帖子主题: 3个珠宝箱    

论坛级别: 主任律师
学术等级: 法学爱好者
发帖:4316
鲜花:0
勋章:0
离线
  “梅姑小姐,请收我当您的徒弟吧,我十分想拜您门下当徒弟。”

某日,一个俊俏的青年来到梅姑的住处诚恳地请求说。

“要想当我的助手,必须经过考试才行。那么,先出个题考考你吧。”

梅姑说着拿出3个完全一样的珠宝箱,放到桌子上,箱盖上分别别着签,上面写着钻石、红宝石、蛋白石。

“可是,箱子里装的东西与外面的标签内容完全不同。现在不知道哪个箱子里装的是钻石,哪个里面是红宝石和蛋白石,要想使箱外的标签与箱内的东西一致,你至少要打开其中的几个箱子才能搞清楚?”

怎么样,够难的吧,你如果能通过我就答应你作我的徒弟。

辛苦并幸福地生活着
论坛级别: 法律学子
发帖:102
离线
一次就可以了,因为有限制条件:外面的标签和里面的东西完全不一致。

豆豉汁柳丁,外加一份青椒豆腐乳西瓜.小辣就可以了
论坛级别: 提成律师
发帖:1557
离线
   我也觉得这个挺简单的
论坛级别: 实习律师
发帖:446
离线
好像随便打开一个就搞定了啊!
已知:箱子里装的东西与外面的标签内容完全不同
Open(钻石盒);
if(In(红宝石,钻石盒))
{
       printf("红宝石在钻石盒子里
钻石在蛋白石盒子里
蛋白石在红宝石盒子里");
}
else
{
       printf("蛋白石在钻石盒子里
钻石在红宝石盒子里
红宝石在钻石盒子里");
}
离线

辛苦并幸福地生活着
离线
这个确实比较简单:

答案:   比如,打开贴着钻石标签的箱子,如果里面放的是蛋白石,那么钻石就一定装在贴着红宝石签的箱子里。因为如果钻石装在蛋白石签的箱子里,那么剩下的红宝石就只能装在红宝石签的箱子里了,这是有悖于试题题目的。
   这样,如果知道了,蛋白石签的箱子里装的是红宝石,那么就可以把3个标签换到与各自箱内东西相符的箱子上。

辛苦并幸福地生活着
论坛级别: 论坛平民
发帖:23
离线
的确如此

如果我不能成为天使.那我将变成恶魔!快乐在忧郁的包围中泯灭
阴霾在幸福的废墟上降临
发帖:5572
鲜花:38
离线
一个。

┱縂習慣▽苚沈黙倈処理ωǒ啲傷鱤キ
论坛级别: 论坛平民
发帖:19
离线
我觉得是3个,因为就算你知道哪个箱子http://www.fenyuhe.com/里是什么,但要让保持一致,你得都把三个都打开吧
快速回复主题

3个珠宝箱

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表