帖子主题: 法院的判决正确吗?大家来评论啊!  

论坛级别: 合伙人律师
学术等级: 法学爱好者
发帖:2648
鲜花:5
勋章:0
离线
姚某和女友李小姐自由恋爱后,因遭到女方父母反对,遂生轻生之念。
2003年12月6日,两人在一家旅店内达成共同自杀协议。二人同居一夜后,姚某改变了主意,但碍于情面未向女友说明。第二天,李小姐以为男友会一起自杀,就毫不犹豫地喝下毒药。早生“违约”之意的姚某未劝阻,当目睹恋人中毒并露出痛苦的表情时,才如梦方醒,急忙召唤路人将李小姐送往医院。李小姐因抢救无效死亡。法院对此作出一审判决,认为姚某的行为构成间接故意杀人罪,应负刑事责任,依法判处其有期徒刑3年。

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想是否会袭来冷雨寒风,既然选择了地平线,留给世界的只能是背影……
论坛级别: 提成律师
发帖:1113
鲜花:0
离线
符合间接故意杀人特点

爱拼才会赢
qq:498529188
论坛级别: 薪酬律师
发帖:675
离线
姚某的行为构成间接故意杀人罪,应负刑事责任

天生吾才必有用,就算我是乞丐我也奋斗
论坛级别: 实习律师
发帖:371
离线
正确

见贤思齐
论坛级别: 法律学子
发帖:100
离线
同意~~
论坛级别: 法律学子
发帖:195
离线
姚,后来的行为能不能认定为犯罪终止?
在这种犯罪中有没有犯罪终止,要是有我认为.姚某.当目睹恋人中毒并露出痛苦的表情时,才如梦方醒,急忙召唤路人将李小姐送往医院。应该是犯罪终止!
不知道对不对,请大家指教.

说的不对之处希望大家不要见笑....我的QQ28147693希望大家指点我法律问题,兄弟再这里先谢过各位了
论坛级别: 实习律师
发帖:371
离线
刑法:

第二十四条、在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的,是犯罪中止。

本例要未有效防止犯罪结果发生,故不成立中止.

见贤思齐
论坛级别: 论坛平民
发帖:61
离线
判决正确.
快速回复主题

法院的判决正确吗?大家来评论啊!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表