帖子主题: 许久不来了,苯鸟兄,各位都好吗?  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:63
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Jul 04 09:08:00 CST 2007
汇报一下工作,我今年3月底拿到执业证。去年实习一年,做了大约20多个案件,也在电大教了点书,被聘用兼职辅导老师,主要教律师法学、劳动法学、商法、公司法、证据学等课程,一年下来统计了一下下,收入在四万三这个样子,比一个公务员差不多,略多些,自我感觉还是可以的,案件都是师傅给的,我遇到了恩师。呵呵,今年六月,有一个工作的机会,到一个企业集团做总法律顾问和人力资源部部长,师傅和主任都认为我可以出去锻炼一年两年,就把我派出来了,证保留在所里,由所里派出,目前给我定的待遇是年薪15万,不管怎么说,比我前两三年做律师的收益要好。做做企业中高管,对今后的律师生涯会有帮助的。相对而言,我的运气还是可以的。感谢网上的兄弟姐妹的一贯相互帮助。我会好好干的,共勉之。
另,我在职法律硕士已经学习一年半了,下半年还有几门选修课,明年一年做论文,应该是明年下半年或后年上半年拿法律硕士学位。呵呵。

论坛级别: 薪酬律师
发帖:898
离线
恭喜,不错!

Don''''t complain,要么尝试,要么放弃.
论坛级别: 合伙人律师
发帖:2648
鲜花:5
离线
谁啊,这么让人羡慕?

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想是否会袭来冷雨寒风,既然选择了地平线,留给世界的只能是背影……
发帖:3169
鲜花:3
离线
不错啊,这一年多的成绩,看来遇到好老师和好所是很重要的,我去年没有什么成绩,主要是做所里的案件,今年开始接了几个小案件。

长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!路曼曼其修远兮,吾将上下而求索!
Where there is sunshine, there is hope.
我的榜样:笨鸟大哥
我的博客:http://blog.chinaacc.com/7/yewenrong_chinalawedu/
我的主页:http://yewenrong.chinalawedu.com  
离线
再汇报,今年的4月获得法律硕士学位,还在企业任职,已经两年了,执业律师和企业法律顾问。呵呵,所谓敝帚自珍,问笨鸟兄、SOGOOD 等兄弟姐妹好。另,倒是有几次回清华法学院,找了高其才老师、王振民老师、周光权老师、章程老师等,作为一个远程专升本的学生,他们也觉得没有给他们丢脸,只是不知道笨鸟兄的尊姓大名,无法代为问候--------
论坛级别: 主任律师
发帖:5627
鲜花:25
勋章:3
离线
论坛级别: 薪酬律师
发帖:696
离线
我也回来转转,还有人记得我吗,恭喜楼主!很想念笨鸟大哥,散步、sogood,还有许多以前的朋友,我再转会儿,看看,想发点什麽跟大家聊!

持之以恒,坚持不懈,相信自己,一定成功。
发帖:4681
鲜花:14
离线

回复#4楼 tttu 的帖子

哈哈,羡慕你!清华法学院的这几位老师的课我都听过,而且是他们的忠实弟子,当年(2000年)恨用功的,中午晚上都是靠方便面充饥,为了节省时间和金钱,用心读书。

童年的我,家境贫寒,但他让我懂得了人间真情;成年的我,投笔从戎,绿色军营塑造了我的坚强;脱下军装,走向社会,常学常新实现了我的梦想;今天的我,何去何从,闲暇之余走进了这方净土.
发帖:4681
离线

我也回来转转,还有人记得我吗,恭喜楼主!很想念笨鸟大哥,散步、sogood,还有许多以前的朋友,我再转会儿,看看,想发点什麽跟大家聊!
黑客发表于2009-06-07 17:54:37

黑客,当然记得了,真怀念以前的日子,我觉得那个时间的论坛上充满激情,有激烈的辩论,有温情的闲谈,有奋发的斗志!黑客现在还好吗?做什么工作?

童年的我,家境贫寒,但他让我懂得了人间真情;成年的我,投笔从戎,绿色军营塑造了我的坚强;脱下军装,走向社会,常学常新实现了我的梦想;今天的我,何去何从,闲暇之余走进了这方净土.
发帖:6
离线
羡慕死了!你的成就就是我的目标!
发帖:69
离线
除了羡慕就是动力了。

临渊羡鱼,不如退而结网;放平心态,立足现实,倾心倾力,飞跃梦想!qq:434837545(加时请注:司考同路人)
发帖:5627
鲜花:25
勋章:3
离线
就是啊。年薪十五万。我要是过二年也混到这份上,就牛了。
努力吧。
发帖:3707
离线
这么久的帖子,现在看了还是挺让人羡慕的。。。
论坛级别: 实习律师
发帖:433
离线
终于有时间在这个论坛上的其它板块四处转转了,没有想到大家以前在这里过得那样充实,可是现在论坛人气不旺啊,老一代的人能不能现身说说现在的近况啊?指点一下迷津,谢谢
论坛级别: 实习律师
发帖:433
离线
没人理会
离线
2011年圣诞节,上来混混,报个到,好几年不上来了,抱歉啊
离线
再汇报一下这几年的工作,到公司快5年了,老员工了。09年4月获得法律硕士学位,今年获得全国优秀职业经理人头衔。其他正常,年收入现在大约在税后30万这个样子。但明年可能会有些变故,主要是工作太辛苦了,想休息一段时间,回到律师队伍中~~~希望笨鸟兄,各位都过个好年,提前恭喜一下。QQ:451446912,希望笨鸟兄能看到这个帖子。
离线
又回到此处,老朋友们都不知何处去了~~唉~~十一年了~~想念你们,笨鸟兄、SOGOOD 等兄弟姐妹~~~
快速回复主题

许久不来了,苯鸟兄,各位都好吗?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表