帖子主题:

全职妈妈到实习律师的蜕变,法律教育网圆我律师梦!

论坛级别:合伙人律师
学术等级:法学爱好者
发帖:2869
鲜花:28
勋章:4
离线
  时间如白驹过隙,从2017年3月份入职律所到现在已经四个半月了,作为实习律师的工作虽不敢说感慨万千却也百感交集,忐忑、紧张、感动、感恩………各种情感在内心交汇,不着痕迹地改变、丰盈着自己,同时也印证了自己对律师职业的选择是正确的,是值得坚定地走下去的。
  又是一年司考最后的奋战时期,又有多少万人每天废寝忘食地听课、做题,只为了心中的那个梦想。
  在通过司考之前,我是一名全职妈妈,有个两岁的宝宝,随着孩子一天天的长大,我也在思考自己的以后,心中的律师梦一直都在,同时也想成为让孩子骄傲的妈妈,于是走上了司考之路。
  报名法律教育网后,为了让我有个好的复习环境,在老公的支持和坚持下2016年7月8日将孩子送回婆婆家后我开始了司考复习。我是2006年大学毕业的,大学的专业是外语,毕业后在日企做过几年翻译,后来又从事教育培训方面的销售工作,在法律的学习上没有任何基础,值得庆幸的是我选择了法律教育网。眼看着距离司考只有不到3个月的时间,每天早上五六点起床,简单的早餐(每天都是牛奶麦片,哈哈)后开始听课,一遍一遍的听,全部是2倍速,听完就做相应的习题,因为天热,午饭后(一个人在家,基本每天都是外卖)午睡1个小时,继续听课做题,晚饭后出去溜达一个小时,回来继续听课做题,晚上十一二点睡觉,每天如此循环。截止考试时,所有的课程都已听过三遍,有些自己觉得难解的课程听过四五遍,然后就是做前6年的真题,每套题做了三遍,最后由于时间关系只做了两套网校的模拟题。最终幸运的以360分超低空通过了司法考试,成绩虽然不高,但我很满意,因为自己尽力了。
  复习的过程中有数次都感觉太累太难了,心中有种无名的懊恼,想要放弃,可想想自己的未来,想想为了支持我复习被送回老家的孩子,在老公的鼓励下又整理好心情坐在了电脑前复习。很庆幸选择了法律教育网,每天登陆网校在上方都会有一句励志短句,每每看到这种短句,都觉得很有力量。非常喜欢网校的老师,王莺哲、陈永生、左宁、舒扬、陈为、李毅、竹西君、蔡辉等老师,他们的授课各有特色,没有这些老师,我是不可能通过司考的,虽然我和这些老师从未谋面(网校上课不算哈),但他们是我一辈子的恩师,谢谢你们。
  2016年12月向我所在城市的一个知名大型律所投递简历,通过层层面试,进入律所,终于如愿成为了一名(实习)律师。三年的家庭主妇生活后,又一次进入了全新的职场。工作中每一种法律文书的书写都是一个全新的学习过程,每一次的学习,心中都充满跃跃欲试的紧张与新鲜和无处下手的失落与迷茫,以及完成后会感叹“原来如此”的踏实与欣慰。每个看似简单的案件都需要进行大量细致的工作,如资料的整理,法律文书的书写,与当事人及法官的多次沟通等,从最初的毫无头绪到逐渐的思路清晰直至踉踉跄跄地完成,对我而言都是宝贵的经历。一路走来,不时回望,愈发清晰地认识到自己脚下的万里征程只迈开了第一步,混沌的大脑在实际的工作中逐渐清晰明朗,我喜欢这样的改变,喜欢自己在积极变化中的成长,喜欢不断成长为自己喜欢的样子。
  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。愿每一个脚步都是前进,每一个点滴都是积累。惟愿回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。
  惟愿有法律梦的你能够不忘初心,一路前行。
  本文由法律教育网2016年司法考试实验班学员zhengfz供稿,请勿转载。

论坛级别:主任律师
发帖:10583
鲜花:46
勋章:10
当前在线
论坛级别:论坛平民
发帖:12
鲜花:1
勋章:0
离线

回复#楼主楼生如夏花……的帖子

感谢法律教育网,感谢网站的老师们,谢谢你们!
京采仁生 于 2017-07-14 17:06:21 回复:
祝您的律师职业道路顺风顺水!
论坛级别:论坛平民
发帖:12
鲜花:1
勋章:0
离线

回复#2楼zhengfz的帖子

谢谢!也祝法律教育网越办越好,能帮助到更多需要帮助的人!
快速回复主题

全职妈妈到实习律师的蜕变,法律教育网圆我律师梦!

您尚未登录,发表回复前请输入学员代码和密码,或点击这里注册新代码
学员代码:
请选择所属网站
  • 法律教育网
  • 建设工程教育网
  • 自考365
  • 外语教育网
  • 职业培训教育网
  • 考研教育网
  • 中小学教育
  • 医学教育网
  • 中华会计网校
密  码:
 验证码: 点击更新   Ctrl+Enter直接发表

211.157.0.113:Execute time :0.13707089424133