帖子主题: [求助]我们的法基作业,有没有高手们帮帮忙啊  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
1、买二手自行车(偷来的)算违法吗?
2、某人工作中被烧伤,术后复查,医生说继续治疗,但公司拒绝付费,应该通过什么方式(程序)维权?
3、我国在法庭审判过程中,是二审终审制,可是如果针对二审判决仍然不服的,应通过什么途径来解决?
4、高官贪污,但所贪财物并未自行享受,而是将其捐入希望工程等项目,为社会做公益活动,应如何对其判刑(刑法)?
5、夫妻在婚时以个人名义贷款,离婚后是否还由两人共同偿还?
6、汽车行驶过程中,司机因躲避突然闯入马路的小孩,造成车内行李架上的物品掉落,碰坏了张先生新买的笔记本电脑。张先生的损失应该由谁来赔偿?
7、是不是所有的创意都能被申请专利?
8、音像制品在网络上免费传播,各大提供下载的网站是否违法?

论坛级别: 律师助理
发帖:280
离线
哦,老师给你布置的作业你就拿来让大哥我们做.很好.
发帖:8
离线
第一个问题:想清楚你是否是善意第三人.
第二个问题:劳动仲裁委员会是你解决问题的首选,诉讼在与其次.
第三个问题:抗诉
第四个问题:法律不是只看现象 不看本质的,所谓的"高人"指点只是自欺欺人.刑法的四要素我想楼主是明白的,主观方面是可以通过客观展示的.
第5个问题:贷款的用途是关键!
第6个问题:由受益人来补偿,受益人就不用我明说了吧
第7个问题:不是!
第8个问题:此类问题的侵权性已经引起国家有关部门重视,在版权所有人要求的情况下,网站需要支付必要的费用.
发帖:18
离线
6 中:司机需要不需要负一定的责任?
发帖:40
离线
补充第二条:如果要诉讼的话可以要求先予执行
发帖:40
离线
3.向检察院申请抗诉或者向原审人民法院或其上一级法院申请再审,又或者学2005年司法考试第四卷某一问题那样投机取巧(ps:那条问题我们这答对的人多不?我是答错了)
发帖:5
离线
1:违法!买的价格明显低于市场价格并且没有购车发票(因为是偷来得),作为一位买车的行为人应当知道这些东西吧,所以不存在善意第三人问题!好像是要打击偷车的销赃的途径吧从而打击偷车的犯罪行为!!

春天我把老婆埋在地底下,  到了秋天我就会有好多好多老婆......
发帖:9
离线
6、汽车行驶过程中,司机因躲避突然闯入马路的小孩,造成车内行李架上的物品掉落,碰坏了张先生新买的笔记本电脑。张先生的损失应该由谁来赔偿?

司机与乘客张先生形成了运输合同关系,司机应该赔偿张先生的损失。但由于司机是紧急避险,有引起险情的人承担赔偿责任。又因为小孩属于限制行为能力人,应由其监护人负责赔偿。
发帖:43
离线
这不是刑法案例吧?是不是走错地方了?

http://blog.sina.com.cn/menglao007
快速回复主题

[求助]我们的法基作业,有没有高手们帮帮忙啊

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表