帖子主题: 司法考试优秀学员杨辉(391分)1月1-8日经验交流实录  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:8
鲜花:0
勋章:0
离线
你好!我问一下 法条书那么厚是怎样学的?还有三大本的精髓是什么?特别是一卷拿分的 怎样做到的呢?
yhyou008 于 2016-01-08 18:15:08 回复:
法条我没有背过,只是全文看了些重点法条,比如刑法、刑诉、民法、民诉、宪法,个人建议在基础复习结束后再看法条,看法条的目的只是帮助回忆具体考点体现在哪一条或者哪几条法条里,理解即可,无需字字不差的背诵下来!法条还有一个好处是在复习真题的时候很管用,答案解析有时候不会把详细的法条依据给列出来,这个时候在你做错题的情况下,一定要去看看原文法条。卷一在理解的基础上记忆。我在2014年的时候三国法丢分很多,15年着重看了三国法,结果三国的分值比例下降了,按我的想法,卷一应该上120的,所以还是不太满意。在复习卷一的时候一定要给自己定个高的目标分数,朝着120分努力。在考前2个月每天早上用1个小时的时候来朗读卷一讲义,效果很不错。祝您顺利通过2016年司法考试!
发帖:16
离线
前辈你好,看到您的卷一和卷四分值很高,想请您给点建议。如何拿到高分。
yhyou008 于 2016-01-08 18:20:05 回复:
卷一请参考楼上的答复。卷四主要还是平时的积累,可能因为平时工作写公文写的比较多,对格式比较熟悉。论诉题开头尽量结合当前政治热点来写,宋光明和竹西君老师讲的论诉题精讲很好,我就是按照他们讲的来写的。案例分析题问什么答什么,千万别展开。只有问到问什么才回答,也不要扯得太远。祝您顺利通过2016年司法考试!
发帖:1
离线
学妹好:我是一名考了7年的考生,近50岁,请详细介绍一下你的通关宝典!谢谢!!!
yhyou008 于 2016-01-08 18:24:39 回复:
前辈您好,很佩服你能坚持这么久,我也没有什么通关宝典之类得,呵呵,可能是运气比较好吧,总之也是记忆忘记又记忆又忘记的过程,具体的在我写的心得里都写了,祝前辈今年能一鼓作气,一起喝成,顺利通过2016年司法考试!
论坛级别: 主任律师
发帖:11298
鲜花:46
勋章:10
离线
本期活动胜利结束!再次感谢杨辉老师的精彩解答!祝您工作顺利,家庭幸福,宝宝茁壮成长!

2019,努力实现梦想!

快速回复主题

司法考试优秀学员杨辉(391分)1月1-8日经验交流实录

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表