帖子主题: 【七年抗战·法律人圆梦】司法考试优秀学员付崇阳经验交流活动实录  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:47
鲜花:0
勋章:0
离线
新增的司法解释、法律法规要不要都看看?
huzi666发表于2016-05-25 19:37:09

要!多了解了解 记住那里改了 在复习网校课程的时候 对新的知识点多复习复习
论坛级别: 法律学子
发帖:108
离线
对新增的司法解释、法律法规要不要另买新增法律法规汇编专门看?
发帖:108
离线
另外,你的QQ有吗,以后我们好联系!谢谢!
离线
对新增的司法解释、法律法规要不要另买新增法律法规汇编专门看?
huzi666发表于2016-05-25 19:45:31

每年网校会针对新增司法解释和法律法规进行整理 多注意网校更新就行
离线
另外,你的QQ有吗,以后我们好联系!谢谢!
huzi666发表于2016-05-25 19:46:47

我通过考试多亏了网校 我会时不时的来网校论坛看看的
论坛级别: 合伙人律师
发帖:2997
鲜花:30
勋章:4
离线
感谢@baiyunlang的精彩解答!祝您工作顺利,生活幸福!祝愿宝宝健康成长!
论坛级别: 薪酬律师
发帖:642
鲜花:3
勋章:1
离线
又可以开始新一轮的交流学习喽!
论坛级别: 薪酬律师
发帖:981
鲜花:3
离线
发帖:188
鲜花:4
离线
终于遇到“屡败屡战”最终通过司法考试的楷模啦!以前网校邀请的都是“考霸”,他们的经验不适合类似我这种“屡败屡战”的普通人,楼主似乎类似是普通人(楼主请莫怪我这样分类,看到楼主的自我介绍,倍感亲切),楼主的经验对“屡败屡战”的普通人,是十分有用的。祝贺楼主的成功,感谢楼主能与我们这些仍然在坚持的学员们进行交流。我是连续参加2014年、2015年的司法考试,都没有通过。按目前的政策,我今年也许是最后一年参加司法考试了。我即将进入第二轮复习,请问从现在到考前,都应该如何做、注意些什么,在听课件、做真题、看三大本之间如何做到最高的“性价比”(指投入的时间与最终的学习效果),网校的法条班有必要听吗?请楼主传授通过司法考试的经验及教训,恳请楼主的指导。谢谢!
发帖:188
鲜花:4
离线
同时也感谢网校的努力。
发帖:11
鲜花:1
离线
付崇阳同学:感谢你的“永不放弃”,为喜欢法律“弃而不舍"的人们树立了榜样,也验证了司法考试其实是一个法学知识点积累的过程,由量变到质变的飞跃,也让我们领悟到“功到自然成”的真谛。
请问:1、你的复习方式,就是先学习哪个科目,后学哪个科目。2、每天学习多少小时,你一共学习多长时间。3、听讲义与做习题是如何搭配。4、最好是针对卷一、二、三、四,是如何复习与提高的。5、如何记忆背诵法条?6、讲义用都打印下来吗?
谢谢你!
发帖:1
离线
你行政诉讼法是怎么复习的?你平时做题量大不大?
发帖:43
离线
你是如何复习卷1的?学习理论法学、三国法有何技巧?中国特色社会主义法治理论是怎么记忆的?宪法是怎么学的?
离线

回复#3楼yeol2005的帖子

你好 首先、谢谢你的夸奖。
下面仅仅就我个人的看法:
复习的时候多看多听 网校的每一节课一定要听(法制史例外)基础班的课程一定要反复听“万丈高楼平地起”基础打好了以后学习法条班和冲刺班的课会轻松很多,不要去想什么政策什么的,你只要坚信利用一切可以利用的时间,今年一定能通过就行。
离线
付崇阳同学:感谢你的“永不放弃”,为喜欢法律“弃而不舍"的人们树立了榜样,也验证了司法考试其实是一个法学知识点积累的过程,由量变到质变的飞跃,也让我们领悟到“功到自然成”的真谛。请问:1、你的复习方式,就是先学习哪个科目,后学哪个科目。2、每天学习多少小时,你一共学习多长时间。3、听讲义与做习题是如何搭配。4、最好是针对卷一、二、三、四,是如何复习与提高的。5、如何记忆背诵法条?6、讲义用都打印下来吗?谢......
1285181209发表于2016-05-19 22:10:21

1、我每年基本看书顺序:法理学 三国法 社会法学科 民法系列 行政法系列 最后刑法系列。2、由于我是在职所以每天也没什么固定的学习几个小时 一有时间就看书复习听网校课程。3、先做一遍习题知道自己哪里错了 哪个知识点比较薄弱,听课的时候多注意注意,让后再做遍习题。4、卷一到卷四也没什么科学的复习 就是最后十几天以卷一为重点复习点,捎带卷二卷三。5、法条从来没背过书读百遍其义自见。6、网校讲义很多 打下来很费事所以我都是在电脑上看的。
离线
你行政诉讼法是怎么复习的?你平时做题量大不大?
whyhqf发表于2016-05-20 17:29:23

多听网校老师的课 多做题 不要怕做错 历年真题一定要多做几遍。
离线
你6次司考失败的主要经验是什么?卷4答题顺序是怎么安排的?第一题和最后一题分别用多少时间?
离线
从11年开始每年都报名法律教育网的课程,认真听每一个老师的课程,严格按照法律教育网给我定制的学习计划进行复习。
为啥多年未通过?主要教训是什么?你认为网校哪位老师押题比较准?
论坛级别: 实习律师
发帖:457
鲜花:2
离线
好样的,可以分享下复习到六月份的时候是一种怎样的备考心态吗?
离线
多次参加网校学习,未通过,可能造成心理障碍,谈谈2015年你是如何调整心态,临考前是怎么样调整的?
快速回复主题

【七年抗战·法律人圆梦】司法考试优秀学员付崇阳经验交流活动实录

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表