帖子主题: [原创]请教各位专家最高人民法院印发《关于抢劫、抢夺刑事案件适用法律若干问题的意见》的通知今年是否适用?  

jun
论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:48
鲜花:0
勋章:0
离线
各位专家,
最高人民法院印发《关于抢劫、抢夺刑事案件适用法律若干问题的意见》的通知是2005年6,8号出台的,今年的司法考试适用吗?我个人认为不宜适用,因为本网《2005法规》辑的是2000年的抢劫适用法律的意见,请速给以答复。感谢!

论坛级别: 主任律师
发帖:4681
鲜花:14
离线
肯定适用,有了新的,旧的自然就不会考你,如果不考新的,那整个这方面的内容就不会考,所以,如果考试考到了,就得按照新的来.

童年的我,家境贫寒,但他让我懂得了人间真情;成年的我,投笔从戎,绿色军营塑造了我的坚强;脱下军装,走向社会,常学常新实现了我的梦想;今天的我,何去何从,闲暇之余走进了这方净土.
jun
论坛级别: 论坛平民
发帖:48
离线
感谢苯鸟兄的回复,可司法考试所考法规不是有个截止日期吗?!更何况在《最高人民法院》网站的司法解释中也找不到这个解释!
论坛级别: 主任律师
发帖:4681
鲜花:14
离线
不要考虑这么多,把变化的地方注意一下就可以,大的方面变化不大.不要机械地依据什么截止日期.

童年的我,家境贫寒,但他让我懂得了人间真情;成年的我,投笔从戎,绿色军营塑造了我的坚强;脱下军装,走向社会,常学常新实现了我的梦想;今天的我,何去何从,闲暇之余走进了这方净土.
论坛级别: 律师助理
发帖:290
离线
同意笨鸟的意见,还是把基础学扎实就好!

心底无私,天地宽。海纳百川,有容乃大。
快速回复主题

[原创]请教各位专家最高人民法院印发《关于抢劫、抢夺刑事案件适用法律若干问题的意见》的通知今年是否适用?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表