帖子主题: 黄世仁是否构成犯罪?构成何罪?  

论坛级别: 合伙人律师
学术等级: 法学爱好者
发帖:2648
鲜花:5
勋章:0
离线
杨白劳(为了便于分清当事人的身份,借用杨白劳的名字,下同)向信用社贷款3万元,黄世仁为其提供担保,后杨白劳未能按其偿还贷款本息,黄世仁共为其偿还贷款本息及信用社起诉其二人的诉讼费等共计4.8万元。
杨白劳一直未能偿还黄世仁的4.8万元。
今年6月14日,黄世仁雇佣了30多人,持刀、棍等将杨白劳劫持到某地,对杨白劳拳打脚踢,并以卸掉胳膊、腿相要挟,强迫杨白劳答应用自家房屋抵债,逼迫其写下9.8万元(注意是9.8,不是4.8)的收条。当天晚上,黄世仁带领一伙人入住杨白劳的房屋,杨白劳流落街头。
请分析本案:黄世仁及其雇佣的30多人是否构成犯罪?如构成,构成何罪?并分析本案的刑事责任。

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想是否会袭来冷雨寒风,既然选择了地平线,留给世界的只能是背影……
论坛级别: 论坛平民
发帖:35
鲜花:0
离线
是否定抢劫?谢谢Jenkinsma
论坛级别: 主任律师
发帖:9870
鲜花:61
勋章:5
离线
我的观点是抢劫,这个问题在综合讨论区里发言的人比较多。
论坛级别: 合伙人律师
发帖:2648
鲜花:5
离线
强迫交易?

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想是否会袭来冷雨寒风,既然选择了地平线,留给世界的只能是背影……
发帖:35
离线
是否应为非法拘禁和强迫交易的竞合犯,最后构成非法拘禁罪.
论坛级别: 主任律师
发帖:9870
鲜花:61
勋章:5
离线
我觉得不应该是强迫交易
论坛级别: 法律学子
发帖:103
离线
只能是非法拘禁罪.因为钱没有到手,并没有非法占有 ,仅仅是享有了形式上债权.抢劫罪侵犯的是绝对权.
发帖:6
离线
我认为是非法拘禁罪和侵占他人财产,因为入住了他的家
论坛级别: 法律学子
发帖:160
离线
原帖由 zhangjicheng2007@chinalawedu.com 于 2007-7-14 15:35 发表
我认为是非法拘禁罪和侵占他人财产,因为入住了他的家

认为楼上这个观点正确.
发帖:4
离线
个人觉得是非法拘禁,敲诈勒索(敲诈了5万元)和非法侵入他人住宅

我看不见我的明天是否还将重复着昨天...........
快速回复主题

黄世仁是否构成犯罪?构成何罪?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表