帖子主题: 注册会计师+注册税务师,一次性通过司考。经验分享。    

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:9
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Tue Nov 22 22:31:45 CST 2016
我是2010年毕业的硕士研究生,毕业前通过了注册会计师和注册税务师考试,随后在一家金融机构财务部供职。伴随近年不良资产的迅速增长,6年后我的工作岗位发生内部调动,调整到资产保全部负责处置不良资产,所以今年开始报名参加司法考试。

当初考注会花了5年才通过,民商法方面有很好的基础,所以今年司考的民商法花的精力并不多(注:个人感觉司法考试难度还是小于注册会计师的)。今年考试成绩386,不算高,但对我这个全职上班多年不考试的人来说算满意的了。我的经验可以总结为以下几点:

1.不建议买3大本,说实话我现在通过考试了,却连3大本啥样都没见过……建议还是下载讲义,讲义至少看3遍以上。
2.保证足够的学习时间,每天下班别人去喝酒娱乐了,我都是回家看书,周末2天基本抽出1.5天全部看书。
3.真题做3遍。我是非法本,真题我做了一遍,又看了两遍,收获非常大,这是我考过的根本所在。
4.找一个考伴,一同备考,互相鼓励。这是我考注会时总结的经验,司考占线比较长,需要考伴相互鼓励,坚持到底。我今年的考伴没有考过,但明年她应该问题不大。
这是我的经历分享,希望对您有用,祝您未来考出好成绩。

论坛级别: 主任律师
发帖:10760
鲜花:46
勋章:10
离线
感谢您的热心分享!诚邀您参与网校近期举办的经验交流活动,期待您与我联系!
论坛级别: 法律学子
发帖:151
离线
恭喜楼主,我和你有点类似,但是学历没你高。我明年也考,希望在司考改革前能够通过
发帖:2
离线
楼主,我也是注会+注税,也准备司考。讲义是什么讲义?要买哪些书?
发帖:23
离线
感谢分享,很有借鉴作用。
离线

回复#3楼ccddjjbb的帖子

我没有买三大本,我当时报额的是法律教育网的课(最便宜的那个,好像是1100左右吧,记不清了),里面有word版讲义,我就是听课(2倍速度省时间)看讲义,做题方面我只做了真题,没有做别的题,就这样过的。把讲义和真题弄3遍一定能过的,我是上班的,事情比较多真题也没做完,做了8套。
离线
补充:我也没有买其他辅导书和资料,就讲义和真题就足够了,关键不在资料多少,而在于做的遍数。
发帖:7
离线
和你一样,注会和司考的区别是:注会考过就知道会不会过,司考考完完全没信心。注会和司考的相同点是都要付出很多努力,成功都是水到渠成。
离线

回复#5楼lsscwz的帖子

感谢。
发帖:4
离线
恭喜通过司法考试!我注税过了,在等注会综合成绩,要是过了,明年也准备考司法考试!我怕辅导资料太多反而效率不高,看了楼主的建议后,准备讲义+真题就可以了。要是明年考的话,我也有了复习的方向了!
离线
我买了三大本,就怕漏下资料
离线
不过还是以网校的课件讲义为主,不过,楼主问一下,您买的历年考题是谁家的,在哪买的呢
离线

回复#9楼liuqiling的帖子

加油!
离线

回复#11楼2017梦想成真的帖子

您好,我的真题是在淘宝上买的,很便宜,46块钱(为了回复您的问题,我刚专门登陆淘宝看了下购物记录,光明日报出版社出的,外包装是蓝色的),一共20本,10本真题,10本解析。我感觉挺不错的,便宜、实用。
发帖:1
离线
厉害
发帖:11
离线

我也是注会+注税,非法本,在职,打算今年考司考,楼主的分享很受用,谢谢。

想找一个志同道合的考友,欢迎加Q:1923617848

鲜花:1
离线
楼主经验总结得好,赞一个,我也是注会+注税+高会,公务员,去年385过司考。共同的体会是,用考注会的精力考司考,难事不难。同行者共勉!
论坛级别: 律师助理
发帖:299
鲜花:16
勋章:47
离线

回复#楼主楼lsscwz的帖子

同意以上观点,我是4年时间过的注会;断断续续3年时间过司考
发帖:8
离线

我是注会,税务师,资产评估。

新制度下4年完成注会的,顺便过的税务和资产。

去年一战没看完书,299。

今年二战,还在拼命的备考。

京采仁生 于 Mon Jun 26 08:41:38 CST 2017 回复:
qzy
发帖:5
离线
楼主,咨询一下,我也是非法本,基础班听完了2遍。现在7月份了,再去看基础班的话,时间很紧张;是不是复习法条精品班和冲刺班就可以了?只听法条和冲刺班,会不会知识点覆盖面太少了?
发帖:64
离线
谢谢分享啊

读书使人充实,讨论使人智慧​,笔记使人准确
快速回复主题

注册会计师+注册税务师,一次性通过司考。经验分享。

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表