帖子主题: 是谁纵火  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:414
鲜花:0
勋章:0
离线
刚刚落成的公寓大楼共有三层,每层仅一套公寓。
最先搬进来的沃伦夫妇住进了顶层的一套房子,莫顿夫妇和刘易斯夫妇则 根据抽签的结果,分别住进了下面两层。
莫顿夫妇感到非常满意,他们没有什么怨言。事实上,整幢楼里唯-有意 见的是珀西,他希望住在他楼下的吉姆不要总是把电视开得很大声。
除此之外,这三家房客之间的关系一直很融洽。罗杰每天早上下楼路过吉 姆的门前时,总要进去坐一会儿,然后两个人一起去上班。到11点时,凯瑟琳 总要上楼去和刘易斯夫人一起喝茶。
丢三落四的诺玛觉得住这种公寓非常方便,因为每当她忘了从商店买回什 么东西的话,她总可以下楼向多丽丝家去借。
这三对夫妇分别叫什么名字?姓什么?住哪一层?
离线
专业小偷
阿不拉不仅是个专业小偷,更是一名胆大妄为的胃险分子。有一次,他到 徳国旅行,途中意外拾获一张藏宝图。于是,在藏宝图的指引下,他来到了海 德堡,并且如愿闯人一个古老而神秘的地窖中。地窖内有两个奇怪的大箱子, 以及一张布满灰尘的字条。
字条上面清楚地写道:我生前所掠夺的宝物都放在其中某个箱子里,但我 希望将这些宝贝传给真正有智葱的人——换句话说,阁下若开对箱子,自可满 载而归,万一开错了,就得跟我一样,永远长眠于地下了。
阿不拉紧接着发现,两个箱子上也分别贴有字条。
甲箱:“乙箱的字条属实,而且所有金银财宝都在甲箱内。”
乙箱:“甲箱的字条是骗人的,而且所有金银财宝都在甲箱内。”
当下,阿不拉愣在原地,百思不得其解。然而,问题真有那么严重吗?真 有想象中那么困难吗?你可否帮阿不拉决定打开哪个箱子呢?
离线
谁是受伤者
卡姆、戈丹、安丁、马扬和兰君都非常喜欢骑马。一天,他们五个人结伴 到马场骑马。不幸的是,他们当中的一个人因为所骑的马受了惊吓并狂奔起来 而受伤。
请你认真分析如下A—E各项所说的情况,判断一下:受伤的究竟是谁?
A.卡姆是单身汉。
B.受伤者的妻子是马扬妻子的妹妹。
C兰君的女儿前几天生病住院了。
D.戈丹亲眼目睹了整个事故发生的经过,决定以后再也不骑马了。
E.马扬的妻子没有外甥女,也没有侄女。

离线
谜语专家的谈话
一位谜语专家最近与一位朋友的谈话。那位朋友指着他家照相簿里的一张 照片说:“我没有兄弟和姐妹,但是这个男人的父亲是我父亲的儿子。你知道他 是谁吗?”
"那还不容易,”专家说,“这个男人就是你的儿子。这是个19世纪的古老谜 语,人人皆知。”
“好聪明!那么这张照片上的家伙呢?他是我父亲唯一的侄女的唯一的姑母 的唯一的兄弟的唯一的儿子。’
专家想了几分钟。“他一定就是你。我明白了,这是许多年前拍摄的一张 照片。”
“喂,看一看这张照片上的女孩子。她挺可爱,可不是吗?她是我姑表妹的 母亲的兄弟的唯一的孙子的舅舅的唯一的堂兄弟的父亲的唯一的侄女。”
这下子可把专家难住了。你能说出这个女孩子是谁吗?
离线
古时候,有一人想过河,他来到河边大声问道:“哪位船老大会游泳?”
话音刚落,好几个船老大都围了过来,他们都说:“我会游泳,客官坐我的
船吧!”
只有~位船老大没有过来,坐船人就走过去问那人:“你水性好吗?”
船老大不好意思地说:“我不会游泳!”
坐船人髙兴地说:"那好,我坐你的船!”
你知道这是为什么吗?

离线
丽丽玩不玩乒乓球
丽丽一直吵着要强强陪她一起打乒乓球。强强被吵得实在受不了,于是想 了一个妙计:“丽丽,这袋子里放了两个乒乓球。如果你拿到黄色的,我陪你 玩,但如果拿到白色的,你就要放弃了,而且不能再吵我!”
丽丽的眼睛顿时亮了起来,但此时却瞥见转过身的强强放了两个白色乒乓 球进去。那么,不论她拿到哪一个都会是白色的。
请问,丽丽是不是玩不成乒乓球了?

离线
聪明的囚徒
古希腊时期,有一批囚徒即将被处死。当时娱乐方式特别少,国王和贵族 们经常以杀人当游戏。因为杀的人太多,所以这次国王想换种方式杀了这批 囚犯。
有位大臣建议:让他们任意挑选一种死法,就是让囚徒任意说一句话—— 如果说的是真话,就绞死;如果说的是假话,就砍头。
国王觉得这个建议实在是太好玩了,便采纳了大臣的建议,结果,这批囚 徒不是因为说了真话而被绞死,就是因为说了假话而被砍头?或者是因为说了 —句不能马上检验是真是假的话,而被看成是说假话砍了头;或者是因为讲不 出话来被当成说真话而被绞死。
国王看到囚徒们一个个被处死,很是开心。

在这批囚犯中有一个很聪明的人名叫门拉,他看到国王这样无聊地拿杀人 取乐,心里很是不满,于是就想着能用什么办法来争取生存的权利。等轮到他 的时候,他说了一句话,使得国王既不能砍他的头,又不能将他绞死,最后众 大臣也没想出办法让他死,就只好释放了他。
门拉说了句什么话呢?
离线
藏在叶子下的古币
布莱克探长接到他的朋友——收藏家凯恩的电话,说有一枚稀有古币要拿 到市场拍卖,为了安全起见,请探长陪他一起去,
探长下午如约赶到,想不到呈现在眼前的竟是凯恩的尸体。他被钝器击中, 死了不到半小时。
探长翻转凯恩的尸体,发现上衣翻领上有一枚绿色三叶形的徽章,徽章后

面有一样东西闪闪发亮,仔细一看,正是那枚古币,藏在徽章的夹层中。他将 古币放回原处,又把尸体脸朝下翻回原状,若有所思地凝视着死者身上外翻出 来的衣兜。
当他察看这位独居死者的厨房时,凯恩的侄子汤姆走了进来,见状惊问是 怎么回事。探长从碗橱里取出一个茶叶罐,打开盖子让汤姆拿着,自己则边从 罐中取茶叶,边说:“今早上,你叔叔打电话叫我下午来陪他到市场拍卖一枚古 币,很显然,凶手抢在了我的前面。看来凶手是搜遍了尸体,但一无所获,因 为你叔叔没有把古币放在衣兜里。”
探长停顿片刻,将一壶水放在炉子上说:“你替我把它拿出来吧,它就藏在 叶子下面。”汤姆立即放下手中的茶叶罐,离开厨房。过了一会儿,他从叔叔身 上找到了古币。
“为什么要谋杀你叔叔?”探长厉声责问汤姆。
请问,探长为什么认定汤姆是凶手呢?
离线
雨后的彩虹
—个炎热的夏天,太阳好像一个大火球,晒得空气都热烘烘的,大街上的 人都是脚步匆匆的,人们尽量躲在家里,一边吹着电风扇,一边在责骂着:“老 天呀,你就发发善心下一场大雨吧,热得受不了啦!"
也许真是老天发了善心,随着一道闪电,只听到“轰隆隆” 一声炸响,天 上噼里啪啦下起了雷雨。火辣辣的太阳不见了,躲到了乌云后面,豆大的雨点 砸在屋顶上、马路上、窗户玻璃上,溅起一朵朵小小的水花,真是好看!过了 一会儿,雨停了,空气一下子变得那么凉爽,雨后的天空,出现了一道美丽的 彩虹。人们纷纷走出家门,呼吸着新鲜的空气,大街上渐渐热闹起来。
忽然,一家银行的报警器响了,有个蒙面人闯人银行抢劫,银行员工偷偷 按响了报警器,抢劫者抢了一点钱,赶紧逃出来,混进了大街上的人群里。警 察火速赶到,封锁了现场,并且根据目击者说的外形特征,抓住了 3个嫌疑犯, 髙斯警长当场进行了审问。
第一个嫌疑犯说:“当时我在银行对面,听到有人抢银行,才过来看热闹 的第二个嫌疑犯说:“雨停了以后,我站在马路边欣赏彩虹,可是阳光太刺 眼了,我看到银行隔壁有一家眼镜店,就准备去买墨镜Z第三个嫌疑犯说: “我走过银行的时候,外面下起了雷阵雨,只好在里面躲雨,没想到碰上了抢劫

案。”髙斯螯长做完了笔录,让3个人都签了名,然后对身边的警员说:“这3个 嫌疑人当中,有一个人在撒谎,暴露了他的罪犯身份,我已经知道谁是真正的 罪犯了!”髙斯瞀长说的罪犯是谁呢?
离线
会抓贼的盲人
摩恩探长有个好朋友,是一位著名的钢琴家,曾经在钢琴比赛中得了很多 大奖。更加令人钦佩的是,他还是一个盲人,也许是眼睛看不见的缘故吧?他 的耳朵却非常灵敏,人们都说他是“金耳朵”。
有一次,有个富商举办宴会,摩恩探长和钢琴家都参加了。富商请钢琴家 表演一段曲子,钢琴家坐到钢琴前,弹起了欢快的圆舞曲,人们跳起了舞。忽

然,乐曲停止了,钢琴家说:“你的钢琴有个琴键音不准。”
富商尴尬地笑了,只好播放唱片。大家又开始跳舞,就在这时候,房间里
的灯全部熄灭了,周围一片漆黑,紧接着,楼上传来“扑通’’ 一声,好像什么 东西翻倒了。富商惊叫起来:“楼上的书房里有贼!”人们也惊叫起来。摩恩探 长大声说:“请安静!”大家静了下来,只听到时钟“滴答滴答”的声音。
盲人平时就不用眼睛看东西,没有灯光对钢琴家来说毫无影响。他让探长 搀着,悄悄地来到二楼书房门口,轻轻推开房门,里面一片漆黑,什么都看不 见,小偷躲在哪里呢?钢琴家听了一会儿,凑近探长的耳朵,小声地说:“你摸 着我的食指,那就是坏人躲藏的方向。”探长点点头,便朝那个方向扑过去,只 听“哎哟”一声,有一个人应声倒下了。
富商点着蜡烛来了,看到落地大座钟的前面,躺着一个男子,正捂着腹部 呻吟着,银箱里的钱撒了一地。
钢琴家实际上是靠“金耳朵”,听出了坏人躲在哪儿的,那么.现场有什么 迹象,能让钢琴家“听”出坏人的位置呢?

离线

鱼是怎么死的
最近,某市附近海域里的鱼突然大量死亡,附近群众反应非常强烈,这引

起了市环境部门领导的密切关注。
史密斯和卡尔被上级派来专门调査这件事。
首先,他们走访了在海边居住的村民。村民们向史密斯和卡尔反映,自从半 年前,附近建起丁原子能发电站,海里的鱼就开始大规模地死亡:“我们虽然不知 道是什么原因,但可以肯定的是一定与这座可恶的发电站有关!” 一位村民愤愤地 说道。因为成千上万的鱼死亡,对于海边靠打渔为生的村民们来说实在不是一件 小事,史密斯和卡尔一刻也不敢怠慢,马上开始了对原子能发电站的调査。
接待他们的是原子能发电站的站长,他骄傲地向史密斯和卡尔介绍道:“现 在人们的生活已经越来越依赖原子能发电站了。我们的发电料是铀,二位知道, 即使是少量的铀也会产生出大量电能来,而且清洁环保。这可不像用煤炭和石 油发电那样,产生大量的浓烟、灰尘和氮化物。要知道,那些氮化物也会施放 出放射能,威胁人和动物的生命呢……”
“请问,你们的废弃物都是怎样处理的?”站长还想往下说什么,却被史密 斯的话打断了。
“噢,利用原子能发电,废弃物大多有比较强的放射性,我们是不会把它们 随意弃置的,而要经过特殊的处理。这可不是开玩笑,不信您来仔细看一看 说着,他带领史密斯和卡尔把发电站的各个角落都参观了一遍,在确认没有发 现问题后,史密斯和卡尔才离开。
“到底是不是这个发电厂的问题呢?"回来的路上,卡尔问史密斯,史密斯 没有作声,因为他也不知道问题究竟出在哪里。
两个人无精打采地来到海边,望着海里漂浮着的成片的死鱼陷入了沉思之 中。卡尔走到海边,想捞条死鱼察看一下,却发现这里的海水温热,于是卡尔 来到一位正在海边补鱼网的老人面前,请教道:“老人家,请问,这里的海水原 来就是这么热吗?”
“嗯,我们这儿是南部,即使是冬天,海水也不会特别冷,但是最近这儿的 海水似乎是比以前热了一点儿,我们也不知道为什么。”老人家说。
“哦,这下我明白了!”卡尔把自己的想法告诉了史密斯,史密斯也认为卡 尔说得有道理。于是第二天,两个人又来到了原子能发电站的站长办公室。
这一次,卡尔开门见山地问道:“我听说利用原子能发电需要很多水,使用 过的水虽然没有污染,但是温度很髙,对吗,站长?”
‘‘是又怎么了?”
卡尔马上说出了一番话,这让站长不禁开始瑟瑟发抖,最后终于承认了犯 罪事实。

离线
谁是新娘
新婚不久的丹麦商人霍克去美国洽谈生意,不料遇上车祸,不幸身亡。
霍克在美国的朋友立即发了份电报,请新娘去美国料理后事。
没几天,新娘到了美国。但令人奇怪的是,来了两个,她俩都说自己是霍 克的新娘。
这使霍克的朋友很为难,他没有见过霍克的新娘,只知道新娘是个钢琴教 师,无奈,他只得请来私人侦探大维来辨真假。
大维来后询问得知,霍克拥有一大笔财产。按照法律,他的妻子将继承这 笔遗产。现在两位新娘中的一位一定是想来骗取这笔遗产的。
两位女士一位满头金发,另一位皮肤浅黑。大维看着她们,沉思片刻说: “两位女士能为我弹一首曲子吗?”浅黑肤色的女士马上弹起了一首世界名曲, 她的双手在琴键上灵巧地舞动。大维发现,她左手戴着一枚宝石戒指和一枚钻 石婚戒,接着,金发女士也弹了一曲,琴声同样悦耳动听,大维注意到她右手 上只有一枚钻石婚戒。
大维听完演奏,走到浅黑肤色的女士身边说:“你不要再冒充新娘了,快回 去吧。”这位女士听了,辩解道:“你凭什么说我是冒充的呢?难道我弹得没她 好吗?”大维说了一番理由,浅黑肤色的女士没趣地溜走了。
你知道大维说了什么理由吗?
离线
门口的卷毛狗
一天,梅格雷瞽官在一所住宅的后门看见一个可疑男子。“你等会儿再走。” 梅格雷警官见那人形迹可疑便喊了一声。那人听到喊声,愣了一下,停下了 脚步。
“你是不是趁这家里没人,想偷东西?”
“您这是哪儿的话,我就是这家的啊。”那个人答道。正说着,一条毛乎乎 的卷毛狗从后门里跑了出来,站在那个人身旁。“您瞧,这是我们家的看家狗。 这下您知道我不是嫌疑的人了吧?”他一边摸着狗的脑袋一边说。那条狗还充满 敌意地冲着梅格雷警官“汪、汪"直叫。

“嘿!梅丽,别叫了!”
听他一喊,狗立刻就不叫了,马上快步跑到电线杆旁边,跷起后腿撒起 尿来。
梅格雷警官感到仿佛受了愚弄,迈腿向前走去,可他刚走几步,好像突然 想起了什么,又急转回身不由分说地将那个男子逮捕了,嘴里还嘟囔着:"闹了 半天,你还是个贼啊。”
那么,梅格雷警官到底是根据什么识破了小偷的诡计呢?

离线
飞来的爹
北宋的时候,有个叫曲宁的人,他父亲是个老员外,不久前死去了。
这一天,曲宁刚刚吃过早饭,就看见门外走进来一个老汉。那老汉拉住曲 宁的手,泪如泉涌,哭诉道:
“宁儿呵,咱们骨肉亲人到底相聚了!”
这是怎么回事?曲宁顿时怔住了4难道老父的亡灵又回来了?他揉了揉眼 睛,看清了站在面前的这个老人自己过去并不认识,忙问道:“老人家,您认错 人了吧?”
“这怎么会呢?不要叫我老人家,我是你亲爹呀!”老汉一副诚恳的样子。
“亲爹?我爹不久前刚刚过世,您……”曲宁越发糊涂了。
“唉——”老汉长叹一声,娓娓地讲述了下面~段话:“你爹我原本是个云 游四方的郎中。30多年前的一天,你母亲生下了你,可正巧那时我在外行医, 你母亲生下你后不幸得了重病。咱家平时积蓄很少,为了治病,又为了能让你 活下去,你母亲只好把你卖到了曲员外家。等我行医回来时,你已经被曲家抱 走了,我当时想去曲家把你赎回来。可想到他家财大势大,闹不好人财两空, 再一•想,曲家是因为没有儿子才把你买去的,也亏待不了你,所以就作罢了。 后来,你母亲想你,不知偷偷去看你多少次,现在,咱们骨肉能相聚了,可你 母亲在两年前已去世了……”
说到这里,老汉已泪流满面,曲宁也失声痛哭起来。片刻,他抹去泪水, 忙把老汉搀进上房,让家人备酒备棄。
曲宁的妻子听说后,让人暗地把曲宁叫了出来。
她对曲宁说:“这事太突然了,千万别闹出笑话来呀!你没问过他有什么凭 证吗?”

曲宁听妻子说得有理,又回到上房问老汉:"老人家,您有什么凭证,能证 明您是我亲爹呢?”
老汉一听这话,生气地说:想不到我等了这么多年,就等来了你这么一句 话!既然这样,咱们还是一刀两断吧!但是,我是不是你的亲爹,还是应该让 你知道的,”说着,老汉从怀里掏出了一本药书,递到曲宁眼前:“这上面的字 是我那年回来时写的,你自己去看吧!”曲宁接过药书,果然见书的后面清清楚 楚地写着两行小字:“我妻经中间人刘三将亲生儿卖给曲诚老员外。X年X月 X日。”
曲宁把药书上的字给妻子看后,妻子还是不信,她说:“你不妨把药书拿给 县太爷程颢去鉴别一下,他若说是真的,为妻也就信了
没有办法,曲宁只得把药书拿到了县衙。
程颢看了看药书,又看了看曲宁,问道:“你今年少说也有30几岁了吧?”
“是的,小人今年37岁。”
“我记得曲老员外过世的时候髙寿73,对吗?”
“正是。”
程颢笑了: “这么简单的事情,还用来问我吗?”
曲宁不知所以,疑惑地望着程颢。
“去你家的那个人是个骗子,根本就不是你的亲爹。”
“那他为什么来行骗呢?”
“很快就会清楚的,”程颢说完,派两名捕快立即去曲家把老汉押到公堂, —审,这个老汉果真是一个盗贼。他想冒充曲宁的亲爹大窃曲家!
程颢是如何破了这个案子的呢?
离线
监视的妙方法
膂方接到线报,在某偏僻村落,藏匿着大批通缉犯及黑社会头目。为避免 打草惊蛇,髙级督察査理做出周详而严谨的部署。他乔装成村民,视察现场环 境后,发觉村屋坐落在隐蔽的丛林内,四面都有窗及门,方便罪犯逃走,
査理为防行动失败,特派8名干练的警探,悄悄地埋伏在对门的丛林内, 等待晚上伺机行动,各出口有两人把守。到了深夜时分,通缉犯们正蒙头大 睡,査理见机不可失,调动数十人准备突袭行动,却发现8名警探中有4名失 踪了,为怕阻延行动,只好急召警察救援,最后,终于把里面的罪犯拘捕,押 上法庭。
事后,查理质询4名失踪的探员,为什么竟敢违抗命令,幸好行动成功,不 然的话,他们便要受降职的处分。
谁知他们说:“我们8人抵达现场观察后,觉得现场不需要8人驻守,便可

把整间屋包围了,所以我们没有遵守你的意见,而擅做调整,希望你原谅!”査 理细听他们擅自更改计划的原因后,觉得非常有理,再没有追究此事了。你知 道4名探员是如何监视那批罪犯的吗?

离线
奇怪的拳头
西瓜成熟了。彦一家的西瓜经常被偷。彦一想惩治这些偷瓜贼,于是扎了 —个很大的稻草人,插在瓜地里。
看见的人都笑起来:“稻草人是防止鸟来吃稻谷的。偷瓜的人不是鸟,稻草 人能吓走他们吗?”
偷瓜贼听说这件事后,特地到瓜地里去看了一下,果然是一个稻草人,威 武地站在那里。他们心里直乐,觉得彦一这孩子不够聪明。
到了晚上,偷瓜贼又结伙来偷彦一家的西瓜了。为了保险,他们先到瓜棚 里去探望了一下,看见床上有个人正在里面蒙着床单睡大觉,于是就肆无忌惮 地去偷瓜了。
他们走过稻草人的身边,还互相打趣道:“彦一这个孩子太蠢,竟然想用稻 草人来吓我们。”
偷瓜贼正议论着时,忽然,其中一个人头上挨了一拳,他还以为是同伙与 他闹着玩呢,正要责问时,那个同伙头上也挨了一拳头,两人争吵起来。跟在 后面的几个人赶着来劝架,谁知他们的脑袋上也都挨了拳头。他们互相猜疑, 乱作一团。
你知道这是怎么回事吗?
离线
新学期的风波
新学期开始了。因为很久没见面了,同学们还没进教室,就开始聊起天来, 主要的话题是大家在假期中买到了什么好东西。
琼斯说:"我买了最新的手机,全美国可只有30只噢!”
约翰不服气地说:“那有什么,我这只髙级多功能手表可是这种型号的最后
一只!”

玛丽则插嘴说:“别得意,你们的东西迟早都会被淘汰的,可我的999纯金 项链,才是可以永存的最有价值的护身符!”
在他们旁边,一位准备要去学校教务处办理转学手续的同学理査德,听了 好生羡慕。还有_位每天都会来学校散步、拄着拐杖的老爷爷,正好经过这儿 也听见了这些对话。
忽然,上课铃响丁,大家都回到自己的座位上,教室外边没人了,老师凯 瑟琳进来点完了名,确定大家都在自己的位子上后,大家又开始聊起天来。玛 丽、约翰、琼斯三个人,非常骄傲地把刚刚所说的东西拿出来炫耀。
接着,凯瑟琳要带同学们去上体育课。大家把书包留在了教室,一些贵重 的东西也都没带走。当大伙儿到T操场时,凯瑟琳突然想起钥匙忘在了教室, 于是赶忙跑回教室拿。过了一会儿,凯瑟琳慌慌张张地跑回来说:“我刚刚看到 一个人影从教室旁的围墙跳了出去,觉得有问题,就冲上前去追他,结果还是 被他溜了。教室有被人动过的迹象,请同学们回去检査一下。”
大家回到教室,发现第一排到第六排的书包都掉在地上!大家检査完后, 发现第一排到第六排的大多数同学的钱包或饰品之类的都没被偷,可是同样坐 在前六排的琼斯、约翰的手机和多功能手表却不異而飞了,由此可见,小偷应 该是为他们攀比的那三件东西而来的。
玛丽松了一口气说:“好险!我刚好坐在第七排第一位,幸好小倫还来不及 光顾我的座位,不然下一个可能就是我了!”
综合以上的描述,你推断,小偷可能是谁?
离线
方方精品屋生意火暴,有一个窃贼假装往邮筒中投信,经常观察方方的举动, 尤其是现金的存放动向。一次,这名窃贼终于逮着了一个下手的机会,但他没跑 出十多米,就因神色异常而被警察询问。这时,警察接到方方的报案。于是警察 就对窃贼进行捜身,但奇怪的是,此人身上连一分钱也没有,警察无奈只好将其 释放,但警方没放弃破案机会,继续暗中监视他。过了一两天,果然看到那个嫌 疑犯顺利地取走了钞票。那么,你知道窃賊到底把钞票藏到哪里去了吗?
离线
铁路公司诉讼案
从纽约开往洛杉矶的直达特快列车因意外情况不得不在芝加哥郊外滞留。 司机长在倒车时刹车太急,以致旅客在车厢里像木桩子那样前仰后翻,从而导 致数起对铁路公司的诉讼案。
—位名叫伦斯的旅客在诉讼中要求给予io万美元的略偿。他声称:急刹车 发生在晚上9点,那天气温虽髙达36*C,但因在下铺风大凉爽,加之旅途劳累, 8点钟左右他就昏昏人睡了。他被突如其来的急刹车从铺位上抛了下来,一头撞 在茶几上。因为剧烈的头痛,他不得不在芝加哥下车求医。他还向法庭出示了 一张芝加哥医生出具的颅骨骨折的诊断书。
铁路公司保险员米尔对这张诊断书的真实性十分怀疑。他去请教名探理査 德。理査德说:“放心好了,你们不会遇到麻烦的。”
请问:理查德为什么这样说呢?

离线
奇怪的来信
下面这道看上去有点古怪的题目取材于一个真实的故事。一家著名汽车制 造公司的老总收到了一封奇怪的来信:
“这是我第四次写信给您,而且如果您不给我回信,我也丝毫不会抱怨,因 为我看上去肯定是疯了,不过我向您保证,我所说的一切都是真的,
“我们家多年来一直有一个传统,就是每天晚饭后全家人要投票,选出用哪 种冰淇淋作为当晚的甜点。然后,我就开车到附近的商店去买。最近,我从贵 公司购买了一辆新型号的汽车,此后怪事就来了。每次只要我去买香草冰淇淋, 回来时我的汽车就会发动不起来。而如果我买的冰淇淋是其他口味的,那就万 事大吉。不管您是不是认为我很蠢,但我真的想知道,为什么会有这种怪事出 现呢?”
汽车公司的老总对这封信的内容深表怀疑,不过他还是让一位工程师过去 看看究竟是怎么回事。工程师刚好在晚饭后来到写信人的家里,于是他们两人 一起钻进汽车,开车到了商店。那天晚上那个男人买了香草冰淇淋,果然当他 们回到汽车上之后,汽车有好几分钟都发动不起来。
工程师又接连来了三个晚上。头一天,他们买了巧克力冰淇淋,汽车发动 得很顺利。第二个晚上,他们买了草莓冰淇淋,也没有问题。第三个晚上,他 fp又买了香草冰淇淋,而汽车再次罢工了。
显然,买香草冰淇淋和汽车发动不起来之间肯定有一种逻辑上的联系。你 能想出这是怎么回事吗?
快速回复主题

是谁纵火

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表