帖子主题: 与小偷斗智  

论坛级别: 提成律师
学术等级: 法学爱好者
发帖:1557
鲜花:0
勋章:0
离线
  <案件一>潇洒的小偷

一个自称是“潇洒的小偷”的女盗,给银座的一流珠宝店发了一封偷窃预告信。

这几天。我就去取“人鱼之泪”啦。我想它配我的蓝色晚礼服是再合适不过的。

潇洒的小偷

人鱼之泪,是一对镶嵌着许多绿宝石的豪华耳环,时价数亿日元。

然而,珠宝店的主任对防范潇洒的小偷早已胸有成竹。那么是什么对策?(见图A)

<案件二>消失的钻石

刑警正在跟踪一个像是盗窃钻石的人,因怕他身上携带有凶器出危险,所以打算在没有行人的地方再逮捕他。

跟了一段时间后,那个人进了一个小商店,约摸十来分钟出来时,手里抱着一包食品。

此处既没有行人,对方两手又抱着东西,机会到刑警上前逮捕了嫌疑犯。但在其身上并没有找到钻搜遍了小商店仍然一边所获。

或许是刑警捕错了吧?(见图B)

离线

离线
提示:“宅配便”是快递的意思
论坛级别: 实习律师
发帖:446
离线
第一个题目我以前在报纸上看过类似的题目,知道答案,不是自己想出来的,答案是这样的:
耳环要一对才有价值。所以,珠宝店主任决定在店内只展示一只,另一只妥善保管。这样一来,任何窃贼潜入店内,见只有一只耳环,肯定会为了要找另一只颇费些功夫,这样就容易发现谁是贼了。
不过前提是,不要碰到怪盗KID。
我以前看到的题目是手套,只是这里变成了耳环。
离线
第二个题目就简单了,经过楼主提示,钻石放在宅配便里面,邮到自己家里去了。
离线
冰雪水雾,我给你发了消息,你看到了吗?
论坛级别: 主任律师
发帖:5572
鲜花:38
离线
简单。

┱縂習慣▽苚沈黙倈処理ωǒ啲傷鱤キ
快速回复主题

与小偷斗智

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表