帖子主题: 【报喜贴】2017年司法考试查分了吗,速速报成绩!网校期待你的喜讯!  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线

感谢网校 感谢所有的老师 所有的工作人员 2014年的一个晚上忽然想参加法律考试,马上报名参加2015年考试,坚持了3年 今年370低分飘过,非常感谢 宋光明 竹西君 吴鹏 陈永生 王莺哲 陈为 杨艳霞 左宁 舒扬 蔡辉 李文涛 汪华亮 李毅 蓝枫 史飙 ******非常感谢你们,可以说是朝夕相伴,脑子里全是你们,非常想念你们,希望能在以后现实生活中相遇 ,当面说一声 老师辛苦了 我是您学生。

发帖:5
离线

感谢老师 宋桂兰 赵宏 任海涛 等等 原谅学生不能一一列出您姓名 总之 法律网的老师 是我的领路人 感谢你们

幸运贝壳 于 Thu Nov 23 17:04:55 CST 2017 回复:
也感谢您,恭喜顺利通关,感恩节快乐!
发帖:9
离线
非法本,第一次考试380分通过,感谢网校的老师,都特别的牛,祝网校越办越好!!!
幸运贝壳 于 Thu Nov 23 17:05:11 CST 2017 回复:
恭喜顺利通关,感恩节快乐!
发帖:2
离线

367分通过

幸运贝壳 于 Thu Nov 23 17:05:20 CST 2017 回复:
发帖:1
离线
感谢王莺哲老师、陈永生老师及其他网校老师!50岁,非法本,第一次,388分通过!
幸运贝壳 于 Thu Nov 23 17:05:50 CST 2017 回复:
发帖:4
鲜花:2
离线
442分(123,107,114,98),奖学金咋没下文了呢 ,哈哈

简单写下本人的感受吧,等有时间了详细写下。每个人的情况不同,供朋友们参考吧。

本人2005年通过自考取得了法学大专文凭,2006年在没咋准备的情况下参加了第一次司法考试(少数民族县,放宽学历地区),分数好像是280多。后来进入一家外资企业工作,日常也会用到法律方面的知识,但司考似乎离自己越来越远了。

2013年,偶然的机会报考了华南师大的网络(法学)专升本,当时也没想着司法考试,觉得这玩意好像离自己越来越远了,而且国家又要改革,提高参考门槛,想着等自己拿到本科毕业证时,估计也没资格参加考试了。可没想到16年底拿到本科证时,了解到还有最后一次机会,于是就决定试试。

正式准备司考,是从17年3月初开始,借了朋友的办公室,每天晚上下班陪孩子到7点左右,就去到借的地方复习,晚上11点到12点回家(具体结束时间根据当天状态)。到17年6月时意识到这样复习,时间还是不够,于是跟公司请假3个月,全力准备,每天复习时间在10小时左右吧。

个人经历(不敢说是经验):

1. 首先是选择网校。也简单比较了下,最终选择了法律教育网,主要因为以前在正保旗下其他网校报过名,感觉不错,所以也没太犹豫。

2. 教材(三大本),有一套往年的,实际一眼没看。

3.中国特色社会主义法治理论、法理学、法制史、宪法、司法制度和法律职业道德,这几科是放在考前1个半月开始复习的,主要听竹西君老师和任海涛两位老师的课件,再就是背讲义。必须认真背,背!

4. 除了3的几个科目外,其他科目,就完全是凭兴趣。我的顺序是,先民法(基础班王莺哲老师的课太棒了,不仅是学到民法的知识;更重要的是,自己对司考建立起了信心。觉得自己应该也可以吧)。接着看三国法(不知为啥,对三国法很感兴趣。李毅老师,课很棒,只是开始时总觉得这老师好像每次都刚吃完饭就来讲课。 )。接下来是,民诉、商法、刑法、刑诉、行政法,中间穿插着经济法。每位老师都各有特色,都很棒。除经济法里的个别小科目,听的次数没超过三次(不是因为汪华亮老师讲的不好,是经济法这科目确实太零散(不得已做的取舍),但汪老师的课绝对是棒棒的),其他科目,都至少听了4次,个别科目听了N次(后期用1.8或2倍语速听)。

5. 总结来说:起步,一定选自己感兴趣的科目开始,这样能建立起信心。网校,必须要报,具体报哪家,根据自己判断。关键中的关键,是保证复习时间足够,挤出一切时间,我基本是,吃饭、洗澡、开车时,都在听(后来,开车听课--被老婆严厉制止了)。网校课件,反复听,纸质讲义在每科听了两次后开始反复读、背。我其实没有制定啥学习计划,当天看哪科,更多是根据兴趣,有时一天会同时看两科或三科的内容,而不是必须等一科看完后再看另一科,但不论是否有计划,要尽量保持各科目的平衡,至于“所谓的”重点科目(民、刑、行政、诉讼法等)后期才会多些考虑,前期尽量平衡。

6. 在前边的帖子里也提过,信心,不管咋样,你如果报了考试,而且打算去参加考试,那就别扯淡了,准备吧,近几个月就为了这事,干吧。

后记,因为是自考加网络教育,所以在日常也会遇到些“不被待见”。更多是 呵呵 应对吧。

过了司考不代表啥,只说明,咱努力了,以后的路还得自己认真走。努力了,加油了,够了!

也要感谢曾经的老板,两个月前离职的(成绩公布前),但当时给了我充分的假期准备考试。最后,真心感谢 老婆 女儿及每位家人,为我做了很多。

最后想说,司法考试,不代表太多,很重要的,是证明了,你,认真做事时,不孬,牛逼。就行了!!

(如需引用,请注明作者及出处_法律教育网 论坛)
过些天,有时间了,详细写写。
生如夏花…… 于 Fri Nov 24 16:23:12 CST 2017 回复:
谢谢您的分享~
离线
363低分飘过,谢谢法律教育网!谢谢王莺哲老师,李毅老师,等等~三年!终于可以不用再登录了。谢谢!再见!
生如夏花…… 于 Fri Nov 24 08:53:11 CST 2017 回复:
恭喜顺利通关~还是希望您能常回来看看~
论坛级别: 合伙人律师
发帖:2989
鲜花:30
勋章:4
离线
帮学员13845544852发表:今年55岁,在网校学习多年,今年以375分的成绩通过司法考试,分数分别是102、91、94、88。感谢正保,学习到很多知识,感谢法律教育网,感谢每位授课老师,更感谢左宁、李文涛、王莺哲、舒扬老师,讲解得非常好,对自己的帮助非常大,谢谢~~
离线

非法本,法学大二孩子她妈,402分,感谢网校!

生如夏花…… 于 Fri Nov 24 11:06:08 CST 2017 回复:
恭喜顺利通关~也感谢您一直以来对网校的支持!
离线
我16年报的网校的课,考了353,17年没有报,非法本,去年学习时间不够导致没有通过,但是网校老师还是给我打了个底子,今年考试前请了半个月假,384,分数不高,还是过啦,查分的前一天晚上,各种梦,一会儿梦见自己过了,一会梦见自己没过,煎熬呀!最后也感谢一下网校的老师,说起那个老师好,我想说我喜欢王莺哲、舒扬、左宁三位老师。
生如夏花…… 于 Fri Nov 24 16:24:14 CST 2017 回复:
哇,只用半个月时间就把知识捡回来了,真棒!
离线

去年差12分,今年390分总算过了,网校老师真是牛!感谢!

生如夏花…… 于 Fri Nov 24 16:25:02 CST 2017 回复:
恭喜顺利通关!感谢您的支持!
离线

非法本,法学大二孩子的妈,402分,感谢网校!

生如夏花…… 于 Fri Nov 24 16:25:30 CST 2017 回复:
恭喜顺利通关!感谢您的支持!
离线
411通过
幸运贝壳 于 Mon Nov 27 11:32:44 CST 2017 回复:
很棒的成绩,恭喜您!
离线
只需要挑适合自己的教育网课程就可以了,剩下的按课程进度进行,我觉得法律教育网的基础课程真的完美,用1.5速度听第一次,基础巩固。即使今年考卷三迟到,8点50分进场,但做完后尚剩下30分钟,最后虽然分数不高,但都有91分,最后以387低分掠过。
幸运贝壳 于 Mon Nov 27 11:36:28 CST 2017 回复:
很棒,说明知识学得扎实,恭喜顺利通关!
发帖:3
离线

回复:楼主生如夏花……的帖子

364飘过,惊险
生如夏花…… 于 Mon Nov 27 11:37:11 CST 2017 回复:
过了就好,有惊无险,恭喜顺利通关!
离线

第一次在职报考,360,安全通过。谢谢网校的老师们。

幸运贝壳 于 Tue Nov 28 16:27:20 CST 2017 回复:
恭喜顺利通关~
离线

回复:69楼l73l02x18的帖子

那里是用半个月,今年也是重新学的,只不过三国法和理论法没有学,直接做的题,今年只不过吸取了去年考前时间不够的经验,请了半个月的假。
离线

做为一个三十五岁的非法本考生,这些天老是不敢查询自己的成绩,报着一线生机,打开了成绩查询,却收获了意外的惊喜。在法律教育网学习两年了,无数个日日夜夜,终于走到了今天,谢谢老师们,谢谢法律教育网,记得五年前有人对我说:“你还想考过司法考试,等到猴年马月吧!”。那句话现在想起来,竟然微微一笑。是法律教育网让我知道猴年马月是真实存在的,再次感谢您们。

山东菏泽   陈冲

生如夏花…… 于 Thu Nov 30 14:52:17 CST 2017 回复:

这么说,是他们不知道你的实力,也恭喜您顺利通关!

离线
363分。头一年考试。感谢各位老师的付出!
生如夏花…… 于 Wed Dec 06 16:07:51 CST 2017 回复:
恭喜顺利通关!
离线
2017年只考了213分,2018年都没有信心了。
生如夏花…… 于 Wed Dec 06 16:08:29 CST 2017 回复:
趁热打铁,再来一次!
快速回复主题

【报喜贴】2017年司法考试查分了吗,速速报成绩!网校期待你的喜讯!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表