帖子主题: [原创]我跟着主任当助理(09.1.6更新)    

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
fdddddddddddddddddddddddd
发帖:4
离线

回复#楼主楼SOGOOD的帖子

祝你早日成功。

坚持不懈
发帖:2
离线
年轻律师还在愁找不到案源?上蒲公英协作网(www.chinalawco.com),全国大量协作任务等你来参与协作,大量财产线索悬赏案件,等你来提供财产线索,酬金丰厚!
发帖:3
离线

回复#1楼SOGOOD的帖子

发帖:2
离线

回复#64楼caibutoude的帖子

尊敬的各位律师好!
   我是一位十岁小男孩的妈妈,儿子平时最爱看法律讲堂,法律在线等各种有关法律的电视频道,最近他老吵着要我买有关法律书籍,可是我哪会挑呀(本人法盲)为此只能求助于各位大律师,帮忙推荐适合小学生看的书籍,恳请各位不吝赐教,谢谢!
发帖:5
离线
坚持

皇家商标 中港澳台商标注册
论坛级别: 实习律师
发帖:463
鲜花:1
离线
即使再艰难,也得坚持!
发帖:22
离线
学习了
发帖:1
离线
律师应当尊重法官,但不是牵就。
论坛级别: 主任律师
发帖:4478
鲜花:18
勋章:4
离线
有没有种时光倒流的感觉,06年,那年我好年轻啊。
发帖:79
离线
有何惧哉!

奋斗的人生,美丽的人生,快乐的人生!
个人英雄主义,我要成就自己!
百舸争流,鼎盛一筹!书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字!
离线
鸿友等你的后续文章,以为自己导向,为大家择善从之

百舸争流,鼎盛一筹!书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字!
论坛级别: 合伙人律师
发帖:3169
鲜花:3
离线
跟主任以来,发觉她的大案不是很多,但是,都是很高律师费的案子,小案子她一般不接,除非是朋友介绍或者为了帮朋友。我当她助理以来,她给我的几个小案子都是朋友的,所以只是象征性的收一点律师费。也许所有成功的律师都是这么一种工作方式,一年就接几个大案子,几乎要做到年底才结束,也是这几个大案子,构成了财富积累的主要来源。因此这个我称之为“主菜”。期间,再接几个不大也不小的案子,律师费既不高也不低,但是案子很简单,可以轻松的做完,轻松的把钱赚到手。例如我第一次去立案的案子,这个我称之为“配菜”。再接几个无法推却的小案子,要么就是朋友介绍,要么就是亲人介绍,反正基于人情无法推却的案子,我称之为“点心”。一个律师,假如有大案子做主菜,一般案子做配菜,小案子做点心,那么我认为她至少已经是一名成功的律师了,前途与钱途她都有了。我把这个“主菜:大案子+配菜:一般案子+点心:小案子=成功律师”的公式套在我们所的律师身上,几乎万验万灵。

举几个例子,首先第一个登场的是我们所的老板,老板是我们所的创始人,他很少在所,他每天的上午都贡献给了高尔夫球,对高尔夫球十年如一日,真是痴心啊!老板也是一年客串几个大案子,一般的案子与小案子,他即使接了过来,也是交给我们所的律师做,所以,老板的精力除了用在高尔夫球上,就用在了几个大案子身上,所以当别人还在创造财富为了退休之后度假养生之时,我们老板已经在享受着人生并拥有了财富。与老板相似的还有其余的几位律师。这批主菜很多的,人数不多的成功律师,就垄断了律师行业80%的律师费。

第二批登场的是我们所的另外几个律师。在这个公式中,他们的主菜几乎为零,配菜和点心最多,还好,可以填饱肚子。一年下来,他们接的案子很多,但是都是小案子,赚不了多少钱,他们的大部分时间也用在了这上面,因此,他们虽然很努力,但是因为没有主菜,他们也是过着不富裕的日子。

根据我的观察,很多律师都处于这么一种状态,比普通的工薪阶层好点,但是比不上高级的管理层。

第三批登场的是没有主菜和配菜的律师,他们一年365天几乎都是吃点心,所以往往饿的面黄肌瘦,他们靠的是朋友或亲人偶尔介绍的几个小案子过活,还不是每个月都有,所以他们的生活比普通的工薪阶层还要艰难。

这三批律师,反映了律师界的收入现状,但是,现在我们对此却无能为力,我们所除了几个成功的律师之外,其余律师都没有车,也没有房子,但是,日子依然每天在过,只是,有时候,不知道他们是否会茫然,会找不到方向!

长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!路曼曼其修远兮,吾将上下而求索!
Where there is sunshine, there is hope.
我的榜样:笨鸟大哥
我的博客:http://blog.chinaacc.com/7/yewenrong_chinalawedu/
我的主页:http://yewenrong.chinalawedu.com  
论坛级别: 薪酬律师
发帖:898
离线
SOGOOD说的情况和我们这里相似.

Don''''t complain,要么尝试,要么放弃.
发帖:2648
鲜花:5
离线
差不多吧,我们这里也是这样。我们主任也是属于那第一类的。
不过我们这里很多案子都被所谓的法律工作者接了,蚕食着律师的领地。

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想是否会袭来冷雨寒风,既然选择了地平线,留给世界的只能是背影……
离线
看来律师在各地的生存状况都相似啊,最近很忙,所以没有时间与心情梳理实习的事情,所以这个帖子贴的慢,希望大家见谅!欢迎多点交流。

长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!路曼曼其修远兮,吾将上下而求索!
Where there is sunshine, there is hope.
我的博客:http://blog.chinaacc.com/7/yewenrong_chinalawedu/
我的主页:http://yewenrong.chinalawedu.com  
发帖:2648
鲜花:5
离线
SOGOOD对未来有信心吗?觉得自己会成为大律师吗?

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想是否会袭来冷雨寒风,既然选择了地平线,留给世界的只能是背影……
离线
鸿友只是檫肩过而已,遗憾的是前三卷的分数很低,不过足以弥补去年的遗憾!

离线
下面引用由morningglory在2006-12-12 10:34:00发表的内容:
SOGOOD对未来有信心吗?觉得自己会成为大律师吗?

说实在的,对这个未来目前我还没有多大信心。因为当律师感觉除了积累社会经验,人脉关系和法律知识之外,还有其他的不确定的因素,暂时不敢说自己会不会成为大律师,但是,朝着这个方向努力就是了。

离线
下面引用由faxuezu在2006-12-13 14:17:00发表的内容:
感觉当个律师也好惨呀!如果一直只是吃着点心和配菜的话

开始如果有的吃,会很开心,但是,一直吃真的会让人沮丧,失去信心。

快速回复主题

[原创]我跟着主任当助理(09.1.6更新)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表