帖子主题: 看的很多人发几年拿了几个证,我也抛砖引玉  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:7
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Thu Dec 28 14:34:41 CST 2017

2013年二级建造师get,2014年注册安全工程师get,2015年美国PMP证get,2016年一级建造师、造价工程师get,2017年末代司考get、

离线
有懂行或者跨行的朋友们,可以谈论一些注会、税务师、中级会计、资产评估师、注电、一建、造价等证书的难度和含金量
发帖:1
离线
CPA+司考,是财经法律领域最佳组合
发帖:12
离线

我是注册会计师和造价工程师,非法本,想参加18年司考。

发帖:18
离线

2013年二级建造师get,2014年注册安全工程师get,2015年美国PMP证get,2016年一级建造师、造价工程师get,2017年末代司考get、

njdrr发表于2017-12-28 14:34:41

都是牛人啊,想请问下楼主,您是一年考一个证考下来的,还是一年之内同时准备几个证?
离线

回复:4楼tuboshu007的帖子

问到点子上了,像我是做了长期的规划,拿造价来说吧,我12年通过了中级造价员考试,13年就开始看造价师的书了,只不过由于毕业年限,没办法报名参加考试,看书不光是为了当年的考试,也是为了以后的学习。

学习是相通的,我非法本,零基础,但是一建、造价、注安,都有法律这门课,我在考注册安全工程师的时候,学法律这门课,就跟着老师背“宪法行地行”等口诀,这些都为我在三四年后考司考打下了基础。

考证的规划,就是分析难度、自己时间、市场前景,然后制定目标一一拿下。

离线

回复:4楼tuboshu007的帖子

我为了提高效率,一建、造价这种相通的考试,就是同时在同一年内备考,这样就能大大提高效率,节约一年时间。否则我分开考,有可能要考三四年,会影响后续计划
离线

回复:3楼ljm999999的帖子

大神请留步,我一直好想好想知道,注册会计师跟造价师相比,难度如何!查了多少?
离线

回复:7楼njdrr的帖子

相差较大,注会考了四年,造价考了两年,造价和中级会计师级别相当。

离线

回复:8楼ljm999999的帖子

造价跟注税比呢
离线

回复:9楼njdrr的帖子

没考过,可能注税要难点吧。你的水平肯定没问题的!

离线

目前是注会+注税+中级,难度肯定是注会>注税>中级,想知道18年非法本能否参加司考(现法律职业资格考试)

发帖:4
离线

证书考试中,最难的应该是注册电气,注册岩土,注册暖通,注册一级建筑师不是建造师,还有精算师。其次才是注会,再次司法考试。造价考试也难,比会计中级难的多。监理没有一建与造价难,一建中各个专业难度 不一

发帖:4
离线
司法比起那些考试难度啥也不是。2017看大门的50岁大叔,养鸡的52岁大妈都考过了司考。可以说只要认识中文汉字都可能考过司考。但是那几个考试还没有听说这样的人过
论坛级别: 法律学子
发帖:122
离线
很好过的
快速回复主题

看的很多人发几年拿了几个证,我也抛砖引玉

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表