帖子主题: 如约而至的我们  

论坛级别: 法律学子
学术等级: 法学爱好者
发帖:127
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Oct 26 14:45:11 CST 2016
刚毕业,我就一直处在极度焦灼的状态中,情绪也是起伏不定。想想即将要面对的生活,我不寒而栗。是继续深造呢,还是出去打拼?
其实,这不光是我一个人的焦躁,许多人大概都经历过,不敢去想未来,不知道自己价值在哪?明天又在哪?
走出父母给我们建造的象牙塔,独自漂泊在异乡,手里攥着仅有的几百块,和不熟悉的几个人共同租着一件简陋的房子,过着每天去网吧投简历的生活,把大大小小的公司都跑了个遍,几个月下来,可以说是一无所获,找不到合适的工作,手里的钞票越来越少,瞅着昔日的同班同学都稳定了下来,心里是说不出的烦心和失望,甚至于有一种对生活的恐慌!
然而最难受的是,每当父母打过来电话嘘寒问暖时,又得装作一副胸有成竹的态度来宽慰父母的心,明明兜里只有几天的生活费了,硬是装成了“爷不缺钱” 的优越感。这样的日子着实是累啊。想想父母含辛茹苦的把我拉扯大,终于盼到了大学毕业,总以为自己熬出头了,若是让他们知道自己的儿子甚至于连工作都没有找到,是有多么的伤心和牵挂呀!挂了电话之后再偷偷的抹眼泪,并不是觉得委屈,而是真的体会到了履步维艰的感觉和生存的诸多艰辛和无奈!

出来才知道,在学校那时畅想的梦想,那只是成功人士的归属,对我们而言只能是纸上谈兵了。最起码也得在北 京这个城市里活下来,才有资格去谈论梦想!
第一份工作,工资1200元,除了必要的支出外还能剩点,那会并不介意吃的和住的有多好,而是终于可以生活了。可是好景不长,很快我的工作就被别人顶替了,我被驱逐回家了。积累已久的怨愤和恨世嫉俗的想法冒出了我的脑海,真想狠心回家乡得了。就在我愁眉不展时,跟我要好的同学打来了电话,说他刚刚来北京,也是找了诸多份工作后不打算找了,准备去朋友介绍的出来好混口饭吃,我一听急了,赶忙把我遇到的困境跟他说了一遍,最终我决定跟哥们一起去了。
毕业之后,最终一路晋升到经,理,这仿佛是另一扇窗,是打开我梦想的窗口,让我有机会见识到另一个世界。渐渐地我有了自己独立的办,公,室,是的,这是我用全部的奋斗和努力得来的。
每逢节假日,我终于可以坦然地跟父母说一切都好,还会带他们来游玩,也有了朝夕相处的女朋友。回首走过的这些路,我总是告诉自己,这是上天给我最好的礼物。
人生的路上有无数的驿站供我们歇歇脚,有的包袱可以等到该背的时候背,用不着把所有的担子都背到今天的背上。你我都只能活到此时此刻,所以,真的不必害怕明天!

发帖:185
离线
成功的励志故事,值得我们所有毕业生学习
发帖:142
离线
生活不容易啊,尤其出门在外的打工者,没有点技术哪家单位要啊
离线
人无完人,只要你有一颗向上的心,总有一天会得到你想要的一切
离线
现在干什么都不容易,干一行爱一行吧
离线
你我都只能活到此时此刻,所以,真的不必害怕明天!
离线
现在人们都喜欢速食爱情,和则合,不和则散
离线
上天给我的是什么礼物呢,我期待中
离线
苦难的日子是值得怀念的,且行且珍惜吧要让所有人骄傲
离线
无奈的现状,这就是现实生活,你接受也得接受
离线
有的包袱可以等到该背的时候背,用不着把所有的担子都背到今天的背上
离线
优秀的自己会遇到更好的那个她,努力奋斗吧