帖子主题: 疑问  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:6
鲜花:0
勋章:0
离线
http://www.chinalawedu.com/news/2005/11/li129048505415111500217632.html
那位朋友可解答一下,这到底构成什么罪,特别想请教WEIQING老师

论坛级别: 实习律师
发帖:371
离线
我觉得构成过失致人死亡罪。

见贤思齐
论坛级别: 实习律师
发帖:371
离线
不管是疏忽大意还是过于自信,王某由于主观上的过失使病人因延误时间而未得到应有的治疗,应当预见而没有预见或已经预见而轻信能避免,都符合过失致人死亡的构成要件。

见贤思齐
coy
论坛级别: 法律学子
发帖:191
离线
主观方面应该是过于自信吧!这个案件用无罪最后宣判的话,我个人认为有点违背的刑罚的目的和作用!被毒蛇咬伤,结果由于医生的个人失误而导致死亡,受害人的家属创伤的心灵又有谁来安抚?如果实现保障人权?

为了学习而来,一山总比一山高,我不是最好,但我想做到更好!
论坛级别: 论坛平民
发帖:50
离线
我估计还是应该定医疗事故罪,因为首先这个医生就没找准病因,那他即使开的是中药病也是治不好的何况他开的是西药,那就属于乱开药,是一种严重不负责任的行为,再一个他的就诊场所不一定要在医院,有很多医生不是都上门就诊的吗,这一点应该不会很影响吧  还是到时看老师怎么说

kekeke@chinalawedu.com
快速回复主题

疑问

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表