帖子主题: 求问.很急,谢谢大家帮忙解答..  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
我是一名学生.今年三月因和别人发生点冲突,把别人打成了重伤,现在派出所已经立案调查了也接到了伤者的司法鉴定.因为和我一起的同案犯还在外面躲着.所以还没能结案.我现在是刑事居住.我的家人认为私了很不妥当,而且对方开出要求很不合理.准备走法律程序来处理这件事.请问这样会留有案底吗?对我去日本留学办签证会带来影响吗??自己现在很困惑.不过父亲在当地是政府部门领导.母亲是做生意的.. 如果走法律途径解决完这件事能不能通过走关系来抹掉呢?? 最好就是还能去日本留学..咨询下子.谢谢..

发帖:58
离线
你还没告诉我们你多大呢
论坛级别: 主任律师
发帖:4316
离线
走关系?这不是法律应该探讨的问题。你可以直接问你的父亲。

辛苦并幸福地生活着
发帖:4316
离线
把别人打成重伤是要受刑事处罚的,自然会有在公安局留案底。

辛苦并幸福地生活着
发帖:6
离线
这种事情,你父亲如果是领导的话,不会有问题,看你父亲是什么领导了,主管政法的更好。。。。。。。
发帖:8037
鲜花:4
离线
同意楼上说法。
发帖:1
离线
若走法律途径很可能会有案底,如果你真的想出国留学,也只能走私了的途径了,只是多花点钱,其他的就只能让你的父亲利用关系在联系联系别的管事的了.

每个人都有属于自己的一片天空,我希望在我天空里只有快乐,幸福,也希望能给别人带来快乐.
发帖:1
离线
如果你实施伤害行为时已经满16岁,那么你就一定要承担法律责任.
而且这个案子是公诉案件,对对方的赔偿只能对你的量刑轻重起到一定的作用.
如果按法律程序走下来的话你肯定会背上案底,估计世界上的大多数国家你都去不了了吧!
至于你父亲的关系问题,你最好自己去问他吧!
还有,年轻轻的没事就不要打打杀杀了!
发帖:9870
鲜花:61
勋章:5
离线
楼上说的有道理
论坛级别: 法律学子
发帖:184
离线
不想回答这个
衙内的问题,这有损法律的尊严

世间自有公道,付出总有回报,说到不如做到,要做就作最好
快速回复主题

求问.很急,谢谢大家帮忙解答..

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表