帖子主题: 司法考试优秀学员杨宁宁(418分)5月5日经验交流活动实录【推荐阅读】  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
你好!我想问你,卷一全部背诵,可以考到100左右吗?基础班课程你听了几次呢?现在5月份了,才听了民法,刑法,民诉,合同法,商法。感觉很沮丧,怕时间不够。心慌
发帖:2
离线
你真的很厉害,恭喜你!那我想请你具体的说说学习诉讼法的方法,就是靠背诵吗?
发帖:14
离线
回复#21楼婷婷蜓蜓的帖子
我指的背诵 只是说的是把法治理念背下就可以,不是其他的法都要背,大多还是要靠理解的!
基础班我就听了一遍,应该说是两遍吧!毕竟我参加了两年,不过2014年的那一遍基本也忘的差不多了。
另外这才5月5号你就看那么多了,还怕时间不够?不要怕,以你的进度,你的时间还是比较充足的,就差刑诉 和行政了!这两门在学完,剩下的都是一挥而就的事情。
我在5月份的时候基本都就只看了民法 刑法 商法看一部分而已!
不要怕,你的时间还是比较充足的!恩 应该是非常充足!
离线

回复#22楼婷婷蜓蜓的帖子

诉讼法我个人真的没有什么太好的办法,主要还是要靠记忆,不过你可以按民诉 刑诉 行政诉讼对比记忆。
行政法 可以行政处罚法 行政强制法 行政许可法 三位一体的记忆,这三部法有一个循序渐进的关系,舒扬老师讲的就非常好!
所以诉讼法要放在靠后面一点学习,这样到考试的时候比较不容易忘!
你最好列个表 比如 上诉时间 上面写上 民诉多久 刑诉多久 行政诉讼多久!这样更容易记忆!不想写也没关系,时间的分数也不是很多,主要是要记住一些特殊问题的处理办法,例如第三人撤销之诉!刑法的最高院审核死刑的问题,行政法的行政复议机关等等!这个要慢慢的理解记忆!
发帖:50
离线
整个复习过程中看电影、电视剧吗?平时除了学习、工作外,有其他放松方式吗
离线
我学习之余,总想看个电影或者电视剧之类的,看完就后悔,但过段时间还是想看。过个瘾之后就好了。你觉得这样好吗?
离线
回复#25楼wjzwp1314的帖子
电影可以偶尔看看,电视剧最好不要看,太耽误时间,8月之前可以偶尔跟朋友喝喝酒,聊聊天,8月之后就要全力备战了!
司考是一个要耐得住**的事情 ,我记得网上有句话说的很有道理,你的朋友圈有的朋友很久都没有说话了,那他就可能在变厉害的路上或者已经变的厉害了!
备战司考要专心点,平常的社交尽量少些,要耐得住jimo!(被屏蔽了!你自己拼下,应该明白的我的意思!)
我备战司考最大的休闲方式就是看新闻,尤其是法治节目,边看边自己分析,分析对了会很有成就感,这样记下来的考点也很牢靠,不会忘,坚持下来你会发现看法制节目是一件很有意思的事情!而且一般法治节目也不会时间太长,一般就半小时!时间也刚刚好!
离线

回复#26楼wjzwp1314的帖子

正常!不过要控制时间,不能看太久!电视剧最好不要看!电影偶尔看看 就可以了!
最好能像我说的 以看法治节目和新闻来代替你看电视剧的习惯,你看的多了你会发现其实真实的事件比电视剧有意思多了!
离线
学友,你看的是什么法制节目?今日说法?
三大本和法条看过吗?
你每天平均能学几个小时?看你都可以学到晚上一两点,我要学那么迟,第二天精神就不行了
离线
回复#29楼wjzwp1314的帖子
恩,除了今日说法,还有一些其他的电台的栏目,也没有刻意去挑选,毕竟是为了放松,不用太刻意。三大本一分钟都没翻过,法条也很少看。看讲义基本就够用了!学习时间,我大多是十一点左右,真学到一两点的情况并不多,十一点半!应该够用了!周末的时候可以适当的晚一些!平均下来!每天六个小时左右吧!周末要多学点!
论坛级别: 合伙人律师
发帖:2997
鲜花:30
勋章:4
离线
本期活动胜利结束!再次感谢杨宁宁老师的精彩解答,相信大家收获满满!祝愿杨宁宁老师工作顺利、生活幸福!
发帖:43
离线
对题干较长的题,你是如何分析解答的.你在网校学习两年,对网校老师有何评价,对你帮助较大的是哪几位
生如夏花…… 于 2016-05-06 08:40:09 回复:
您好!本期活动已经结束。建议您查看嘉宾前面的解答,您的问题答案都在里面。
论坛级别: 主任律师
发帖:4478
鲜花:18
勋章:4
离线
赶紧看,掌握其中要义,加油。
论坛级别: 薪酬律师
发帖:981
鲜花:3
勋章:1
离线
很有意义啊
快速回复主题

司法考试优秀学员杨宁宁(418分)5月5日经验交流活动实录【推荐阅读】

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表