帖子主题: 【七年抗战·法律人圆梦】司法考试优秀学员付崇阳经验交流活动实录  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:47
鲜花:0
勋章:0
离线
楼主卷一不错,有没有买了另外的卷一辅导书去看?哪些书?
阳光总是在雨后发表于2016-05-25 09:56:00

没有就是多听多看 网校课程和讲义
离线
楼主做完试卷后你会复检一遍吗?因有有人说相信自己的第一直感,不要去改,你怎么做的?
阳光总是在雨后发表于2016-05-25 09:58:45

会 不过是快速把自己拿不准的心里有争议的复查,自己十拿九稳的晃一眼就行了。
离线
楼主,请问你不打印讲义直接在电脑上看讲义会不会觉得不方便?还有最后一次考试,你的基础班听了几遍?法条班、冲刺班听了几遍?去年这个时候你复习到了什么程度?我现在除了商经和行政法的基础班没有听完,其他都过了一遍(仅仅是听视频)讲义没怎么看。想听法条班吧,又觉得基础班都学得不扎实,而且时间有限,即使听也是囫囵吞枣。不听吧,又担心复习的不系统。真题还没有做,请学友针对我这种情况对我后期的复习提点自己的建议......
wjzwp1314发表于2016-05-25 10:35:26

我工作职务的关系在电脑上看比较方便,也可以下到手机上 用手机看。基础班认真听一遍 法条班听好几遍 冲刺班时间允许的话听两遍。去年这个时候我好像基础班看完了,法条班还剩几门也就结束第一轮复习了。感觉基础班学的不扎实就再认真的看一遍讲义,然后尽快听法条班课程,不要着急也不要求遍数,一步一个脚印最实在。只要你善于寻找时间总会有的
离线
还有,大纲出来了,有必要去认真阅读吗?对于今年新增的内容我还没有什么认识,请问通过什么方法能把今年新增的内容掌握了?
wjzwp1314发表于2016-05-25 10:37:46

每年大纲我都没看过 网校会根据大纲的变化把新增的内容加进自己的课程里,不用另外复习 主要听网校课的时候把新增的知识点多注意下就行
离线
楼主你好,去年的这个时候直到考试,你每天都看一部分讲义做一部分真题和听一部分课件呢还是这几天都做题下几天都看讲义?如果是前者,每天看讲义做真题听课件的时间侧重于哪个?如何分配的,多谢你的回答。
阳光总是在雨后发表于2016-05-25 15:10:51

听课件是单独进行的,做真题和看讲义是穿插进行的 我在真题和讲义之间 侧重讲义 毕竟做真题的目的是把讲义和知识点牢牢掌握住。
离线
楼主你好!看讲义时你习惯朗读还是默念或者默看?用什么方法牢固掌握讲义的内容?
阳光总是在雨后发表于2016-05-25 16:57:46

我是在职复习,办公室有其他同事所以看讲义都是小声读的,想牢固掌握讲义内容没有好办法只有多看,一遍不够看十遍总能记住,不要心浮气躁。
论坛级别: 法律学子
发帖:188
鲜花:4
离线
谢谢楼主的耐心解答
离线

回复#41楼yeol2005的帖子

客气
离线
按年度做历年真题,每一年四张卷子,按标准时间答题,需要2天,再看解析,每一年的真题前后大约需要4-5天,按楼主建议做至少最近3年的真题,至少做3遍以上,光做真题整块时间大约需要45天左右......楼主当时是如何安排做真题时间的?谢谢!
离线
按年度做历年真题,每一年四张卷子,按标准时间答题,需要2天,再看解析,每一年的真题前后大约需要4-5天,按楼主建议做至少最近3年的真题,至少做3遍以上,光做真题整块时间大约需要45天左右......楼主当时是如何安排做真题时间的?谢谢!
yeol2005发表于2016-05-25 18:22:31

每一遍都仔细的看 第二遍由于看过一遍的缘故所以速度要快点 第三遍自然又比第二遍快了,我每年做真题的时间基本上都规划1个半月到2个月,自我感觉真题安排这么多时间不亏 2016年复习卷四真题第一和最后一道题的时候 建议只复习15年的就可以 毕竟有“社会主义法治理念‘改为“中国特色社会主义法治理论了”复习15年之前的作用不大
离线
谢谢
离线

回复#45楼yeol2005的帖子

没事 客气
离线
我现在做法律出版社出版的《2016年版司法考试历年试题及考点归类精解》共八册,还剩下2册。打算尽快做完。然后按年度做真题(法律出版社出版的《2016国家司法考试历年真题汇编及详解》)。可是如何解决做真题与听法条班、冲刺班课件的冲突问题呢?
离线
我现在做法律出版社出版的《2016年版司法考试历年试题及考点归类精解》共八册,还剩下2册。打算尽快做完。然后按年度做真题(法律出版社出版的《2016国家司法考试历年真题汇编及详解》)。可是如何解决做真题与听法条班、冲刺班课件的冲突问题呢?
yeol2005发表于2016-05-25 18:40:28

做真题找到自己薄弱的科目 针对这些薄弱科目进行听课 做真题和听法条班 冲刺班 并不冲突啊 可以晚上做题 白天听课嘛
离线
平时我是利用早晨一小时做真题
离线
做错的真题,下一次做仍然做错,是什么原因?
离线
平时我是利用早晨一小时做真题
yeol2005发表于2016-05-25 18:45:28

嗯 自己合理利用时间 主要努力够了 通过司法考试不在话下
离线
做错的真题,下一次做仍然做错,是什么原因?
yeol2005发表于2016-05-25 18:50:17

多看几遍知识点 牢牢记住呗
离线
谢谢楼主的耐心讲解!祝楼主身体健康、生活幸福、平安快乐。谢谢!
离线

回复#53楼yeol2005的帖子

谢谢祝福 也祝你身体健康、生活幸福、平安快乐,2016司法考试通过
快速回复主题

【七年抗战·法律人圆梦】司法考试优秀学员付崇阳经验交流活动实录

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表