帖子主题: 15.7.21 13年模拟试卷一完成  

论坛级别: 律师助理
学术等级: 法学爱好者
发帖:218
鲜花:1
勋章:0
离线
今天果断的听说。小S要被提升。大S看来是死也离不开小S了。真是不明白,到底小S哪里好。终究会养虎为患的。没想到鹬蚌相争,渔人得利。为了拉拢和继续使用,只能舔着脸皮继续为小S求情。大S已经可怜到了这个地步也真是够可怜的。
小S看来以后是更得意了,我想要看到她的苦。我内心嫉妒和不平。但是现在没有办法,只能养精蓄锐。好好学习加油吧,生命这么长,看看谁笑到最后吧。
离线
法理一、二已经结束,下午争取听完两节课。
离线
三国法即将结束,元旦开始,新的一年即将开始。小S终于爆发了,哇哇大哭,因为一辆车。也不是完全因为一辆车。终于事情发展是预料到的了。最近心情不错。想了自己的发展,沿着这么一个道路前进很好。
法务-经理-发展对外-实习-(企业会计报告会看,两套账会看)-法律顾问(再开发行,维护,开拓)-律师(职业五年内实现中产)-职业自由

论坛级别: 薪酬律师
发帖:786
离线
离线
先修基本结束了,还差民事诉讼。已经开始理论学习。一开始有畏难情绪。可是开始的时候竟然不同寻常的顺利。看的速度非常的快。一方面是基于原来的先修阶段的基础铺垫作用,一方面是逻辑思维的训练开始起了作用。有大有小,有框架有具体。开始试水阶段。根据每天的日程开始不同程度的进程。有事情的时候,速度明显缓慢。没事情,状态好的时候速度比较快。计划着每天50页,结果在自己放松玩耍的心态下,每天能基本保证20页。但是存在一个问题就是,看2个小时之后就大脑发晕。但是,白天事情还是比较多。所以,白天就是打短的时间,有机会就看,预计不会看太多。晚上时间作为重点突破。
离线
周一至周五白天时间看了民诉有69页,相当于一天是13.8页。晚上在很晚睡觉在狂看,太子妃升职记,在看他来了,快闭眼。看的如痴如醉,哈哈。劳逸结合,算不算。
白天的时间还是要抓紧,好在又到了周末,马上可以收拾出晚上学习的地方了。晚上可以适度看一下。争取下周能够多看一些。
夏飞雪 于 2016-01-09 14:35:46 回复:
合理安排作息时间有助于提高学习效率~
离线
每日的日志最近断了,但是都在我的脑海中。每天就像有个自动记录仪开始记录。最近关注于房间的整理我在做,已经连续两个星期了。上个星期把衣橱整理了,这个星期把壁橱整理了。真的是好多事情都开始向着正向的方向发展了。
总结一句话就是:顺、顺、顺
一开始以为快递丢失了,结果快递小哥很认真。连跑两次把东西送过来。
收报纸的大哥也很大方,信任感很强。他一边承重,让我一边算账。
送床铺的也非常信赖的在我未付完全款的时候,把床铺送了过来。
最近看了豆豆同学初中的笔记,好可爱。但是小小年纪就已经开始“人要自力”“不要寻找好人,要自己先做一个好人”的大大感悟。嘿嘿
下一步继续学习,把计划都做完,继续整理房间。既然新的一年这么顺利,那么要好好努力,争取今年通过。愿一切保佑我司考过关。
哈哈,整理屋子竟然上瘾了。废寝忘食,把领取咨询师三级证书给忘记了。下周去
京采仁生 于 2016-01-11 14:57:57 回复:
离线
时间飞快,又到周末。这周在大本营,比较容易受周围环境的影响,在加上工作比较多。看书的时间就少了。觉得有罪恶感。有时候想仔细认真快速的看,但是,心是飞的。总是心不静。看书速度象蜗牛,非常慢。每天也就四五页的水平。结果,到了GW这里,在乱哄哄的情况下,竟然一天看了50多页。天壤之别。看了,在大本营的时候还是要修炼下自己的心,做到心静。对策之一就是:把听课件,作为复习方法。每天给自己定时定量。把在GW这里的时间作为阅读时间。
周末事情很多,要体检,要做卫生,要拿三级证书。
离线
据说今年我的运气很好。塔罗牌里显示的是希望和阳光,一切能如愿。生肖运气也是排第一。就冲着这么好的运气,我就要好好努力。据说土星过后,三十年好运。15年对我来说是痛苦却是充满新生的一年。磨炼着我成长。经历了迷茫、痛苦、愤怒,哀伤,不安之后,在眼泪挂着,破涕为笑,最终学会坦然面对,勇敢迎接一切,并且充满信心的走下去。愿一切保佑我今年实现人生的两大愿望。
离线
民诉先修已经到了第六节课程了。小S依旧的忙碌,整天的叽叽喳喳,没有她觉得世界安静了很多。这个二B.大S依旧关注我,说我起色好。又在和我连接,我没看她。然后,我就在大W那里给她了一个炸弹。大W问我,合同怎么回事,我说我还以为您知道呢。我也不太知道,回头我让我的领导来给您解释吧。然后大W就把大S痛骂一顿,说你们部门天天的都干些什么,是不是什么也不干,什么也不懂。我也是带着情绪说话的,潜意识里,其实我是的确不知道,因为我也没审核也没谈判的。我是故意这么说的。然后也借鉴了下这次的经验,不论状况是怎么样的,回报的时候要把问题简要清楚的表达清楚。至于大W这次对我的意见,我也不是很在意。毕竟这里也不是太长久的存在,很多局面现在无法回转。现在我在积蓄力量和能力,作为一个旁观者比参加者,用第三只眼睛看问题,明显要明朗很多。多看,多想,多司考和思考是目前的主要工作。大S 出差了,他儿子拉稀发烧。内心是崩溃的,思想是焦虑的,这就是他期盼已久的出差之旅吧。哼。就这个命。
我要加油。能遇到这些人,那些人,虽然暂时不是很舒服。但是正是因为这样我才找到了自己的方向。应该感谢吧。我的学习的斗志又开始满满的。虽然现在我有些冷冷的,但是,的确,我智慧和坚韧了好多。

期望越来越好。加油,满满的动力。
离线
每天都在观察和反思自己。在听到小S和则天大人的对话后,我觉得那就是我期望得到提高的阶段。如果我能做这些那是多么好,成长的多么的快啊。关于立案就有很多值得学习,在了解基础法律知识的同时,要同时学会沟通和变通。目前这些机会外界暂时是无法给予了。基于此,我对小S非常的愤恨。目前无法改变现状,逆流让我经历了很多的苦楚,无法往前进,只是在当地不停的打转。经历过后,变学会了接收,然后。慢慢的,一点点的学会顺流而上。今年是个非常好的年份,很多愿望都能实现。我也觉得自己的行动力很充足。所以,还是好好的立足当下。把考试通过。加油,我相信,冬天过后,我的春光格外耀眼。
离线
继续学习中,最近开始因为健身房的环境开始动员大家维权。一边学习如何处理矛盾,一边学习如何有理有据的文明合法维权。民事诉讼到了二审程序,191页。看到小S得到奖励,对这大LI非常的气氛和不屑。然后自己觉得自己好失落。和月诉说,为啥她那么的得瑟然后还得到那么多,以我以往的观念根本不同。而我拼劲全力,然后不会要,不会闹,得不到,只会生气和愤懑。然后月帮我分析,小S的这种无知的索要和求,在此时都是无意识的忙碌状态的自我满足。但是,时间长了,或者是通过这种跳脚似的索要,在现在是混的开,可是,换一个环境吃不开了。会困惑,会痛苦。也许是个机会,也许就从此继续痛苦的无法打破这个模式。人,跳出模式很难。还好,我学了心理,有了觉察。在打破模式的过程中很痛,但是从长远来看,这种突破是对自己内心的锤炼。带着一颗觉察的心。一定会越来越好。放假期间仍然在复习过程中,坚持就是胜利。听月这么一说,我知道和更加坚信了自己学习的动力。昨天遇到,自己做股东的D姐,她做造价已经十四年了。看到了我以后自己从业的可能性。看到了奋斗的榜样,和D姐聊的很好,很感恩。
生活中有月的陪伴,有榜样的力量,有一生相伴的心理学,有让我反转机会的法学。我真的很幸运。
离线
小S又开始继续找出口,把我作为出口。今天中午发完之后,下午没找到人,估计又该挨训了。她也有自己的不容易,一面表演着惹人注意,满足点很低,一边又要承受压力和自我感觉的攻击。我觉得这次没有占上风,有些恼火。
和月说明后,她一针见血的指出了问题所在。期望我真正能包容和大度的那天早日来临。风动旛动,我心不动。的确要感谢她给我一个提升和练手的机会,在过招多次之后,我的能力提升,学会了变通,学会了包容,学会了争吵和对策。真实的面对自己,知道自己到底痛在哪里,而后接纳,成长。
而小S在陪伴我练手,可以说是我的贵人,给了我一个面对冲突和挑战的机会。帮助我螺旋式上升,而她却在懵懵懂懂中受到冲击却不知所以。 从矛盾冲突,到感恩感谢。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。简单的四句话,转换不容易。
以后的应对方式就是把我这个出口给堵上,不急不躁,气定神闲,说话有力度。
民事诉讼到了196页。最近沉醉于卫生和动漫,哇咔咔。不要太潇洒啊。转眼马上过年了。过年今年不用拜年了,也挺好。安排一下自己的生活。
离线
再审程序还是在看,但是,进度有些慢,还是记不住,不理解。回头的时候还有多学,多看。
年会开始了,还是很高兴的。今天大S审核的一个合同,她的死M过来找她签,她不签,她让去找老L,结果他让小L去签署。小L倒是不着急,分析着也没有带着情绪。但是我觉得他过于冷静。他没有想到为啥小S不签,却要他签。他说听老L的。问题解决了。我的鼓动没有反映,妈蛋。鼓动不成。看来小L还是对小S没有意见,完全的降了。大S依旧是来了,我一改冷冷的的方式。一直对她保持微笑,神秘的微笑。然后她好像没什么反应。也挺有意思的。好好连接解除。
夏飞雪 于 2016-02-05 18:56:49 回复:
加油,付出总会有收获的!
离线
已经开始了真题的复习了。效果不是很好,单选没有达到要求,到时不定项出奇的好。就错了一道。多选也是部分遗漏的环节明显错误多多。就是进度太慢,心有些发慌。还是真题开始的太晚了。一天才一卷的速度,连答在理解记忆。
大L还是死缠着我,差点晚上又豁出去。吓死我了,好在有惊无险,然后啥病都好了,精神倍爽。晚上一鼓作气到十一点半。我也是真心服了我自己了。
要是早些看真题就好了。就不会这么心慌了。好好加油。淡定淡定。
论坛级别: 主任律师
发帖:4478
鲜花:18
勋章:4
离线
现在做错,说明还有掌握的不到位的地方,做错的地方多看看。
论坛级别: 薪酬律师
发帖:981
鲜花:3
勋章:1
离线

回复#75楼xiaoniuniujiushiniu的帖子

加油加油!还有时间。
论坛级别: 主任律师
发帖:4478
鲜花:18
勋章:4
离线
大家把错题都好好看一下,更有针对性。
离线
恩,谢谢大家的关注。
一直在看错题。但是好慢好慢。昨天晚上不在状态,早早就睡下了。今天一上午又没有好好复习,因为,房子的事情好烦恼。怎么这么多事情,看来还是要预留些时间,以防突发状况。
下午还是继续吧,继续努力。时间太快太快,九月份的第一天已经到了。最近事情好多,大L还老是找我。烦死他了。尽做无用功。时间紧张,我还在泛着神经质,天天的测和感觉自己的高温。好吧,还有四天就一切真相大白了。再神经四天好了。
离线
警报解除,神经病状态一下子就好了。
早上时间又一溜烟的过去了。周末困得我一直睡到下午两点,果真是困倦也好了。
最近总是觉得时间过得太快。我在想着考完之后从家里呆一天会不会也觉得时间一下子就过去了??真的想让时间停止啊。有没有这种时间机器。
大家的反馈是有的信心满满。我的反馈是下手太晚。和大部分考试一样,突然间回到了三月份。啥也没记住。后来我就想起网友的一句:看到你们也被真题虐的死去活来,我就放心多了。
玩笑归玩笑,我还是去继续真题去了。我就是一个受虐狂。
快速回复主题

15.7.21 13年模拟试卷一完成

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表