帖子主题: 【七年抗战·法律人圆梦】司法考试优秀学员付崇阳经验交流活动实录  

论坛级别: 法律学子
学术等级: 法学爱好者
发帖:188
鲜花:4
勋章:0
离线
谢谢楼主的祝福
发帖:108
鲜花:0
离线
您好!司考号称天下第一考,通过率极低,请问您是怎样通过这次考试的,有啥好的学习方法请不吝赐教!您复习的阶段分为几个阶段?每个阶段学习的时间具体如何安排?部门法学习的顺序是怎样?重点看那些内容?最后冲刺阶段要做哪些功课?另外第四卷论述题如何演练,整体提高卷四的得分率?您卷一和卷四的得分率很高,谈谈对卷一的看法和如何提高卷四的得分率?还有考试的做题速度怎样把握?谢谢!
离线
对简答题、论述题、案例分析题平时是怎么练习的?
论坛级别: 论坛平民
发帖:47
离线
您好!司考号称天下第一考,通过率极低,请问您是怎样通过这次考试的,有啥好的学习方法请不吝赐教!您复习的阶段分为几个阶段?每个阶段学习的时间具体如何安排?部门法学习的顺序是怎样?重点看那些内容?最后冲刺阶段要做哪些功课?另外第四卷论述题如何演练,整体提高卷四的得分率?您卷一和卷四的得分率很高,谈谈对卷一的看法和如何提高卷四的得分率?还有考试的做题速度怎样把握?谢谢!
huzi666发表于2016-05-25 19:18:33

我考试7年 是慢慢的把法律知识点积累上来的 当然,你可千万别学我,也没什么好的方法 14 15这两年基本是按照网校给我出的学习计划来的再穿插一些自己的计划进行复习,一般每年前两月重点复习基础班课程 然后做真题 根据真题找到自己的薄弱环节 在法条班的时候多注意下 听完法条班课程 在回头做真题看看有什么收获在根据自己的实际情况进行复习 进入9月之后重点就在冲刺班和卷一科目之间复习,最后几天重点复习卷一 毕竟卷一是最容易突破 最好提高分数的。中国特色社会主义法治理论多看看 最好能背下来 卷四第一题和论述题就不在话下了,我对做题速度也没什么好的窍门 平时多练习 尽快快点做 考试的时候把心态放好 要相信自己。
离线
对简答题、论述题、案例分析题平时是怎么练习的?
huzi666发表于2016-05-25 19:19:50

案例题平时多做 司法考试出的案例题每一句话都是一个知识点 所以 在做的时候不要放过每一句话。 简答题 和论述题 多看看 也没怎么专门复习 毕竟“万变不离其宗”学会了中国特色社会主义法治理论 简答和论述题就简单多了
离线
新增的司法解释、法律法规要不要都看看?
离线
新增的司法解释、法律法规要不要都看看?
huzi666发表于2016-05-25 19:37:09

要!多了解了解 记住那里改了 在复习网校课程的时候 对新的知识点多复习复习
离线
对新增的司法解释、法律法规要不要另买新增法律法规汇编专门看?
离线
另外,你的QQ有吗,以后我们好联系!谢谢!
离线
对新增的司法解释、法律法规要不要另买新增法律法规汇编专门看?
huzi666发表于2016-05-25 19:45:31

每年网校会针对新增司法解释和法律法规进行整理 多注意网校更新就行
离线
另外,你的QQ有吗,以后我们好联系!谢谢!
huzi666发表于2016-05-25 19:46:47

我通过考试多亏了网校 我会时不时的来网校论坛看看的
论坛级别: 合伙人律师
发帖:2997
鲜花:30
勋章:4
离线
感谢@baiyunlang的精彩解答!祝您工作顺利,生活幸福!祝愿宝宝健康成长!
快速回复主题

【七年抗战·法律人圆梦】司法考试优秀学员付崇阳经验交流活动实录

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表