帖子主题: 【自考妈妈401分一次过司考】2015年司法考试优秀学员沈贵叶6月13-17日经验交流活动实录  

论坛级别: 主任律师
学术等级: 法学爱好者
发帖:4478
鲜花:18
勋章:4
离线
祝你成功。
论坛级别: 主任律师
发帖:11298
鲜花:46
勋章:10
离线

2019,努力实现梦想!

论坛级别: 论坛平民
发帖:43
鲜花:0
勋章:0
离线
你是如何复习卷4的?卷4如此高分,有何应试技巧?在答题时,答题顺序是怎么安排的?最后一题用时多少?你认为哪位老师对卷4的试题,押题较准?
发帖:13
鲜花:1
离线
1.卷四的复习以历年真题为主。在答题时先自己写出答案,切莫没有做题之前就翻看答案,那样效果甚微。
2.应试技巧也谈不上有什么特别的。卷四考试之前,中午休息好,保证下午考试时头脑清醒。
3.我在答题的时候,是按照顺序来的。当然,考场瞬息万变,时间紧迫,对于没有把握的题目先放下,去作那些有把握的题目。最后一题大概花了15分钟吧,记得不太清楚了。
4.去年卷四的题目,宋光明老师押的题比较准吧。毕竟每年不一样,大家不要相信押题,能押中更好,关键还是要把知识掌握牢。
论坛级别: 法律学子
发帖:108
离线
你好!我就是学了后面忘了前面,比如民法、民诉有些知识点已忘记,模糊不清,需要再看看,你是如何对待这样烦恼的?
离线
有啥好的学习方法对待遗忘的症状?请不吝赐教!
离线
请给个联系方式,比如QQ,日后我们好交流!谢谢!
发帖:153
鲜花:2
离线
嘉宾您好,基础班课件你听了几遍?发条班和冲刺班您听了几遍?讲义您看还是去背?看或者背了几遍?看讲义的时候特别枯操和容易走神,你有什么好的方法去克服吗?第4卷的案例分析题,有一些案例的提问看了以后常常感觉比较抽象和概括,让人看了好像心中有话但是又不知如何下笔?这个时候人好像没有了自信,因为拿起笔又写不出,你以前碰到过这种情怳吗?考试的时候如何应对的?谢谢。
发帖:43
离线
考前如何调整自己的心态?
论坛级别: 实习律师
发帖:457
鲜花:2
勋章:1
离线
卷四分数好高,有什么做题技巧吗?
离线
学过的知识点容易遗忘是正常的。建议你在每晚睡觉前花半小时将每门课分章节回顾一下,不会重点巩固。循环下去,估计高频考点你都会记住。我的QQ是810682678
离线
阳光总在风雨后:1、基础课我听的比较多,对于没有弄懂的我还反复地听,估计有4遍左右吧。2、法条班和冲刺班听的头一年的课程,大概听了两遍。3、我是听基础课时,自己抄讲义的。所以后来我回顾知识点的时候,不懂的直接翻讲义。我没有背,但是我会在理解的基础上记忆。4、你说的这种情况我也有过,归根结底还是知识点没掌握,看完题目不知道考点是什么,或者知道考点是什么,但答不出来。建议你读完题之后,就找到考点,然后回忆考点对应的知识点。一次不会就两次没关系,但一定要持续去做。5、考试时如果碰到这种情况,先放下,去作自己有把握的。时间充裕的话,对于不会作的,先回忆下知识点,然后再回答。
离线
卷四答题技巧也谈不上,就是平时知识点要学好。真题要不断去做,尤其是最近六年的真题一定要反复做
发帖:188
鲜花:4
离线
请问楼主:你做的真题是按部门法归类的,还是按年度的整套卷一到卷四的?
发帖:188
鲜花:4
离线
在6月份,是以做真题为主,还是听课件、看讲义为主?
发帖:11
勋章:1
离线
你好:请教几个问题:
1、你是如何复习卷4的?卷4如此高分,你买的具体什么书?谁编写的。比如:法条书、三大本,案例分析题等?
2、听课时,你是把讲义全打出来吗?基础课程内容、冲刺课程内容?
3、通常晚上学习到几点?我学习太晚,第二天有点迷糊。
谢谢!!
发帖:50
离线
请问,到目前为止真题还基本没有做过,法条班也还没听,听完法条班、做真题三、四遍时间够吗?你是什么时候开始做真题的?总共做了几遍?然后用了多长时间做完真题?基础班能听三、四遍,你够厉害啊,我基础班讲义还没有好好看过,我在职,针对我这种情况能给我一些好的建议吗?总感觉复习进度比较慢,时间比较紧
离线
@YEO12005,刚开始 做真题时是按照年度的做的,后来是教育网上的部门法分类做的
离线
6月份相对于整个司法考试来说,差不多也接近尾声了。这个时候根据自己的进度合理安排,我当时是既做真题,也听课的。因为有些课更新的慢。
离线
@1285181209:
1、我买的**的专题讲座。卷四我几乎全以做真题为主,有时按照部门法分类做,这样可以横向比较,综合每年的重点和难点。
2、听课时,我没有打讲义。我是自己将讲义的重点在记在本子上的。俗话说:好记性不如烂笔头。这样记下来又加深了印象。
3、我一般晚上精神比白天好,因为白天要照顾孩子,琐碎的事情比较多。晚上我一般学习到12:30左右吧。
快速回复主题

【自考妈妈401分一次过司考】2015年司法考试优秀学员沈贵叶6月13-17日经验交流活动实录

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表