帖子主题: 论民族(衰落而虚伪的民族。。。)  

论坛级别: 论坛平民
学术等级: 法学爱好者
发帖:18
鲜花:0
勋章:0
离线
中国的抗战片并不值得一看,太多的虚伪和夸张。。。就如地道战一样日本兵那么的傻的话,中国根本就不用抗战八年了。。。我们应该面对现实,正对历史。。。只有这样我们才有资格说小日本不正对历史而要求小日本承认战争历史事实。。。不诚实的民族是最弱小和没用的。。。。
中国人因向韩国人学习,他们以前是中国的附属国,但他们并不看成屈辱,而在电视剧中宣传历史事实。。而我们呢?。。。。

一切出色都是一种危险,出色在不合时宜的地方。就一定会蜕变成一种过失,甚至过错!!!
QQ:83742919,法律学子们欢迎你们加我,法律交流和讨论。。。
论坛级别: 主任律师
发帖:9870
鲜花:61
勋章:5
离线
这个观点我不能够苟同。任何人都不能对自己的民族不满,因为间接的也是对自己的不满。世界上没有一个十全十美的事物,当然也没有十全十美的民族。正视历史十正确的,但是不能在正视历史之余歪曲、贬低自己的民族。
发帖:18
离线
我没有贬低自己的民族,而是希望自己的民族能有个更好的发展。。。
自己的民族应吸取更好的外来文化。。。。
民族的发展需更多的意见甚至于批评。。。。
我们不该正视历史现实吗。。。。?
我爱自己的国家更爱自己的民族。。。。

一切出色都是一种危险,出色在不合时宜的地方。就一定会蜕变成一种过失,甚至过错!!!
QQ:83742919,法律学子们欢迎你们加我,法律交流和讨论。。。
论坛级别: 主任律师
发帖:9870
鲜花:61
勋章:5
离线
既然没有贬低自己的民族,那么为什么使用“虚伪”这个词呢?真正“虚伪”的是我们的民族吗?具体说是我们的公民?恐怕不是吧!我们当然要吸取历史的教训,学习别国的优点。至于对外来文化还应该选择性接受,在接受外来文化的同时要挖掘自己的传统文化,中国的串通文化中有许多还是相当有价值的,这些文化也曾经早就过中国的汉、唐盛世。我反对对中国全盘的西化,当然我也反对专权。
发帖:35
离线
我支持楼上的观点,真正虚伪的是日本人,因为他们不正视历史,承认错误,而是一谓的逃避。
论坛级别: 合伙人律师
发帖:3169
鲜花:3
离线
下面引用由jenkinsma在2005-11-1 8:50:00发表的内容:
既然没有贬低自己的民族,那么为什么使用“虚伪”这个词呢?真正“虚伪”的是我们的民族吗?具体说是我们的公民?恐怕不是吧!我们当然要吸取历史的教训,学习别国的优点。至于对外来文化还应该选择性接受,在接受外来文化的同时要挖掘自己的传统文化,中国的串通文化中有许多还是相当有价值的,这些文化也曾经早就过中国的...

好!

长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!路曼曼其修远兮,吾将上下而求索!
Where there is sunshine, there is hope.
我的榜样:笨鸟大哥
我的博客:http://blog.chinaacc.com/7/yewenrong_chinalawedu/
我的主页:http://yewenrong.chinalawedu.com  
论坛级别: 薪酬律师
发帖:703
离线
楼主偏激了些,确实也存在艺术渲染,但难到要歌颂侵略者多么难对付吗?新时期下我们国人更应该自强,作为我们个人就更应该努力为国家的昌盛做出自己的贡献。你可能只看到了事物的反面,观察问题更需要全面,不知道你是否真实的去思考那么多仁人志士为国家和民族流血牺牲,可歌可泣,前赴后继的故事中我们是否将他们作为自己的参照,相同条件下我们能做到吗?

司考路上让我们相识,愿共同的信念使你我相知,相互学习是我们的目的,我会用我的真诚让我们的友谊地久天长![img][/img]
论坛级别: 实习律师
发帖:446
离线
我倒是觉得应该多宣传一下历史的真相,更多的宣传一下国民党抗战的历史!
发帖:17
离线
我比较支持楼主的看法,我们的民族已经虚伪了几个世纪了,现在还在挣什么脸面,可悲呀,而且我们的民族从骨子里是鄙视外国先进的一些方面的东西,例如政府管理机制,经济运行机制,要想真正的成为大国,就要勇于承认自己的不足,虚心的学习,显然现在我们并不具备这样的思想.还在沉醉在什么5000年悠久历史,泱泱大国,呵呵,无奈.
快速回复主题

论民族(衰落而虚伪的民族。。。)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表