帖子主题: 【七年抗战·法律人圆梦】司法考试优秀学员付崇阳经验交流活动实录  

论坛级别: 法律学子
学术等级: 法学爱好者
发帖:188
鲜花:4
勋章:0
离线
回复#3楼yeol2005的帖子
你好 首先、谢谢你的夸奖。
下面仅仅就我个人的看法:
复习的时候多看多听 网校的每一节课一定要听(法制史例外)基础班的课程一定要反复听“万丈高楼平地起”基础打好了以后学习法条班和冲刺班的课会轻松很多,不要去想什么政策什么的,你只要坚信利用一切可以利用的时间,今年一定能通过就行。
baiyunlang发表于2016-05-22 18:45:34

谢谢楼主的答复!
论坛级别: 论坛平民
发帖:47
鲜花:0
离线
从11年开始每年都报名法律教育网的课程,认真听每一个老师的课程,严格按照法律教育网给我定制的学习计划进行复习。
为啥多年未通过?主要教训是什么?你认为网校哪位老师押题比较准?
WYTG2016发表于2016-05-22 23:12:14

14年以后才开始“认真听每一个老师的课程,严格按照法律教育网给我定制的学习计划进行复习。
14年之前每年都报网校课程,那几年刚毕业刚步入社会,**比较多。再加上工资还比较清闲“撑不死也饿不住”所以每年几乎网校的课我都看不了一遍,总认为时间还早不着急。14年之前在我印象里好像对司法考试从来就没重视过,总认为自己运气好能“瞎猫碰上死耗子'主要教训:努力不够,得过且过,还有无数个明天不着急。
离线
你6次司考失败的主要经验是什么?卷4答题顺序是怎么安排的?第一题和最后一题分别用多少时间?
WYTG2016发表于2016-05-22 23:00:21

这么多年来卷四我做题顺序一般都是:第一题和最后一道题先放放,先做案例,然后第一题,最后一道题放到最后做。分别用多少时间第一题大约30分钟。最后一题大约45分钟左右。
离线
好样的,可以分享下复习到六月份的时候是一种怎样的备考心态吗?
马丁发表于2016-05-23 09:45:04

09到13年每年到六月份:就有所放松,认为自己学的不错,还有两三个月不着急可以放松放松。
14 15年这两年到六月份:心里比较着急时间过的这么快,马上就考试了 自己还好多知识点没有掌握。哎!得加油了。
离线
多次参加网校学习,未通过,可能造成心理障碍,谈谈2015年你是如何调整心态,临考前是怎么样调整的?
WYTG2016发表于2016-05-23 11:31:31

这确实有 尤其是14年考358分的时候已经有心理障碍了,15初开始复习的时候已经有点怀疑自己了,记得15年从2月底到5月份那几十天失眠了,每天感觉可困可晚上总是睡不着,后来去看了看中医开了点草药,慢慢依靠药物的作用晚上12点之前能入睡,多给自己放松,多给自己点心理暗示认为自己今年肯定能通过,临考前不要太用功,没事多去逛逛街,看到别人的行为多联系下相关知识点。
离线
请问楼主:在听课件、做真题、看三大本之间如何做到最高的“性价比”(指投入的时间与最终的学习效果)?
离线
请问楼主:在听课件、做真题、看三大本之间如何做到最高的“性价比”(指投入的时间与最终的学习效果)?
yeol2005发表于2016-05-24 15:55:50

三大本几乎没怎么看过 近3年真题最少要做三遍以上,课件听得有印象就行 主要多看讲义
离线
回复#21楼baiyunlang的帖子
谢谢!
请问从现在到考前,都应该如何做、注意些什么?
离线
请问楼主:在做历年真题、特别是在按年度做全套的历年真题时,做对的题的解析也要看吗?如果所有的解析都要看的话,十分费时费力,且极易产生急躁情绪,你是如何做的?你提倡的真题至少做三遍,是不是每一次对看解析的方法都不一样,第一次看的仔细,第二、三次时只看做错的?谢谢!
论坛级别: 主任律师
发帖:4478
鲜花:18
勋章:4
离线
好样的,加油。
发帖:153
鲜花:2
离线
楼主你好,卷四的案例题有些特别头疼,情节缠且复杂,有些知识点的考问涉及还比较生疏的,楼主碰到此类情况是如何应对的?另外感觉做真题自己能较投入而看讲义时往往看得不够投入请问你是如何提高看讲义的效率的?
离线
楼主卷一不错,有没有买了另外的卷一辅导书去看?哪些书?
离线
楼主做完试卷后你会复检一遍吗?因有有人说相信自己的第一直感,不要去改,你怎么做的?
发帖:50
离线
楼主,请问你不打印讲义直接在电脑上看讲义会不会觉得不方便?还有最后一次考试,你的基础班听了几遍?法条班、冲刺班听了几遍?去年这个时候你复习到了什么程度?我现在除了商经和行政法的基础班没有听完,其他都过了一遍(仅仅是听视频)讲义没怎么看。想听法条班吧,又觉得基础班都学得不扎实,而且时间有限,即使听也是囫囵吞枣。不听吧,又担心复习的不系统。真题还没有做,请学友针对我这种情况对我后期的复习提点自己的建议。还有您的三大班次的讲义都没有打印吗?
发帖:50
离线
还有,大纲出来了,有必要去认真阅读吗?对于今年新增的内容我还没有什么认识,请问通过什么方法能把今年新增的内容掌握了?
离线
楼主你好,去年的这个时候直到考试,你每天都看一部分讲义做一部分真题和听一部分课件呢还是这几天都做题下几天都看讲义?如果是前者,每天看讲义做真题听课件的时间侧重于哪个?如何分配的,多谢你的回答。
离线
回复#21楼baiyunlang的帖子
谢谢!
请问从现在到考前,都应该如何做、注意些什么?
yeol2005发表于2016-05-24 21:24:25

多听课 多看讲义喽 根据自己的情况再决定怎么复习 ,复习的时候不管你会不会每一个知识点都要认真复习
离线
请问楼主:在做历年真题、特别是在按年度做全套的历年真题时,做对的题的解析也要看吗?如果所有的解析都要看的话,十分费时费力,且极易产生急躁情绪,你是如何做的?你提倡的真题至少做三遍,是不是每一次对看解析的方法都不一样,第一次看的仔细,第二、三次时只看做错的?谢谢!
yeol2005发表于2016-05-25 06:56:16

我历年真题做对的解析也认真的看,确实是费时费力自己调节了,多想想考试通过以后的喜悦,真题至少做三遍每一次看解析不管对错都像第一次一样仔细的看,要的就是看它看到吐看到恶心的效果
离线
楼主你好!看讲义时你习惯朗读还是默念或者默看?用什么方法牢固掌握讲义的内容?
离线
楼主你好,卷四的案例题有些特别头疼,情节缠且复杂,有些知识点的考问涉及还比较生疏的,楼主碰到此类情况是如何应对的?另外感觉做真题自己能较投入而看讲义时往往看得不够投入请问你是如何提高看讲义的效率的?
阳光总是在雨后发表于2016-05-25 09:50:25

卷四的案例题确实有些**,知识点掌握全面点就可以了,我个人感觉看讲义比听课效果都要好。因为,听课不管你有没有认真听老师都会讲下去,可是看讲义如果你没有认真看它不会自动翻到下一页。看烦了就休息会 想看的时候再看,没看一个知识点万一考试的时候正好出题,你不就又多那一分嘛
快速回复主题

【七年抗战·法律人圆梦】司法考试优秀学员付崇阳经验交流活动实录

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表