帖子主题: [求助]不把这样的问题搞清楚就是不求甚解  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:52
鲜花:0
勋章:0
离线
管制、拘役、有期徒刑的刑期自判决执行之日起计算而不是自判决生效之日计算怎么理解,难道这三种主刑的判决生效后还有一段时间并不一定交付执行?若有的话,那么这一段时间有期限限制吗?若没有限制的话那将是多么荒唐啊!

发帖:15
离线
举个列子吧
老李杀人没逃掉被抓 关押在公安局.关了20天后 带到法院被判3年有期,判了后 由于法院和监狱吵架 法院说:快把罪犯带去执行吧 我这里出不起罪犯的伙食费 监狱说:人满了. 法院说:日! 于是又换了几个监狱 都是人满了 就这样换来换去 30天过去了 终于找到个监狱还有1个位置 监狱长和法院院长是亲戚 所以把这位置留了下来 把罪犯带过去关在监狱 一进监狱,交接完毕那天就是执行之日.那么:
罪犯的实际蹲坑的时间是3年-20天-30天-路上的时间(如果路程远过夜的话)

说简单点就是实际蹲牢的时间等于判决的刑期减去被抓开始到进监狱之前.
离线
放心 国家不会亏待你的. 这段时间应该叫羁押吧 可以在实际执行的刑期里面抵消掉.具体是管制 1:2  其他1:1 .
我还巴不得不执行呢 干脆全抵消完得了. 监狱不是人呆的
论坛级别: 合伙人律师
发帖:2648
鲜花:5
离线
是不是可以这样理解:因为某些情况下,判决前就已经羁押了,而判决前羁押的期间是需要折抵刑期的,这样可以视为提前执行了?如果自判决生效之日开始计算,那被告判决之前已经被羁押的期间就无法折抵了。

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想是否会袭来冷雨寒风,既然选择了地平线,留给世界的只能是背影……
发帖:66
离线
因为判决确定之后,有一个交付执行和监狱等刑罚执行机关的收监执行问题,中间尚有一段时间间隔

雄关漫道真如铁
而今迈步走头越
离线
我们都经历过相当强度的复习,至于刑期可以折抵这样的规定地球人几乎都知道。楼上有点答非所问。
发帖:58
离线
其实判决生效就必然导致执行。况且在实践中很多在判决以前已经羁押了。就象2楼说的,刑期可以折抵。。所以不存在楼主说的问题
离线
不会是个牛角尖吧?
论坛级别: 合伙人律师
发帖:2648
鲜花:5
离线
先不要去研究那些没有明确答案的问题了,研究不完的。

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想是否会袭来冷雨寒风,既然选择了地平线,留给世界的只能是背影……
离线
多谢各位对我第一个问号的回答,真正让我迷惑的是第二个问号,仍须劳烦各位解疑释惑。拜托!
离线
由于特殊原因 司法机关根据需要可以先不交付执行 但是原则上需要交付执行 我记得法律上没什么规定 但是具体的规章制度有没有规定就不知道了
快速回复主题

[求助]不把这样的问题搞清楚就是不求甚解

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表