帖子主题: 考了五年,最后以407分通过末代司考,感谢法律教育网的老师们  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Nov 29 15:43:14 CST 2017

说起来很惭愧,大学法学本科却考了五年,真心觉得对不起自己的母校,以前我按照网上司法大神经验做,第一年听过三校名师的课,后来三年司考觉得自己有基础就没有再听课而是只看书做题,买过万国、三校名师的书,张能宝的题,看三大本,基本网上大家推荐名师的讲义都有看,结果资料是每年一打一打的买,年年做张能宝的题以至于听到张能宝都怕,最后只过了C证就差几分都没能过A证。

后来不得不承认自己不会安排考试复习,不懂得怎么复习,想想还是报网班吧,刚开始考虑在法律教育网报班心里还是不踏实的,因为网校老师除了左宁老师是听说过的,其他老师对我来说是陌生的,没有刘凤科、柏浪涛、杨雄、徐金桂、钟秀勇等老师,也考虑是不是选厚大、万国、指南针等。正好原来自己在中华会计网校报过班,觉得正保做得还是不错的,还是比较靠谱的,就大胆地报了法律教育网的实验班(结果证明我选择对了,网校老师都很厉害)。

往年复习弄得我心力交瘁,今年真的可以用破罐子破摔来形容我的复习状态,我没有像往年一样想着去计划今年要怎么复习,今年也不买任何资料,只用法律教育网提供的讲义和题库,就抱着网校老师讲哪些我就记哪些,老师讲怎么做就怎么做,老师没有讲到就不去理它的想法,很机械地,就按照实验班课程安排,从基础班到强化班再到冲刺班以及真题班,看网校讲义,做网校题库。王莺哲老师的讲义看了三遍,陈永生老师的讲义看了三遍,其他老师的讲义看了两遍,因为自己已经工作,复习时间自然没有那么充裕,尤其是七月份因为工作有将近十多天没有听课,八月份更是有连续几天没能复习,除了基础班是听完一遍,其他班次都没有时间全部听完,题库也有部分没做完,卷四也没练。我的整个复习状况都不是很理想,最后还是考过了,真的要谢谢法律教育网的老师们。

网校老师讲课讲得很好,老实说我一开始很担心,因为自己是有本科法学基础和四年复习基础、三年法律工作经历的以及一颗对司考已经无比疲倦的心,如果老师讲课就是念法条而没有让我觉得有新的东西的话,或者就是简单归纳一下读读给我们听,让我觉得课堂“很水”还不如自己看书,毕竟我也上过念法条的班,我很有可能就坚持不下去。然而事实证明网校老师都是棒棒哒,哪怕我已经有法学基础,听网校老师的课也时常觉得受到启发,受益匪浅,有时原本是为了考试去听课,最后是被老师的课吸引着听下去,一次听上三四个小时不休息,也让我知道了自己往年复习方向错在哪。

其中,不得不特别提一下陈永生老师、陈为老师、蔡辉老师以及舒扬老师,首先是陈永生老师,他让我觉得刑法没有那么难学,增强了我学习刑法的信心,往年刑法最让我头疼,尤其是因果关系这个知识点,正确率低到吓人,总是理解不了,“介入因素非常异常”的解释我实在觉得玄之又玄基本就理解为靠感觉,没想到陈永生老师竟然用不到一页纸的篇幅就让我弄懂因果关系,之后我用陈永生老师的结论做题,因果关系这个知识点的题都做对了,让我激动了好久真想膜拜一下陈老师。其次是陈为老师,听了他的课我对民法很多知识的理解更上一层,哪怕不为考试只为了增强法律实务能力,也是完全可以当成法律实务课去听。还有蔡辉老师,毫不犹豫的说,她讲的民诉法比我大学老师讲得好,不仅可以应付司考,放在大学课堂都是精品,值得学生推崇去蹭课。最后是舒扬老师,往年往往到行政法复习处就不知道怎么复习了,过一遍知识点以后总是觉得脑子都炸了,基本都是要放弃的那部分,而舒扬老师的课能让人理解法律为什么这么规定,了解立法背景,让脑袋减负,且完全可以当成法律实务课来听。

总而言之,这次能通过司考,真心要感谢法律教育网的老师们,还有法律教育网的工作人员,祝你们身体健康、幸福美满!

生如夏花…… 于 Wed Nov 29 17:05:43 CST 2017 回复:
感谢您的分享,恭喜您顺利通过司考!

论坛级别: 法律学子
发帖:122
离线
恭喜恭喜
离线
离线
该帖对备考甚有帮助!
快速回复主题

考了五年,最后以407分通过末代司考,感谢法律教育网的老师们

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表