帖子主题: 这个问题有点怪  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:61
鲜花:0
勋章:0
离线
D.王某在邻居成某提出“患感冒,需要借用医保卡买药”的要求之后,将自己的医保卡借给成某,成某用该医保卡骗取保险金数十万元。王某成立诈骗罪。
对不对?为什么呢?那位大侠指教一下,谢谢

发帖:61
离线
谁帮帮我。我主要是不知道王某的诈骗罪是怎么来的。
发帖:30
离线
“患感冒,需要借用医保卡买药”不就是想骗取医保金吗?王某明知成某意图骗取医保金还出借,构成共犯。就好比成某跟王某说我去某小店偷东西,你把你的万能钥匙借我用一下,成某拿钥匙去偷,结果偷到了100万,你说王某是不是盗窃罪?
发帖:7
离线
虽然初始出资不足,但在其后的项目运行中投入的资金超过了约
定的注册资本的,均应该认定其已经出资到位。对于股东抽逃公司资产的行为,应以公司实际资
产的不当减少为认定标准,股东将其股权转让于他人或以其股权投资于其它公司的行为,对公司
的资产不产生影响;即使股东没有办理股权过户手续,也不能将其对股权的处分认定为抽逃出资行为。
对于在诉讼中否认公司法人人格,不是绝对地消
灭公司法人人格,而只是在个案中相对否定公司法人人格。对于是否确定股东承担无限责任,应
根据案件具体情况确定。

[url=http://www.firstbrave.com/]媒体资产管理系统[/url] [url=http://www.firstbrave.com/]广告监测[/url]
发帖:2
离线
kanlexuexil
论坛级别: 提成律师
发帖:1807
鲜花:8
勋章:6
离线
都是

论坛级别: 薪酬律师
发帖:658
鲜花:1
离线
我觉得是对的,因为是在隐瞒真相的情况下骗取的。

越來越大的時候,我明白了。 在這個世界上,需要很大的勇氣才可以不回頭的走下去。 我想做這樣一個勇者。
发帖:9
离线
1、王假如是在不知成所作所为的状况下,就不构成刑事犯罪,但要承担民事赔偿连带责任,
2、成构成诈骗罪,以诈骗罪的规定来处罚。
论坛级别: 提成律师
发帖:1659
鲜花:3
勋章:1
离线
是对的吧

不为失败找理由,只为成功找方法
快速回复主题

这个问题有点怪

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表