帖子主题: 对于马加爵的案件大家给个自我判决  

coy
论坛级别: 法律学子
学术等级: 法学爱好者
发帖:191
鲜花:0
勋章:0
离线
今天看了马加爵的被庭审的经过,真的,当电视台现场直播的时候庭审就似乎成了走一个过程,根本看不到辩论的激烈!而对于一直低头的他,我深感........你们对于他犯的案子,如果你是法官你会怎么做?来投票吧!!!并说明下理由!

为了学习而来,一山总比一山高,我不是最好,但我想做到更好!
coy
离线
难道大家都遗忘他了吗??他的事迹没有震撼到你们吗?

论坛级别: 主任律师
发帖:9870
鲜花:61
勋章:5
离线
法不容情!他没有权利剥夺他人的生命。
论坛级别: 论坛平民
发帖:96
离线
用一个错误去惩罚别人的错误,我不同意
论坛级别: 薪酬律师
发帖:867
离线
罪行相适应,罪刑相适应,他应该得到应有的惩罚!

功夫不负有心人.
coy
离线
被害人难道就没有过错了??

离线
被害人如有过错,看它能不能构成对加害人的法定从轻减轻或免除的情形,如果有,当然可以!

功夫不负有心人.
论坛级别: 提成律师
发帖:1113
离线
同意楼上观点.作为一个法律职业者,应该以法律为准绳,以事实为依据,象马加爵这样罪行极其严重的犯罪分子只能适用极刑,难道因为因与受害人有过节或些许的错误就要剥夺人的生命吗?在说,刑事诉讼中还存在因被害人的过错从轻或减轻处罚的情况吗?应该是在民事等程序中吧.

爱拼才会赢
qq:498529188
论坛级别: 合伙人律师
发帖:3169
鲜花:3
离线
下面引用由wrg19720317在2005-11-26 14:52:00发表的内容:
同意楼上观点.作为一个法律职业者,应该以法律为准绳,以事实为依据,象马加爵这样罪行极其严重的犯罪分子只能适用极刑,难道因为因与受害人有过节或些许的错误就要剥夺人的生命吗?在说,刑事诉讼中还存在因被害人的过错从轻或减轻处罚的情况吗?应该是在民事等程序中吧.

长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!路曼曼其修远兮,吾将上下而求索!
Where there is sunshine, there is hope.
我的榜样:笨鸟大哥
我的博客:http://blog.chinaacc.com/7/yewenrong_chinalawedu/
我的主页:http://yewenrong.chinalawedu.com  
论坛级别: 律师助理
发帖:277
离线
被害人是有错,但罪不当死
coy
离线
谢谢你们的观点,THANK YOU

发帖:58
离线
又扯到死刑的保留问题上了。。死刑是一种古老的刑罚。它之所以能够保留到今天。也确实有它存在的必要。在我们国家无论是死缓还是无期。其实际执行的刑期还是比较短的。。因此。对于罪行极其严重的分子。我认为适用死刑也是很有必要的。
发帖:70
离线
顶楼上的
发帖:24
离线
应有的惩罚,毋庸质疑!

用理性呼唤柔情
    用柔情感化罪恶
发帖:1
离线
在没有废除死刑之前,马加爵所犯的罪行应当被判死刑的。以平民愤。

中国司法,你我共同关注。
发帖:34
离线
我不同意适用死刑,特别是用在马案件中,他需要我们的同情,难道使用死刑什么都解决了吗?死刑与文明相违背
发帖:15
离线
如果对这种震惊全国的恶性杀人罪犯有所包容,那么法律的威信何在。

西北政法人—展翅飞翔
离线
下面引用由xiaofen在2006-2-10 21:56:00发表的内容:
我不同意适用死刑,特别是用在马案件中,他需要我们的同情,难道使用死刑什么都解决了吗?死刑与文明相违背

他需要我们同情什么?

功夫不负有心人.
发帖:25
离线
作为法律人,我们应该用法律的思维来思考这起案件。马加爵究尽判什么罪,应该衣法定的程序来判决。他虽然是作恶多端,但不应该不按法定的程序而处死,这是非法剥夺生命,就如同马加爵杀人一样。最后,他的辩护律师要求做司法精神鉴定,而被法院否决了,我们应该思考法院的做法合法吗?
  在其精神是否正常尚未确定的情况下,草率地判决死刑,法院也难免违法操作之嫌!
  我们从中可以看出我国司法的黑暗。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。
青山依旧在,几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,惯看了秋月春风。
一壶浊酒喜相逢。
古今多少事,都负笑谈中。
             ------------扬慎

E--mail:lsg348@163.com
                           QQ:187248146
发帖:40
离线
不知各位有没有听说过这样的说法,说马家爵为使么那么强壮,一个人能无声无息地杀死三个人?因为可能是服了/注射了某种药剂,所以他在澡堂的照片里显得肌肉那么发达。而这种药剂,是某位生物或化学专家的实验发明,而马家爵是他的实验品。。。。当然这听起来很荒谬离谱,但事实是怎样的,大众也只能听一些媒体胡乱宣传,我们不得而知。我个人决不是相信这种说法,而只是对媒体新闻持不完全相信态度。最近北大学生杀人案的报导,让我对新闻的可信度更加怀疑,开始的时候宣传的是该生嫌同学有肝病,所以不愿与其生活在一起而将其杀死。现在的宣传又是:杀人是因为与被害人抢一个女生!事实不清,法律怎么适用,我们又怎么评说?!

只想和他在一起……
离线
对于有些新闻,权当花边去看就行了,作为休息的一种方式,一笑解疲劳,何乐而不为!

功夫不负有心人.
快速回复主题

对于马加爵的案件大家给个自我判决

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表