帖子主题: 完善国家统一法律职业资格制度意见出炉,非法本还能报考吗?  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
【完善国家统一法律职业资格制度意见出炉】近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》。《意见》提出了完善国家统一法律职业资格制度的目标任务和重要举措,对于推进法治工作队伍正规化、专业化、职业化,为建设社会主义法治国家提供人才保障具有重要意义。

发帖:2
离线
非法本还能报考吗,已经报了网校的课程了。
夏飞雪 于 2015-12-21 09:13:39 回复:
2016年应该是最后一年,好好备考,抓住机会~
发帖:13
离线
非法本还能报考吗,我也已经报了网校的课程了。
“小眼睛”看大世界 于 2015-12-21 14:12:15 回复:
放心加紧备考吧,2016年应该是过度的最后一年。
离线
非法本还能报考吗,我也已经报了网校的课程了。
“小眼睛”看大世界 于 2015-12-21 14:13:21 回复:
虽然官方还没有明确的通知,但是这个考试还是要有过度的,2016年应该是最后一次非法本考试了。
论坛级别: 合伙人律师
发帖:2997
鲜花:30
勋章:4
离线
统一回复大家:没有确切官方消息,但是2016年司法考试不会有问题,请大家抓住2016年司法考试的机会,争取一举通过考试!
发帖:3524
鲜花:9
勋章:2
离线
是呀,好好复习吧,不用太担心
论坛级别: 薪酬律师
发帖:850
鲜花:2
勋章:1
离线
估计2016年是最后一年
论坛级别: 主任律师
发帖:4478
鲜花:18
勋章:4
离线
没有官方消息,是可以报考的。
发帖:585
鲜花:1
离线
现在只是出台了指导意见,还没有具体的相关规定,今年应该还是能考的。
“小眼睛”看大世界 于 2015-12-21 14:13:32 回复:
理解正确~~~

从小白开始,不断成长。
发帖:3422
鲜花:12
勋章:2
离线
还须看《意见》的具体规定。
发帖:924
鲜花:4
离线
对于司法考试应该有一个过渡期,不可能今年出台政策明年就不让考了,估计2016年是最后一年。
离线
非法本到底还能报考吗?
离线
非法本到底还能报考16的司法考试吗?
离线
我也已经报了网校的课程了。
“小眼睛”看大世界 于 2015-12-21 14:14:02 回复:
放心并抓紧备考吧,今年努力一次通过,这样就没有后顾之忧了!
发帖:3
离线
非法本,希望2016年还能考。
京采仁生 于 2015-12-21 17:26:16 回复:
没问题的!
论坛级别: 法律学子
发帖:188
离线
看样子,除了全日制的具有学士以上学位的以外,其他别的继续教育的学历都被淘汰在外了,即使是法本,但没有学士学位的也被淘汰在外。怎么这么倒霉!2001年第一次报名参加律考,幸亏在律考报名开始时成功报上名了,没有几天就停止报名,律考改革停考一年,于2002年参加第一次司法考试,当时是过渡,专科生最后一年允许参加司法考试,可惜没有通过240分的及格线(总分是400分)。经过一番努力,于2014年拿到自考法本的毕业证。随后报考司法考试,连续两年没有过。想第三次冲击司法考试时,又赶上改革,也不知能否再参加2016年的考试了......太倒霉了......
夏飞雪 于 2015-12-22 08:44:34 回复:
今年可能是非法本的最后一年了,抓紧时间备考,抓住这次仅有的机会。相信一句话:“机会是留着给有准备的人的。
论坛级别: 法律学子
发帖:188
离线
国务院:国家统一法律职业资格考试取代司法考试!附《意见》详解
http://www.chinalawedu.com/sifakaoshi/zixun/wa1512219936.shtml
 (四)取得法律职业资格的条件:
  取得国家统一的法律职业资格必须同时具备下列条件:拥护中华人民共和国宪法,具有良好的政治、业务素质和道德品行;具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位或获得其他相应学位从事法律工作三年以上;参加国家统一法律职业资格考试并获得通过,法律法规另有规定的除外。
本意见提出的各项改革措施应予2017年年底前全部落实到位。

像我这样的自考法本,没有学士学位证的考生还有机会吗?
夏飞雪 于 2015-12-22 08:48:49 回复:
今年可能是最后一年,开始着手准备吧,你只要跟着网校老师一步一步的学习,成功离你就不会太远了~
发帖:4
离线
取得国家统一的法律职业资格必须同时具备下列条件:拥护中华人民共和国宪法,具有良好的政治、业务素质和道德品行;具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位或获得其他相应学位从事法律工作三年以上;参加国家统一法律职业资格考试并获得通过,法律法规另有规定的除外。按照这个说法,非法学本科是报不了名了!
发帖:4
离线

回复#1楼linzihao20100601的帖子

已经辛苦学习一个多月了,不会今年不让报名了吧!!
夏飞雪 于 2015-12-22 08:46:00 回复:
安心备考,才是王道,司法考试改革也需要一个过渡期的,预计2017年开始实施改革。
发帖:17
鲜花:2
离线
非法本,非全日制还能报名吗?
夏飞雪 于 2015-12-22 08:51:41 回复:
2017年改革的可能性是很大的,抓紧投入到备考中,如果你现在不努力,等到得到2016年司法考试能报名了在备考,可能就为时已晚了。
发帖:9
鲜花:1
离线

回复#4楼生如夏花……的帖子

估计2016年停考一年,2017年非法本不能考了,我悲剧了,我是统计学专业本科,看来报不了名了,晕啊啊啊!!!
快速回复主题

完善国家统一法律职业资格制度意见出炉,非法本还能报考吗?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表