帖子主题: 【自考妈妈401分一次过司考】2015年司法考试优秀学员沈贵叶6月13-17日经验交流活动实录  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:13
鲜花:1
勋章:0
离线
1.卷四的复习以历年真题为主。在答题时先自己写出答案,切莫没有做题之前就翻看答案,那样效果甚微。
2.应试技巧也谈不上有什么特别的。卷四考试之前,中午休息好,保证下午考试时头脑清醒。
3.我在答题的时候,是按照顺序来的。当然,考场瞬息万变,时间紧迫,对于没有把握的题目先放下,去作那些有把握的题目。最后一题大概花了15分钟吧,记得不太清楚了。
4.去年卷四的题目,宋光明老师押的题比较准吧。毕竟每年不一样,大家不要相信押题,能押中更好,关键还是要把知识掌握牢。
离线
学过的知识点容易遗忘是正常的。建议你在每晚睡觉前花半小时将每门课分章节回顾一下,不会重点巩固。循环下去,估计高频考点你都会记住。我的QQ是810682678
离线
阳光总在风雨后:1、基础课我听的比较多,对于没有弄懂的我还反复地听,估计有4遍左右吧。2、法条班和冲刺班听的头一年的课程,大概听了两遍。3、我是听基础课时,自己抄讲义的。所以后来我回顾知识点的时候,不懂的直接翻讲义。我没有背,但是我会在理解的基础上记忆。4、你说的这种情况我也有过,归根结底还是知识点没掌握,看完题目不知道考点是什么,或者知道考点是什么,但答不出来。建议你读完题之后,就找到考点,然后回忆考点对应的知识点。一次不会就两次没关系,但一定要持续去做。5、考试时如果碰到这种情况,先放下,去作自己有把握的。时间充裕的话,对于不会作的,先回忆下知识点,然后再回答。
离线
卷四答题技巧也谈不上,就是平时知识点要学好。真题要不断去做,尤其是最近六年的真题一定要反复做
离线
@YEO12005,刚开始 做真题时是按照年度的做的,后来是教育网上的部门法分类做的
离线
6月份相对于整个司法考试来说,差不多也接近尾声了。这个时候根据自己的进度合理安排,我当时是既做真题,也听课的。因为有些课更新的慢。
离线
@1285181209:
1、我买的**的专题讲座。卷四我几乎全以做真题为主,有时按照部门法分类做,这样可以横向比较,综合每年的重点和难点。
2、听课时,我没有打讲义。我是自己将讲义的重点在记在本子上的。俗话说:好记性不如烂笔头。这样记下来又加深了印象。
3、我一般晚上精神比白天好,因为白天要照顾孩子,琐碎的事情比较多。晚上我一般学习到12:30左右吧。
离线
最近大家都在紧张的学习中吧,适当的放松,有助于更好的学习噢。
离线
@WJZWP1314:1、现在法条班还没听,要抓紧时间。做真题三、四遍就可以了。你合理分配一下时间,要有计划地学习。第一遍做真题时相对时间比较慢,因为要回顾考点对应的知识点,甚至有时会忘记一部分知识点,这一遍是查漏补缺的重要良机。第二遍时间要加快,对于已经掌握的知识点不要花过多时间,加深巩固就可以了。第三遍做的时候,对于会做的,已经完全掌握的知识点,就不要再花时间了。多留些时间去做那些你没掌握的题。2、因为我也是第一次考,所以我做真题的时候,是跟随课程做的,不是集中训练的。比如,卷三的知识全部学完,我就做卷三了。等卷二学完,我做的卷二。卷一我是放在最后做的,因为卷一有很多知识点要背诵。卷四我也是分部门法类别做的。你也可以在考试最后一个星期,对卷四来次统一的练习。3、对于在职的考生来说,确实是个不小的挑战。白天要上班,晚上的时间显得格外重要。但晚上可能又很疲劳,所以第一你要有足够的信心,第二要坚持下去。每晚必须学习,我当时每晚差不多学到12:30到凌晨1点的样子,要是中间累了,弄点冷水洗个脸,清醒下,“学到才是赚到”。4、你现在的基础班结束了吗?其实很多重点还是在基础班里能学到的,所以加油。
离线
@ZJW36089:1、6月份才开始听课,确实比较晚了。如果你有法律基础,会好点;如果像我这样的零基础,8小时的时间还有点短哦。2、如果只是听课,不配套做真题的话,首先你对历年的考点不能有个全方位的把握;其次你也不知道司法考试会在哪些知识点上出什么样的题目。3、建议你听完课后赶紧做真题,只有做真题才知道自己哪些地方薄弱需要继续学习。4、你若是不在职,这段时间尽量把全部时间都安排学习。希望你取得个自己满意的成绩。
离线
不好意思,有时比较忙,忘了回帖啊。大家要有信心,付出肯定会有回报。即使经验交流结束了,大家也可以和我交流。我的QQ号是810682678.
离线
每晚两个小时的时间不够哦,要继续努力。争取一次通过。
快速回复主题

【自考妈妈401分一次过司考】2015年司法考试优秀学员沈贵叶6月13-17日经验交流活动实录

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表