帖子主题: [原创]我跟着主任当助理(09.1.6更新)    

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:23
鲜花:0
勋章:0
离线
辛辛苦苦的做三年也不容易啊。我现在就是三年前的你,今年司考过了,现在想找个事务所实习,可不知道能找个什么样的。即想找个有工资的,又想找个大所,可机会不是想要就有的。

所以现在很乱,什么事也不懂,主要是觉得没人指路。所以就很喜欢看你这样的文章,能多一些对实习中事情的了解。

不过我建议你啊,小鸟总有长大的那一天;当自身的素养达到一定水准的时候,就放心勇敢地去飞吧!毕竟,人生很短,只有自己的,才真正是自己的。

祝你,也祝我好运。

有实习的同仁吗?大家交个朋友吧?我的QQ:775685606。注明;律师。

让我们在共同的道路上多个朋友吧!
发帖:65
离线
SOGOOD你好:

又看到了你的消息,知道你在律师这条路上越走越顺,为你感到高兴!

四年前,我也是这个网站的熟客,现在我也已经执业多年了,在法律这条路上,有无限的感慨!

四海皆兄弟,五湖俱朋友!
论坛级别: 实习律师
发帖:441
鲜花:1
离线
飞吧,到了单飞的时候了

为什么全球三大金融中心都在英美法系国家?这是因为判例法的灵活性所致!也是经验理性优越于先验理性所致。
发帖:69
离线
期待看到更多关于你们工作的经验的文章。。。。。。

临渊羡鱼,不如退而结网;放平心态,立足现实,倾心倾力,飞跃梦想!qq:434837545(加时请注:司考同路人)
离线
期待看到更多关于你们工作的经验的文章。。。。。。

临渊羡鱼,不如退而结网;放平心态,立足现实,倾心倾力,飞跃梦想!qq:434837545(加时请注:司考同路人)
离线
怎么就没下文了啊?

离线
下文期待中啊。

论坛级别: 实习律师
发帖:433
离线
一定是业务忙得很,跑去揽业务去了。呵呵
论坛级别: 薪酬律师
发帖:718
离线
揽业务去了

愿结天下有缘之士,手拉手去实现各自的理想。再苦再累再受委屈也要坚强。世上没有过不去的坎,没有办不成的事。只要用心去干,只要想干。我的偶像笨鸟大哥        ...
发帖:2
离线

回复#13楼SOGOOD的帖子

你谈得很现实,真正挣大钱的律师,往往在办案件上花的时间并不多,他们往往把大量的时间用在应酬上,他们和社会上层保持很亲密的联系,当然上层社会会给予他们高额的金钱回报的,因此成功的律师业务不一定做得很好,他们的专业水平不一定很高。他们往往是那些有一定社会背景,会钻营和投机的人,律师事业的发展靠的不是他们,社会民众真正需要的也不是他们,他们一般应该属于一些华而不实的人,当然并不都是这样。试想想,一个济世苍生,仗义直言,为民请命的律师,他能成为大款吗?当今社会诉讼律师一般接触的都是弱势群体,当他找到律师时往往已是囊中羞涩了。为这样的人服务是不会发财的,只要不赔钱就行了,社会需要的是这样的律师,民众也需要的是这样的律师,往往是这些名不见经传的律师才推动了社会法治的进程,这些人默默无闻的工作才有了那些投机律师的辉煌。试想想大家都不做小案件了,都不为穷人服务了,那这律师事业如何发展,还会存在吗?
发帖:5
离线
赞同50楼的观点,我是昨天才考完的司考,第一次参考不敢想结果如何,到这里看看师傅们的文章感触颇深,律师是许多人的梦想职业也在为之不懈的拼搏着,但其中的辛酸也许只有他们自己心里最清楚。光鲜的外表下面掩饰了许多小律师的无奈,许多的时候他们依然在为生存而挣扎着,所以,在准备入行的时候我已忧心忡忡,可在许多职业的选择下,我觉得自己有种”革命的浪漫主义”精神,如果我们顾虑太多,也许什么都一事无成,我相信成功是个积淀的过程,目标很明确,但佐料有很多,如何烹调是个复杂而艰辛的过程,想起这些,心很累,也罢,让学哥学姐们笑话了!!
发帖:23
离线
我也想做主人这样的女人,成功幸福!
发帖:25
离线
不错啊!!!!!!!长春市时尚宾馆长春时尚宾馆长春市时尚酒店长春时尚酒店长春传媒公司吉林传媒公司长春广告画面吉林广告画面吉林电子镜长春电子镜建筑智能化北京节能环保服务公司合成兴业智能工程有限公司糖尿病吃什么好糖尿病康复中心治疗糖尿病最权威的医院路边石长春特价机票长春律师肉牛养殖场肉牛养殖黄牛养殖基地西门塔尔肉牛吉林黄牛东北肉牛价格美孚润滑油长春腰间盘突出长春颈椎病长春腰肌劳损长春膝关节骨质增生长春股骨头坏死长春强直性脊柱炎长春类风湿性关节炎长春肩周炎长春滑膜炎滑膜炎滑膜炎的治疗强直性脊柱炎的治疗强直性脊柱炎滑膜炎能治好么强直性脊柱炎能治好么试验机拉力机电子万能试验机疲劳试验机电液伺服试验机液压万能试验机电子万能拉力试验机钢绞线试验机电液伺服万能试验机材料拉力试验机电子万能材料试验机万能材料试验机电子拉力试验机航星工业洗衣机洗涤用品工业洗涤设备洗衣房设备客房清洗产品洗涤设备宾馆酒店洗涤设备空调净化矿泉水瓶粉碎机www.laoqiangjixie.com哪里好购买编织袋粉碎机www.laoqiangjixie.com哪里好购买塑钢粉碎机www.laoqiangjixie.com哪里好购买塑料粉碎机www.laoqiangjixie.com哪里好购买造粒机www.laoqiangjixie.com哪里好首选老强机械购买配电变压器www.ccaotai.com哪家好购买变压器厂www.ccaotai.com哪家好购买长春变压器www.ccaotai.com哪家好购买摩擦片摩擦块闸瓦切割片长春铁卷柜长春铁皮柜流式细胞仪细胞分选磁珠试剂全自动生化分析仪尿液分析仪血细胞分析仪尿试纸生物质锅炉生物质燃料锅炉修井机实木复合门生产实木复合门www.huayangmuye.com实木复合门销售生产酒店客房家具酒店客房家具www.huayangmuye.com酒店客房家具制造四平换热器http://www.huayangmuye.com四平换热器和强化门四平换热器强化门塔吊厂家施工升降机厂家东北樟子松苗四平鼓风机四平鼓风机厂
离线
这么久了,不知道楼主现在的生活如何了。
发帖:1
离线
我的情况和你差不多,我去立案几乎没有哪次是很痛快的立上的
发帖:14
离线
不错!!好机会啊!很难得啊!
发帖:7
离线
勤奋、坚持
离线
唉。看了这个,我咋么觉得这生活也太不容易了吧。。。。
发帖:4
离线
多多的来学习下了http://prox.pptvp.com向您致敬,
论坛级别: 提成律师
发帖:1558
鲜花:7
离线
老律师对新律师甚至实习律师的信任是很重要的,这是难得的锻炼机会。
快速回复主题

[原创]我跟着主任当助理(09.1.6更新)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表