比较好?

辛苦并幸福地生活着
论坛级别: 提成律师
发帖:1557
离线
   人家不是清华吗,羡慕吧
论坛级别: 实习律师
发帖:446
离线
下面引用由jenkinsma在2006-11-30 10:56:00发表的内容:
同意楼上烟友的说法,我认识一个清华毕业的,工作两年了月薪连3000都没有。

薪水高,未必就有真本事,薪水低,未必没有真本事。有时候就是机遇每到。
重点大学未必教育质量高,我甚至发现湖南大学的计算机系有的老师,水平还不如一些职业技术学院的年青老师,但是前者收入比后者高了很多倍。
高学历者未必有真本事,这年头谁都知道,研究生的论文就是一大抄,职称论文也一样。
高分者未必低能,但是起码有一半以上是低能,但能够确定的是高分者擅长考试。
社会不公,没办法,很多是体制造成。
论坛级别: 合伙人律师
发帖:3707
鲜花:14
离线
高学历还要看个人的努力程度
论坛级别: 论坛平民
发帖:42
离线
   不就是清华的嘛,不就是文凭硬嘛。在我看来,他们和我一样高,我决不抬头仰望他们。
论坛级别: 主任律师
发帖:9870
鲜花:61
勋章:5
离线
同意楼上烟友的说法,我认识一个清华毕业的,工作两年了月薪连3000都没有。
发帖:1253
离线
还是很羡慕,现在很多时候还是喜欢以结果论英雄的,没办法。

【司法考试学习讨论专区】
司法考试复习方法汇总
坚持,只要一秒钟!坚持了无数个一秒钟就是一整天、一个星期、一个月乃至一年。
发帖:11
离线
也许他们的起步比我们高,认栽了!谁让咱高考成绩不如人呢!但我不相信我们的工作能力比他们差,不信就拉出来遛一遛!一时的领先是不可能保持一辈子的,何况工作中并不看你的高考成绩。

我就是我,
是颜色不一样的烟火;
孤独的沙漠里,
一样盛放的赤裸裸。
发帖:43
离线
无所谓,北大的一样卖猪肉,哪里毕业都找不到工作

http://blog.sina.com.cn/menglao007
发帖:25
离线
能有这样的OFFER,和大学没太大关系吧,自身实力肯定很牛
发帖:1110
离线
起点和机遇不同,人要走的路不同。没有好的文凭,没有好的机遇,就会在寻找适合自己发展的平台中很艰难。不用羡慕更无须懊恼,锁定自己的目标,低下头拼吧,熬住就是一切!

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
快速回复主题

在清华bbs求职版看到的帖子,能刺激死人……

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表