帖子主题: [原创]不满14岁的人不犯决水罪?  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
好象在书上没有这样的规定。不满14周岁的人不犯决水罪。

论坛级别: 主任律师
发帖:4681
鲜花:14
离线
主体为一般主体,即达到法定责任年龄、具备刑事责任能力的人均可构成

童年的我,家境贫寒,但他让我懂得了人间真情;成年的我,投笔从戎,绿色军营塑造了我的坚强;脱下军装,走向社会,常学常新实现了我的梦想;今天的我,何去何从,闲暇之余走进了这方净土.
论坛级别: 法律学子
发帖:175
离线
晕!不知所云!不满14岁的人不承担刑事责任呀!

谦虚使人进步,骄傲使人落后!    娃娃
发帖:195
离线
不满14岁的人只承担几种刑事责任呀!

说的不对之处希望大家不要见笑....我的QQ28147693希望大家指点我法律问题,兄弟再这里先谢过各位了
论坛级别: 合伙人律师
发帖:2648
鲜花:5
离线
不满14周岁的人所实施的任何行为都不负刑事责任啊!我都被你弄糊涂了,这个问题好象根本不是个问题啊!

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想是否会袭来冷雨寒风,既然选择了地平线,留给世界的只能是背影……
论坛级别: 合伙人律师
发帖:2648
鲜花:5
离线
有没有搞错啊!

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想是否会袭来冷雨寒风,既然选择了地平线,留给世界的只能是背影……
论坛级别: 主任律师
发帖:9870
鲜花:61
勋章:5
离线
根据《刑法》第17条第二款的规定,对已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
发帖:100
离线
本人认为决水罪尽管当时人不满14周岁属于无刑事责任能力人任何犯罪均不负刑事责任,楼主的帖子发的很奇怪~~如果问问以满14周岁不满16周岁的人犯实施决水罪规定的行为是否负刑事责任倒是有点谈论的意义,个人倾向以满14不满16周岁的人应该对决水的行为承担刑事责任~~~应为它是严重危害公共安全的恶性犯罪,尽管25条罗列的8大犯罪里面没有决水罪但是后面有个概括的表示不知道大家注意到没有~~~严重危害公共安全的其他犯罪~~
快速回复主题

[原创]不满14岁的人不犯决水罪?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表