帖子主题: 国际邮票  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:210
鲜花:0
勋章:0
离线
莱恩太太被发现死于自己的卧室中。帕伦博探员和助手鲍勃仔细地查验了莱 恩太太的尸体,发现她的后脑曾被枪托重击三、四次。现场留下的**上,指纹已 被凶手擦掉。鲍勃立即打电话通知死者的丈夫莱恩先生。为了不让莱恩先生在回 来的路上太过伤心,鲍勃只是叫莱恩先生尽快回来,其他什么也没说。
救护车将莱恩太太的遗体带走时,莱恩先生正好到家。帕伦博探员对莱恩先 生说:“很遗憾告诉您,您太太在3小时前被杀。我们在这把枪上也没有找到任何 指纹,因此我会把枪送去化验。”莱恩先生非常激动地说:“请一定要抓住那个用枪

托打死我老婆的魔鬼,我将悬赏3000美元!”
帕伦博探员微微一笑说:“我想,钱您可以省了,要找到凶手不难。
你知道为什么吗?
离线
霍布探长发现恶名昭彰的杀手乔伊死在—间酒吧里,一颗子弹直接穿进他的 左耳并留在大脑里。经过法医解剖,证实这颗子弹出自另一名杀手杰克的枪。众 所周知,这两名杀手都视对方为死敌。但是杰克辩解称自己是出于自卫杀人,当时 乔伊拿着一把锋利的刀,迎面向他扑来,根本无法制止,因此便开了枪。细心的霍 布也记得,在案发现场死者的左手确实握着一把刀。
但是霍布仍然不相信杰克的话,为什么呢?
离线
汤尼探长接到摄影师麦克的求助电话,说有人盯上了他。汤尼立即开车前往 麦克的工作室。进门时,汤尼看到投影屏幕上一个模特儿的身影,紧接着影片便结 束了。
麦克对汤尼说:"那伙人想要抢走我手上的一份电影胶卷,幸好我已经将它交 给制片了。我现在去警局备案,你能帮我守在这里,掩护我从后门走吗?”说着,麦 克将那份播完的影片胶卷取出来,放进一个黑色袋子里带走了。
三天后,有人在山崖下发现麦克的尸体和破烂的敞篷汽车。汤尼到警察局协 助调查时,看到那卷胶卷。警长在他面前放映晈卷,影片里都是些穿着奇装异服的 纤瘦模特儿。
看了影片之后,汤尼判定麦克是被谋杀的。
你知道汤尼探长是如何判断出来的吗?
离线
杰弗里去卡森家叫汤姆回家吃晚饭时,看见汤姆和另外两个男孩正在玩掷马 蹄铁的游戏。卡森一家人这几天出去旅游,因为他家院子里有很好的儿童玩乐设 施,便允许邻居的孩子们平时到院里玩耍。由于第二天是自己的生日,汤姆很乖的 停止游戏,拿上他的棒球手套跟着杰弗里回家了。到了家里,杰弗里看到汤姆的妈 妈正在和邻居同时也是个前科犯史密斯先生聊天。
史密斯说:“谢谢您借我扳手,我整天都在修理那台洗衣机,终于修好了。"
这时汤姆嘟嚷道:“再玩几局游戏就结束了,要是我有好的装备,我们就可以在 这里玩,然后在吃饭前结束。”
史密斯安慰汤姆说:“也许你明天过生日,就会收到这件礼物哦!”
第二天,杰弗里听说卡森家被盗。得知史密斯送了汤姆一套掷马蹄铁的游戏

装备后,杰弗里建议警察去找史密斯谈谈。
你知道为什么吗?
离线
凌晨1点,出租车司机马科斯报案说自己遭遇抢劫。抢匪将他打晕,抢走他的 钱包和车子。警察立即赶到现场,那是一条偏僻的小巷,附近几乎没有人和车辆 经过。

马科斯对警察说:“我在马德里街49号载了一名乘客,那是一位个子高大、声 音有点沙哑的美女。她猛地打开车门,给了我一个位于曰落大道的地址,然后坐上 车。当我开到这条小巷里时,她突然叫我停车。然后猛地一拳打在我的左眼上,接 着又往我的嘴巴和肚子上给了几拳。然后我就晕过去了。我真的没想过会被一个 女人抢劫,太倒霉了!”
警察录完口供后,对马科斯说:“如果我说打你的是个男扮女装的人,你会不会 感到比较安慰呢?”
警察为什么知道马科斯载的是个男人呢?

离线
在摩尔费的海景别墅外,乔治蹲伏着身子,仔细看沙滩上海鸥的小脚印,这些 脚印一直延伸到海里。
乔治对摩尔费说:“根据脚印,过去半个小时内,海鸥是从沙滩起飞的。”
摩尔费有点不耐烦地说:“我请你来是帮我处理那两张收藏版邮票的,不是来 告诉我海鸥的事。之前我将邮票放在桌上,准备等肖恩来验货,他承诺挑一张比枝 好的,并支付我1万美元。谁知一阵大风从陆地吹来,把桌前的那扇窗户吹开了, 其中的一张邮票就直接被吹进海水里。幸好我成功地挽救了另一张。现在,世上 只有这一张收藏版邮票,至少得价值2万美元吧!”
乔治听完后说道:“你希望我在肖恩面前证明你刚才的话是真的。别想了,我 才不会那么做,其实那张被吹走的邮票,还在你手里!”
乔治是怎么看出摩尔费在说谎呢?
离线
霍布探长路过南美的一个原始部落,恰好遇上部落里一年一度的马拉松比赛。

参赛选手须跑完26英里,族长会奖励第一名1000美元现金。
该比赛是为了庆祝部落一整年的大丰收,是值得高兴的日子,但是族人和比赛
的唯一裁判却都一脸愁容。
裁判告诉霍布,新任族长每年都安排他的儿子乔安参赛,而且毎年都是乔安 获得第一名,这相当于帮族长省了 1000元的奖金。族长规定,选手须计时赛跑, 每5分钟后,一个选手从起点开始跑,但是乔安每次都是第一个起跑。赛跑路线 会经过100码以外的一片树林,然后形成一个圈,选手再沿原路退回起点结束比 赛。裁判确定乔安跑进树林后肯定藏了起来,然后看准时间再跑出来。裁判虽 然不惧怕族长,但是他无法证明乔安作假,而且如果不举办这个比赛,族长就要 加税。
霍布安慰裁判不必伤心,只须用卷尺量一量,就能解决问题。
那么,到底要测量什么呢?
离线
制作地球模型贝蒂对迈瑞炫耀说,认识一个天文学家叫金斯顿博士,他计划制作一个二分之 一比例的地球模型。博士将募集1千万美金,用来制作成千上万的星星、星球、月 亮等等,然后在洋基体育场展出,这将是件轰动全球的作品。届时,项目投资人可 以大捞一把。因此,经济富裕的贝蒂打算为这个项目注资,获得其50%的股份。

迈瑞不屑一顾的说:“投资这个项目,你会赔得倾家荡产!”
贝蒂不明白,金斯顿博士的计划有什么问题呢?
离线
埃尔克先生在过去70年间,从未踏出纽约市一步,不知何故,却被发现死于俄 勒冈州波特兰市的一间旅馆内。
据波特兰警察局说,埃尔克先生死于谋杀。在事发当天,旅馆服务员曾领一位 中年妇女乘电梯到埃尔克所住的楼层。但是,他后来并没有看见这位女士乘电梯 下楼,显然,她是走安全梯离开的。
埃尔克最近的血亲是他的侄女海伦,她将继承埃尔克留下的500万元 遗产。
负责该案件的警长爱德华找到海伦,委婉的告知她叔叔的死讯。海伦听完非 常伤心,瘫倒在椅子上,双手捂着脸。
爱德华问:“你知道你叔叔为什么会去波特兰吗?”
海伦摇摇头说:“不知道。他在俄勒冈一个人都不认识。他的亲戚朋友,以及 工作相关的人,都在纽约。”

爱德华听完,立即抓捕海伦。
你知道为什么吗?
离线
一天晚上,张先生在家看书,突然被人用棒球的球棒从背后袭击身亡。书桌上的一盏台 灯亮着,窗户紧闭。
当时报案的是住在对面公寓里的刘某。他向赶到现场的警方所做的说明是这样的:“当 我从房间向外看时,无意间发现张先生书房的窗口有个影子高举着木棍,我感觉不妙,所以 赶紧给你们打电话。”
听后聪明的警察却说:“你在说谎!”说罢便将刘某逮捕归案。
为什么警察会断定刘某是在说谎呢?
离线
一天晚上,海滨城市F市遭遇了台风和暴雨的袭击。
次日早晨,有人在公园发现一具女尸,浑身湿淋淋地趴在地上,旁边是死者的棒球帽。 除此之外,现场没有留下任何痕迹,也找不到目击证人。
经法医验尸,死者至少是在20个小时以前死亡的。警官推断,这里并不是凶杀现场,死 者是被人杀害后从别处移到这里的。
请问警官是如何判断的呢?
离线
警察甲、乙在讨论刚接手的谋杀案。一个寡妇死在梳妆台前,头部被击,几乎没有线索。 “你注意了吗?死者手里抓着一串珍诛项链。”
“人死在梳妆台前,她是正在打扮时被害的,当然拿着项链了。”
“不,死者脖子上有项链,她不会再戴呀。”
“可能凶手也是个女人,她在搏斗中揪下了项链。”
“也不对,项链很完整。我以为这是死者在暗示什么,一定与凶手有关•。”
“凶手?刚才邻居说这个女人信佛讲道,接触的除了和尚,就是算命的,谁戴项链呀?” “谁戴……我好像明白了。”
请问:凶手是什么人呢?
离线
在一所豪华别墅里,警方发现了一具女尸,一个40多岁的女子,身体已经有些变硬, 身上穿着一件睡裙,看来是别墅的女主人。在死者的身边有一支没有套上笔套的笔和一封遗 书。遗书中说她发现自己身患绝症,觉得心灰意冷,所以服药自杀。遗书最后还写着时间, 是三天前的中午。
警察小心地检查了现场的所有东西,没有发现什么特别有价值的线索,认为可能是自 杀。这时,警官墨菲也来到了现场。他细细观察了一番后,随手拿起了那支笔。这是一支挥 发性很强的油性笔。墨菲随手用那支笔写了几个字,发现写出来的字十分清晰。
墨菲微微一笑:“这不是自杀,死者是被人杀死后搬到这里来的,现场是假象。”
他是根据什么线索这样推测的呢?
离线
在一个风雨交加的深夜,大地笼罩在漆黑的夜幕中。小镇上的人家,都熄灯人睡了,只 有几盏路灯,射出昏暗的灯光。这时候,警察局里却灯火通明,高斯警长和几个警员,正守 候在电话机旁值班。因为根据经验,越是这样的天气,越容易发生案件。
果然,电话铃声响了。对方是一个男子,他好像受到了很大的惊吓,颤抖着声音说: “警察……局吗?不、不好了,我在……小镇的河边,发、发现了一具尸体……”高斯警长
马上带上两个警员,驾着警车冲进雨幕,往河边飞驰而去。
在车灯的映照下,远远看见河边有一个人影,高斯警长他们下了车,打着手电筒,来到
小河边。这时,他们看清了那个人影。他是一个瘦高个儿,全身上下,从头发到衣裤,全都 是水淋淋的,完全湿透了。他脸色苍白,神情很紧张。高斯警长拍拍他的肩头,让他先稳定 一下情绪,自己蹲下来查看尸体。过了一会儿,瘦高个儿不那么紧张了,开始报告说:"刚 才我在河边走,忽然脚下一滑,跌进了河里,幸好我会游泳,游到岸边的时候,被什么东西 泮了一下,仔细一看,竟然是一具男尸!” 一个警员问:“天这么暗,你看清是男尸吗?” 瘦高个儿说:“幸好我口袋里带着火柴,我划亮了火柴一看,他的脖子上有两道刀伤,浑身 都是血,已经死了,我害怕极了,就赶紧跑到电话亭,给你们报案了。”
另一个警员还想问什么,高斯警长却果断地说:“不用再问了,他就是嫌疑犯,把他铐 上,带回警察局!”
为什么高斯警长会怀疑报案人就是凶手呢?
离线

警官墨菲在街上巡逻时忽然听到争吵声。于是他上前查看,原来有两个男子正在争夺一 块手表。这两个男子中有一个身体强壮,穿着十分得体,好像是个白领;而另外那人则身体 消瘦,还穿着一条短裤,看模样像是一个蓝领工人。
看到墨菲,两人连忙停手,转而向墨菲诉说起事情的经过。身体消瘦的男子说:“我下 班回家时,这个人突然走过来,想强抢我的手表。”身体强壮的男子则对墨菲说:“你不要 相信他的鬼话。这只手表很名贵,这个人怎么有资格戴呢?”
墨菲仔细看了看这两个男子,然后拿起手表看了看。接着,他将手表交给身体消瘦的男 子,并掏出手铐,铐住了身体强壮的男子。
请问:墨菲为什么能断定身体强壮的男子是劫匪?

离线
一天,一个侦探正走在一个大型旅馆的走廊上,突然,他听到一个女人的尖叫声:“看 在上帝的分上,别开枪,约翰!”紧接着是一声枪响。
他立刻跑向传出枪声的房间,冲了进去。房间的一个角落里躺着一个妇女,子弹射穿了 她的心脏,一把枪掉在房间中央的地上。
房间的另一侧站着一个邮差、一个律师和一个会计师。侦探只看了看他们,就一把抓住 邮差说:“我将以谋杀的罪名逮捕你。”
确实是这个邮差谋杀了那个妇女,但此前这个侦探没有见过这个房间里的任何一个人, 他是怎么知道的呢?
离线
一天夜间io点左右,小岛正要人睡,忽然听见门铃响了起来。他打开门一看,只见一个 瘦高个男人正冷冷地盯着他。小岛见来人正是他一再躲避的债权人中村,心里不禁倒吸了一 口冷气。
中村一把推开小岛,气呼呼地走进房间,抬眼朝室内环视一周,冷笑一声说:“嘿,好 漂亮的公寓呀!这是用我的钱购置的?”接着大声威胁说,“别再躲躲藏藏了,快把钱还给 我,不然我只有到法院去控告你!”
“请相信我,钱我明天如数还你,好久不见了,来一杯吧!”小岛一边连连道歉,一边 从冰箱里取出一瓶啤酒。他趁中村坐下之际,抡起酒瓶朝中村的脑袋砸去,中村连哼也没哼 一声,就应声倒在了地上。
小岛砸死了中村,慌忙把尸体背到停车场,用汽车把尸体运到郊区,扔在了公园里。他 返回家后,立即来个彻底大扫除,用手巾擦掉了留在桌子和椅子上的指纹,连门上的把手也 擦得干干净净,直到觉得房间里再也不会留下中村的痕迹了,才长长地吐了一口气。
第二天一早,小岛刚起床,就听到一阵“咚咚咚”的敲门声,他打开门一看,竟是山田 警长和段五郎侦探。
山田警长脸色严峻地问道:“今天早晨,我们在公园里发现了中村的尸体,在他口袋里 的火柴盒后面写着你的地址。昨晚上中村来过你家吗?”

小岛忙说:“昨晚谁也没来过,我已经一年多没有见到他了。”
这时,站在一边的段五郎淡淡一笑,说:“不要说谎了,被害者来过这里的证据,现在 还完好地保留着……”
没等段五郎说完,小岛声嘶力竭地叫道:“在哪?请拿出证据来!”
“安静点,瞧,在那儿!”小岛顺着段五郎指的地方一看,顿时吓得面如土色。那里确
实留下了中村的指纹。
你知道中村的指纹留在什么地方吗?
离线
一个初秋的早晨,在森林里一棵大树下的帐篷里,人们发现了失踪的老地质队员的尸 体,他好像是在那里被人杀死的。
然而,公安人员得知他是个老地质队员后,只看了一眼现场,就马上下了结论:
“罪犯是在其他地方作的案,然后又将尸体转移到这里来,伪装成死者在帐篷里被杀的
假象。”
此结论的理由何在?
离线
一个雪后的清晨,两个警察在街上分头巡逻。这时,一个青年推着一辆自行车走过来。 其中一个警察见他神色慌张,便上前查问。不料,这个青年突然从衣袖里拔出一把尖刀,猛 地朝警察胸口刺去,然后骑上自行车仓皇逃走。
另一个警察闻讯赶来时,受伤的警察只剩一口气了。他向同事指明了凶犯逃跑的方向, 并说他是骑自行车逃走的,但话没说完便死了。
后赶来的警察悲愤万分,立刻朝指示的方向追去。没跑多远,前面就出现了岔道。他 朝两边望去,左右两边都是不太陡的上坡路。在离开岔道口40米的地方,两边的路上都铺了 一层黄沙。而且,在松软的雪地上,两条路上都清晰地留有自行车的痕迹!他蹲下身仔细观 察:右边路上的车胎痕迹是前后轮深浅大致相同;而左边路上的,前轮的车胎痕迹要比后轮 的浅。
这个警察稍微思考了一下,立刻选择了正确的路线,最后抓住了凶手。
那么,凶手到底是往哪边逃的呢?
离线
有一间房间是钢结构的,除了一个坚固的门之外,再也没有别的出口,并且当门关上时 和门框处在同一平面上。这个房间只有一把钥匙,掌握在爱德华的手里。爱德华把佛瑞德锁 在房间里后就带着钥匙出去了。一个小时后,当他回来时,门已经被打开,佛瑞德逃跑了。 佛瑞德没有打***因为门的里面根本没有锁洞,并且房间里的东西没有被破坏。
佛瑞德是怎么逃出去的?

快速回复主题

国际邮票

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表