帖子主题: 人生总是在选择中变换轨道  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
因工被调到了北京工作,来来回回从南京也**过了。有的时候挤着地铁,心跳的速度随着脚步一起在加快。也许每天最大的梦想就是能够站在下一站就会有人下车的地方,然后安安稳稳的在车上打一会会盹也很满足。也有很悲剧的被挤成烧饼的时候。生活中如此随意的我。面对紧张而丝毫无法松懈工作来说。却时刻的绷紧着自己的弦,有的时候会想是不是我哪里还不够。
马加爵,已毙了!药加鑫,判死刑!加爵、加薪都是死路一条,历史的血的经验告诉我们,只有加班才是最安全的。老板看完新闻后,语重心长的对员工说:看见没,要加薪就是这个下场。员工说,那我改名吧,就叫林黛玉(零待遇)。老板:呵呵,懂事。
职场的竞争并不如这句笑话一样,看似平静的战场,里面却是暴风雨前的平静。以前一直听过这么一句话温水中的鱼早晚会死的。我可真不想成为“零待遇”啊,我是应该好好的修炼修炼了,原来大学学习的是金融专业,往往大学毕业并没有如自己所愿的找到对口的工作,想做回自己的老本行吧,所以我辞去了原有的工作回了深圳的老家,其中也是因为父母在深圳,而且年龄也大了,想要尽一份子女的责任,我就在中央财经大学深圳产学研基地——深圳中财华路财经研究院报考了在职研究生,幸运的是我真的被录取了,这算是一个新的开始。
我记得那是一个星期六的早上,我早早的被老妈叫醒了。穿戴整齐后,反复的在镜子前面摆弄着,老妈也很高兴。背上包包我就出门了。又一次回到校园的感觉,着实让我有了很多的亲切感和感慨。曾经的我们并不会去在意学校意义的存在,也许那个时候大学对于我们来说就像是人生必须要经历的一场劫难,可是现在却完全的不一样了。现在的我有了目标和想要获取一切的想法。人就是要经历了才会知道自己想要什么。踏进教室的一刻,有点激动和紧张,已经陆陆续续来了一些人,不知道是好久没有看见这么多人还是重新踏进教室的兴奋。前面的投影仪上印着“中央财经大学2010级在职研究生开学典礼”。
一切等待之后各位都入座了,只听话音刚起,掌声响起,我们的开学典礼开始了。金融学院副院长杜惠芬教授给学生代表授予了校徽。期望学员能从开学的第一天起承继中财的“龙马精神”并发扬光大。大家都热烈的鼓掌,没有一个人不被这样的气氛所感动的。有人说作为一个中财人就进入了“中国财经黄埔”,听着学校的历史给我留下深刻印象的就是学校的“龙马精神”一种奋发,一种奔驰和团结一致的精神,可是现在的我们不正是缺少了这些吗?我很是享受这种团结一致努力去追求梦想的感觉。

金融学院副院长杜惠芬教授给学生代表授予了校徽

开学典礼结束了,我们拍照留影。纪念这一刻是结束也是开始。在此为每一位拥有梦想的人加油。有个名人曾经说过,拥有自己的梦想,去踏入第一步,根据自己的梦想选择一条发展道路,也许前面的道路很艰辛,但在梦想和兴趣推动下的努力最终会帮助自己守得云开见月明。

离线

回复#楼主楼tisu00的帖子

中财学校很不错,就业机会也大,我以后的工作也想在财务方面发展。人生很可能也因为可以进入中财学校之后有所了改变。我相信在中财学校中人生会更加精彩。
论坛级别: 实习律师
发帖:314
离线
加油!~

离线
come on
发帖:29
离线
gogo

你好,我好,大家好!共甘共苦!
快速回复主题

人生总是在选择中变换轨道

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表