帖子主题: 【七年抗战·法律人圆梦】司法考试优秀学员付崇阳经验交流活动实录  

论坛级别: 法律学子
学术等级: 法学爱好者
发帖:188
鲜花:4
勋章:0
离线
终于遇到“屡败屡战”最终通过司法考试的楷模啦!以前网校邀请的都是“考霸”,他们的经验不适合类似我这种“屡败屡战”的普通人,楼主似乎类似是普通人(楼主请莫怪我这样分类,看到楼主的自我介绍,倍感亲切),楼主的经验对“屡败屡战”的普通人,是十分有用的。祝贺楼主的成功,感谢楼主能与我们这些仍然在坚持的学员们进行交流。我是连续参加2014年、2015年的司法考试,都没有通过。按目前的政策,我今年也许是最后一年参加司法考试了。我即将进入第二轮复习,请问从现在到考前,都应该如何做、注意些什么,在听课件、做真题、看三大本之间如何做到最高的“性价比”(指投入的时间与最终的学习效果),网校的法条班有必要听吗?请楼主传授通过司法考试的经验及教训,恳请楼主的指导。谢谢!
离线
同时也感谢网校的努力。
离线
回复#3楼yeol2005的帖子
你好 首先、谢谢你的夸奖。
下面仅仅就我个人的看法:
复习的时候多看多听 网校的每一节课一定要听(法制史例外)基础班的课程一定要反复听“万丈高楼平地起”基础打好了以后学习法条班和冲刺班的课会轻松很多,不要去想什么政策什么的,你只要坚信利用一切可以利用的时间,今年一定能通过就行。
baiyunlang发表于2016-05-22 18:45:34

谢谢楼主的答复!
离线
请问楼主:在听课件、做真题、看三大本之间如何做到最高的“性价比”(指投入的时间与最终的学习效果)?
离线
回复#21楼baiyunlang的帖子
谢谢!
请问从现在到考前,都应该如何做、注意些什么?
离线
请问楼主:在做历年真题、特别是在按年度做全套的历年真题时,做对的题的解析也要看吗?如果所有的解析都要看的话,十分费时费力,且极易产生急躁情绪,你是如何做的?你提倡的真题至少做三遍,是不是每一次对看解析的方法都不一样,第一次看的仔细,第二、三次时只看做错的?谢谢!
离线
谢谢楼主的耐心解答
离线
按年度做历年真题,每一年四张卷子,按标准时间答题,需要2天,再看解析,每一年的真题前后大约需要4-5天,按楼主建议做至少最近3年的真题,至少做3遍以上,光做真题整块时间大约需要45天左右......楼主当时是如何安排做真题时间的?谢谢!
离线
谢谢
离线
我现在做法律出版社出版的《2016年版司法考试历年试题及考点归类精解》共八册,还剩下2册。打算尽快做完。然后按年度做真题(法律出版社出版的《2016国家司法考试历年真题汇编及详解》)。可是如何解决做真题与听法条班、冲刺班课件的冲突问题呢?
离线
平时我是利用早晨一小时做真题
离线
做错的真题,下一次做仍然做错,是什么原因?
离线
谢谢楼主的耐心讲解!祝楼主身体健康、生活幸福、平安快乐。谢谢!
离线
谢谢楼主的祝福
快速回复主题

【七年抗战·法律人圆梦】司法考试优秀学员付崇阳经验交流活动实录

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表